Owoman.ru

Какие специи необходимы на вашей кухне в Рождество и Крещенский сочельник?

Какие специи необходимы на вашей кухне в Рождество и Крещенский сочельник?

Многим людям новогодние праздники ассоциируются с характерными запахами и ароматами, которые распространяются по всему дому. Это заслуга специй, которые играют очень важную роль в подготовке рождественской выпечки. Следует запастись ними заранее, чтобы на кухне не браковало ключевых ароматов.

Корица


Это одна из наиболее характерных специй, которую часто применяют в зимнее время. Она является незаменимым компонентом пряников, без которых большинство людей не могут себе представить Рождество. Корица может также использоваться для других рождественских пирожных, особенно содержащих яблоки и груши. Эта специя идеально подходит к ним. Можно также использовать ее для приготовления компотов из сушеных фруктов – это придаст им подходящий вкус и красивый запах. Можно также добавить немного в мясо, это добавит ему интересный, очень характерный аромат.

На кухне чаще всего люди используют молотую корицу. Она простая в использовании и хорошо подходит для приготовления тортов, десертов и мяса. Но можно приобрести палочки корицы. Они более насыщены ароматом. Палочки корицы рекомендуют добавлять в компот из сушеных фруктов или в глинтвейн.

Гвоздика


Такая специя часто используется для жареного мяса, которое готовят на новогодний ужин. Соцветия гвоздики вставляют в мясо, прежде чем запекать в духовке. Благодаря ей блюда имеют особый, слегка острый вкус. Но важно не переборщить с количеством. Также аромат гвоздики хорошо сочетается в компоте из сушеных фруктов, в глинтвейне и в рождественской выпечке. В идеале гвоздику сочетают с корицей. Они дают блюдам пряный привкус.

Душистый перец


Это довольно резкая специя, она напоминает перец. Используется в основном для ароматизации супов и мяса. Душистый перец следует также использовать для маринования мяса. Особенно если у вас говядина или свинина.

Как правило, душистый перец есть в виде цельных зерен, которые добавляют к блюдам. Из-за относительно интенсивного аромата, нужно убирать их из блюда, чтобы ни один гость не укусил случайно шарик. В блюдах, которые вы хотите приготовить, можно использовать меленый душистый перец, он почти идентичен на вкус.

Имбирь


Специя прекрасно сочетается с мясом. Имбирем могут быть приправлены блюда с птицей, или использовать его для маринования. Блюда с имбирем немного острее на вкус. Приправа может быть использована для десертов и выпечки. В частности, в знаменитых рождественских имбирных пряниках. Можно его добавить к напитку — чаю, глинтвейну или к пиву.

Имбирь может быть в форме корневища. В таком виде он может быть сохранен в холодильнике в течение нескольких недель. Просто нарезать несколько ломтиков или мелко порубить, и в такой форме добавлять в блюдо. Гораздо проще использовать молотый имбирь. Он менее резкий. Это будет хорошим вариантом для людей, которые предпочитают более умеренные ароматы.

Мускатный орех


Специя имеет сладкий, слегка ореховый вкус. Используют его для ароматизации сладких блюд, пирогов и кремов. Также он может быть использован для приготовления пряников. Можно добавлять к жареному мясу. Прекрасно сочетается с блюдами на основе грибов и добавляет в него немного характера. Щепотку мускатного ореха также можно добавить в пюре.

Самый простой в использовании это молотый мускатный орех. Тем не менее купить его можно в виде целых плодов. Тогда вы получите больше аромата и это даст более глубокий вкус блюда. Только натереть его нужно непосредственно перед добавлением в блюдо, потому что он быстро потеряет свои свойства.

Ароматические специи являются ключевым элементом новогодних блюд. Именно благодаря им блюда могут приобрести особый вкус и уникальный характер. Не стесняйтесь использовать их только во время новогоднего сезона.

© Автор: Ирина Васильева
© Фото: depositphotos.com