Owoman.ru

Перловка для рыбалки рецепт | Как варить перловку для рыбалки

Сегодня мы расскажем о том, как варить перловку для рыбалки.

Как варить перловку для рыбалки – важная информация

Перловка считается у рыболовов одной из самых популярных наживок. Кроме того, перловка довольно эффективная наживка, она доступна и проста в приготовлении – ведь нет ничего проще, чем по рецепту сварить перловку. Немаловажен и тот факт, что такая наживка довольно долго хранится – в течение недели после приготовления, и сохраняет при этом все свои свойства.

Перловка для рыбалки – это одно из излюбленных «блюд» плотвы, карася, подлещика и язя. К преимуществам перловки можно также отнести ее универсальность, поскольку она может эффективно использоваться как в качестве наживки, так и в больших количествах в качестве прикормки, в отличие, например, от других наживок – червей или опарышей. Благодаря такой универсальности соблюдается одно из основных правил прикормочного процесса: в прикормке обязательно должны присутствовать ингредиенты, которые впоследствии будут использованы в качестве насадки. Говоря другими словами, то, что будет насаживаться на крючок – должно присутствовать в составе прикормочной смеси. Более того, перловка позволяет комбинировать ее с другими различными наживками животного или растительного происхождения. Особенно, такое комбинирование дает хорошие результаты при малоактивном клеве.

Как запаривать перловку для рыбалки в термосе?

Процесс рецепта перловки для рыбалки очень простой. Покупая перловую крупу нужно, в первую очередь, обращать внимание на срок ее годности. Как правило, свежая крупа должна быть чистого белоснежного цвета, и, соответственно, чем перловка «старее», тем она будет темнее.

Для того чтобы наживка из перловки прочно держалась на крючке, нужно ее запаривать в термосе. Для этого, достаточно взять несколько столовых ложки крупы, засыпать ее в термос, и залить стаканом кипятка.

Затем крышку термоса с перловкой нужно плотно закрутить и немного его потрясти, чтобы зерна крупы не прилипали к стенкам термоса. Готовить перловку для рыбалки лучше всего с вечера, перед утренней рыбалкой.

А уже утром, запаренную с вечера перловку для рыбалки, нужно осушить через сито, промыть водой и упаковать в емкость для хранения.

Полезные советы тем, кто собирается варить перловку для рыбалки

Примерно с середины июня профессионалы рекомендуют добавлять в готовую перловку небольшое количество ванили для придания аромата.

В самый знойный период лета – с середины июля до середины августа, – хорошие результаты дает добавление в перловку для рыбалки небольшого количества натурального меда.

Стоит заметить, что немало рыбаков считают вареную перловку более эффективной наживкой, чем та, которая была запарена в термосе. Споры по этому поводу до сих пор не утихают, а количество сторонников пареной и вареной наживки примерно одинаковое.

  1. Перед тем, как начинать варить перловку для рыбалки по рецепту, ее необходимо предварительно замочить в холодной воде в течении нескольких часов. Далее, емкость с перловкой и водой поставить на огонь и довести ее до кипения, после чего варить на медленном огне.
  2. Когда перловка сварится, ее необходимо снять с огня, слить воду, а кастрюлю обернуть полотенцем на два часа.
  3. В процессе самого лова, если клев плохой на перловку, некоторые рыбаки советуют смешивать, уже приготовленную перловку с панировочными сухарями, которые при растворении в воде создают вокруг наживки аппетитное облако, которое хорошо приманивает рыбу.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.