Owoman.ru

Рецепты супа из сайры

Сайра - полноценный обитатель мирового океана, очень полезна, благодаря поминенасыщенным омега3 и омега6 жирным кислотам. В постсоветском пространстве эта рыба больше нам знакома в консервированном виде - в масле, томате и собственном соку. Однако суп получится вкуснее, если взять свежую, не перемороженную, сайру, добавить овощей и немного крупы. Вариант блюда с консервой и вовсе готовят в походах, на костре, его по праву можно назвать туристическим.

Рецепт супа с консервированной сайрой и рисом


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 1,5 литра воды;
  • банка сайры;
  • 90 грамм риса;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • смесь сухих трав;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • чайная ложка топленого масла;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь и лук измельчить. Лучок пассеровать на жире, пока он не приобретет золотистый оттенок, затем добавить морковочку и тушить под крышкой 10 минут.
  2. После этого всыпать рис, смесь сухих трав и залить это все кипящей водой.
  3. Супу из сайры нужно дать повариться в течении 5 минут, предварительно посолить и поперчить. В конце приготовления открыть консервы и положить рыбу и варить еще 5-10 минут. Это блюдо следует подавать с мелконарезанным зелёным луком.

Как приготовить рыбный суп из сайры с картошкой


Сервировка
Ингредиенты:
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • 1/2 средней луковицы;
  • петрушка;
  • 2 банки сайры;
  • 40 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук почистить в соответствии с рецептом супа. Картошку нарезать небольшими кубиками. Морковку порезать кружочками. Петрушку тоже следует измельчить.
  2. Сайру открыть, достать из банки и разрезать, чтобы получились кусочки среднего размера.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены, в жидкость положить картофель, морковь и половину луковицы. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картошечки. После этого выложить рыбку вместе с маслом из консервы, петрушку и 40 грамм сливочного масла.

Суп из консервы сайры с помидорами


Блюдо с сайрой
Ингредиенты:
  • сайра (консервированная) - банка;
  • рис - 100 гр;
  • картофель - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • помидор - несколько штук;
  • вода - 2 л;
  • лавровый лист;
  • перец черный (горошком);
  • корень петрушки;
  • укроп - пучок;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • перец красный жгучий.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа из сайры по рецепту, в кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, пока вода нагревается, почистите картофель и морковку. Картошку порежьте на средней величины кубики. Морковь натрите на терке, зеленый лучок мелко нашинкуйте.
  2. Когда жидкость закипит, добавьте туда картофель. Рис промойте и всыпьте в воду. Варите суп около 20 минут.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло. Морковочку тушите 6-8 минут. Потом положите зеленый лук и тушите еще 1-2 минуты. Помидор ошпарьте кипятком, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками. Тушеную обжарку выложите в суп.
  4. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 3-4 минуты. Корень петрушки натрите на самой мелкой терке, выложите к помидорам. Тушеные помидоры отправьте в кастрюлю. Оставьте томиться на 3-5 минут.
  5. В это время откройте баночку с консервированной сайрой. Можно и размять рыбу, а можно и выложить целыми кусочками. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте томится 3-4 минуты. Посолите, поперчите.
  6. Укроп нашинкуйте. Переложите в кастрюлю. Закройте крышкой. Выключите огонь. Оставьте на пару минут настоятся. Все готово. При подаче супа к столу приправьте перцем.

Рецепт супа томатного с сайрой


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • сайра - банка;
  • картофель - 3 шт;
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • паста томатная - 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Картошку вымойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Лучок почистите и нашинкуйте. Морковь почистите, натрите на терке, с ней суп с сайрой получится ярким и вкусным.
  2. Когда жидкость закипит, положите туда картошку. Лук и морковку обжарьте на растительном жире, влейте томатную пасту, хорошо перемешайте, немного потушите.
  3. Выложите обжарку. В это время откройте банку консервированной сайры, выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой. Рыбу положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль, черный перец горошком, зелень и варите суп еще около 10 минут.

Вкусный пряный суп


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • 1,5 литра воды;
  • 250 грамм сайры в масле;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • репчатая луковица;
  • 2 грамма красного перца;
  • лавровый лист;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту супа из сайры, картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в воду и поставить на огонь. Морковку и луковицу почистить, мелко нарезать, после чего обжарить на медленном огне до приобретения золотистого оттенка.
  2. Обжаренные овощи и рыбу выложить к картофелю и варить на медленном огне в течение 5-7 минут.
  3. Готовый суп сдобрить специями и зеленушкой и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут. После этого блюдо можно подавать.

Рецепт супа с вермишелью и сайрой


Тарелка супа с вермишелью
Ингредиенты:
  • "сайра в масле" (одна баночка);
  • 5-6 средних картофелин;
  • небольшая головка лука;
  • рис (150-200 г. будет достаточно);
  • горстка вермишели;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • укроп или петрушка - на ваш выбор.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и очистите морковь, картофель и репчатый лук для супа. Хорошо промойте рис. Нарежьте кубиками картошку и поместите его в кастрюлю на огонь. В закипевшую воду всыпьте рис, перемешайте все и уменьшите огонь.
  2. Ингредиенты необходимо варить минут 10-15, приоткрыв крышку и иногда помешивая.
  3. Откройте банку с сайрой и помните рыбу, чтобы ее кусочки стали мелкими.
  4. Обжарьте лук в суп, предварительно мелко его нарезав. Жарить следует на мелком огне до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Переложите рыбку вместе с обжаренным луком и все перемешайте. Добавьте по вкусу молотый черный перец, соль и лавровый лист.
  5. Оставьте все еще на 10-15 минут до полной готовности риса. Подсушеную зелень добавьте за пару минут до готовности супа из сайры, а свежую, непосредственно, перед подачей в каждую из тарелок. Блюдо готовл! Приятного вам аппетита!

Суп из сайры - рецепт с сельдереем


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • банка консервированной сайры;
  • 4 средние картофелины;
  • морковь;
  • < li>стебли сельдерея;
  • помидор;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель к супу порезать кубиками, морковь - кружками, нашинковать сельдерей, после чего положить в кипящую подсоленную воду (туда же можно добавить и 1,5 столовых ложек риса).
  2. Варить в течение 15 минут, положить измельченный помидор и рыбу.
  3. Готовить в течение 5-7 минут. Подавая к столу, посыпать зеленью укропа.
Видео с рецептом приготовления рыбного супа из сайры

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.