Owoman.ru

Гусиная печень рецепт | Как приготовить гусиную печень

Печень – довольно диетический продукт. Она содержит много витаминов и полезных макро и микро элементов. Блюда из печени имеют довольно характерный вкус и очень питательны. Тушеная гусиная печень отлично сочетается с черносливом, а винный соус придает блюду своеобразную мягкость и особый, неповторимый вкус.

Если вы не знаете, как приготовить гусиную печень, то дочитайте статью до конца, и вы поймете, что это очень легкий процесс, а блюдо, получившееся в результате невероятно вкусное.

Гусиная печень рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить гусиную печень, нам естественно понадобится гусиная печень, грамм 400, примерно сто грамм чернослива и двести миллиграмм сухого красного вина. Три зубчика чеснока, четыре столовых ложки муки и четыре столовых ложки оливкового масла. Одна ложка базилика и различные специи.

Ну что ж, все ингредиенты у нас есть, давайте приступим к готовке гусиной печени!

Как приготовить гусиную печень – рецепт

  • Для начала, чтобы приготовить гусиную печень, удалите с нее пленку. Промойте печень в проточной холодной воде и хорошенько просушите на бумажном полотенце. Порежьте гусиную печень на кусочки для порций.
  • Далее нужно промыть холодной водой чернослив и порезать его на половинки.
  • Чеснок следует почистить и раздавить ножом, вернее его плоской частью. Через сито просейте муку. Добавьте в нее соль и черный молотый перец. Поставьте сковородку на огонь, добавьте масло и дайте ему разорется.
  • Кусочки гусиной печени обваляйте в муке и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте печенку в течении трех минут. Добавляйте к печенке чеснок и чернослив. Обжаривайте это все еще минуты две. Долейте к печенке с черносливом красное вино.
  • Продолжайте тушить до испарения запаха алкоголя, это должно занять в среднем минут 10.
  • Добавьте к гусиной печени сушеный базилик и хорошенько перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне в течении трех-пяти минут. Подавайте готовую гусиную печень с картофелем, отварным рисом или же свежими овощами. Приятного аппетита!

Вот и все, вы узнали, как приготовить рецепт гусиной печени. Как говорилось выше, гусиная печень имеет довольно специфический вкус, который сложно спутать с другим. Сама по себе гусиная печень нравится не многим, но приготовив ее по этому рецепту. Даже самый ярый противник гусиной печени не сможет устоять и не съесть хотя бы кусочек сего лакомства. Особенно если выбирать вкусное вино, а не просто первое попавшееся красное сухое. Оно придает особые нотки мягкости и многогранности вкуса.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.