Owoman.ru

Желе Апельсиновые дольки | Как приготовить желе Апельсиновые дольки

Время приготовления: - минут

Количество порций: -

Как приготовить желе «Апельсиновые дольки»: ингредиенты

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Апельсины 6 шт.
  • Лаймы 3 шт.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл
  • Вода кипяченая 2 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Желатин 15 г

Рецепт приготовления желе «Апельсиновые дольки»

  1. Три апельсина и лаймы вымыть и обсушить. Разрезать на половинки, вынуть мякоть. Кожуру сохранить.
  2. Желатин замочить в воде на 5-7 минут.
  3. Соковыжималкой для цитрусовых выжать сок из оставшихся апельсинов.
  4. Добавить в сок сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара. Добавить желатин, тщательно перемешать, не снимая с огня, но не доводя до кипения.
  5. Кожуру половинок апельсинов и лаймов поместить в кружки или стаканы, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания, примерно на 2 часа.
  6. Разрезать фрукты на дольки и подавать.
Желе Апельсиновые дольки | Как приготовить желе Апельсиновые дольки

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.