Owoman.ru

Свежая форель рецепт | Как приготовить свежую форель

Как приготовить свежую форель? Этим вопросом задаются многие люди, которые хотят разнообразить свое меню этой вкусной и полезной рыбой. Ответ читайте в нашей статье.

Свежая форель рецепт в маринаде

Чтобы приготовить свежую форель по этому рецепту, необходимо ее подготовить: помыть и высушить. Свежую форель в маринаде достаточно просто приготовить. Чтобы сделать маринад, нужно взять пол-литра кефира любого процента жирности, соль, две столовых ложки сметаны. Обычно свежая форель крупных размеров нуждается в одной столовой ложке соли, однако лучше недосолить.

Необходимо также использовать специи, чтобы приготовить свежую форель. Лучше всего для этого рецепта подойдет чеснок, репчатый лук и лавровый лист. Лук нужно порезать кольцами и переложить им рыбу. В этом маринаде рыба должна стоять целую ночь. После этого можно начинать готовить форель в духовке.

Как приготовить свежую форель в маринаде?

Довольно просто. Свежую форель необходимо обернуть фольгой. При этом не стоит смазывать ее жиром. Наоборот лучше дать стечь жиру, который уже присутствует в форели.

Время приготовления свежей форели составляет тридцать-сорок минут. Такую рыбу можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно подать ее целиком или порезать на порционные куски. В качестве гарнира к свежей форели предпочтительнее использовать овощи и отварной рис. Что касается напитков, то лучше всего к свежей форели подойдет белое вино.

Форель в духовке рецепт

Чтобы приготовить свежую форель, необходимо взять 1,2 килограмма свежей рыбы, белый перец, соль, одну головку кресс-салата, 400 грамм сливок, лавровый лист, листики мелиссы и мяты.

Как приготовить свежую форель в духовке?

  1. Почищенную от чешуи и внутренностей рыбу необходимо натереть солью и перцем, после чего выложить на дно формы для запекания.
  2. Затем свежую форель нужно залить смесью сливок и зелени. Чтобы приготовить данную смесь, следует съедобные части салата, мелиссу, петрушку нарезать тонкими полосками, перемешать и залить сливками.
  3. Кроме того, к свежей форели обязательно нужно добавить лавровый лист.
  4. После этого свежую форель в сливочном соусе отправить в духовку на двадцать пять минут. Стоит отметить, что духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов.
  5. Когда свежая форель будет готова, ее необходимо выложить на предварительно подогретую тарелку. Сливочный соус необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы он уварился.
  6. Подавая свежую форель к столу, следует отдельно подавать рыбу и соус.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.