Owoman.ru

Крапива рецепты | Как приготовить крапиву

Крапива с давних времён используется в кулинарии разных стран. Предлагаем вам ряд простых кулинарных рецептов, как приготовить крапиву. Ее листья добавляют в борщи, супы и зелёные щи, готовят различные витаминные салаты и другие полезные блюда. А также солят и консервируют.

Чаще всего из крапивы можно приготовить вкусные и полезные салаты, используя лишь молодые листочки.

Крапива рецепт салата «Весенний»

Чтобы приготовить, листья крапивы и щавеля (по 250-300 г) и 100-150 г зелёного лука промойте, обсушите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте 2 сваренных вкрутую и измельченных яйца, соль, заправьте растительным маслом или майонезом. В этот салат можно также добавить листья подорожника и одуванчика.

Крапива рецепт салата со свёклой

Один стакан листьев молодой крапивы чтобы приготовить, предварительно вымоченной в холодной воде в течение часа, мелко порубите и смешайте с нарезанной небольшими ломтиками варёной свёклой среднего размера. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и соль. Готовый салат из крапивы заправьте майонезом.

Крапива рецепт крапивного масла

Чтобы приготовить, 2 столовые ложки листьев крапивы мелко порубите (пропустите через мясорубку), добавьте 100 г сливочного масла и разотрите. Можно добавить немного тёртого хрена.

Крапива рецепт «Зелёного творога»

Для того чтобы приготовить крапиву, 200 г творога протрите через сито, добавьте стакан мелко нарубленных листьев крапивы, 3 зубчика мелко нарубленного чеснока, чайную ложку горчицы и 3 столовых ложки растительного масла.

Крапива рецепт биточек

С добавлением крапивы можно также приготовить горячие блюда, например, биточки из крапивы. Чтобы приготовить крапиву, 100 г крапивы отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг, измельчите. 200 г густой пшенной каши смешайте с измельченной крапивой и сформируйте биточки. Выпеките в духовке и подайте с любым соусом.

Как приготовить крапиву натуральную?

Чтобы приготовить, крапиву переберите и промойте в холодной воде. Затем порежьте на кусочки длиной 8 – 10 см и сложите в кастрюлю. Залейте крапиву горячей водой (на 3 части крапивы 1 часть воды) и кипятите 5 минут. Крапиву горячей сложите в банки и, накрыв крышками, простерилизуйте банки (пол-литровые – 25 минут, литровые – 35 минут).

Как приготовить крапиву соленую?

Чтобы приготовить, измельчите нержавеющим ножом промытые листья крапивы (1 кг), добавьте соль (75-100 г) и разотрите. Затем плотно уложите крапиву с солью в сухие банки и закройте полиэтиленовыми крышками или обвяжите пергаментной бумагой.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.