Свекольное желе рецепт | Как приготовить свекольное желе
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Как приготовить свекольное желе с ванильным кремом и овсяным печеньем: ингредиенты
- Свекла 3 шт.
- Лимонная кислота 2 г
- Желатин (по инструкции на упаковке в зависимости от объема сока)
- Мед 1 ст. л.
- Сыр маскарпоне 100 г
- Лайм 1 шт. (можно заменить лимоном)
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Овсяное печенье 3 шт.
- Жареный фундук 60 г
Рецепт приготовления свекольного желе с ванильным кремом и овсяным печеньем
- Выжимаем сок из свеклы, добавляем в него лимонную кислоту, мед по вкусу и замоченный желатин. Доводим все до кипения и тщательно перемешиваем.
- Разливаем по формам (или стаканам) и ставим застывать в холодильник.
- Сыр соединяем с частью сока лайма и сахарной пудры и взбиваем венчиком до однородной массы. Пробуем и если нужно, добавляем сок лайма и/или сахарную пудру.
- Когда масса взбита, натираем на терке цедру лайма, все перемешиваем и укладываем поверх желе из свеклы.
- В отдельной миске толчем на средние кусочки овсяное печенье и жареный фундук и укладываем поверх крема.
Как приготовить свекольное желе с ванильным кремом и овсяным печеньем правильно:
Чтобы ваш десерт еще красивее смотрелся, используйте «эффект наклона»: налив желе в стакан, держите его в холодильнике наклоненным, пока не застынет желе.