Owoman.ru

Белуга рецепт | Как приготовить белугу

Белуга относиться к семейству осетровых рыб, которая является очень крупной – может иметь вес до 1000 кг. Она имеет большую промышленную ценность – белугу применяют в разных назначениях и разными способами почти полностью. Идет в ход не только икра и мясо белуги, но и внутренности, спинная хорда, плавательный пузырь и даже кожа.

Правда, мясо белуги не такое нежное по вкусу, как у других осетровых. Но это не мешает кулинарам готовить из него очень вкусные изысканные блюда. А в домашних условиях как приготовить белугу?

Белужье мясо можно по-разному приготовить: морозить, вялить, коптить. Внутренности – тоже употребляют в пищу, правда, исключив печень. Довольно интересный продукт делают из спинной хорды: в высушенную и измельченную спинную хорду белуги добавляют зелень, рис и яйца. Такую начинку используют для популярных блюд русской кухни - пирогов, расстегаев, кулебяк. Плавательный пузырь белуги высушивают и используют для изготовления клея, который пригоден не только в технических целях, а и в винодельной промышленности. Из кожи этой удивительной рыбы не так и давно шили эксклюзивную обувь.

Рецепт белуги, тушенная с луком и болгарским перцем

Кулинары давно заметили, что от того с чем приготовить, не менее важно за то, как приготовить белугу. Она прекрасно сочетается со свежей зеленью и огурцами. Но рецептов на основе белуги, причем совершенно разнообразных – более, чем предостаточно. Один из самых распространенных – «Белуга, тушенная с луком и болгарским перцем».

Для приготовления рецепта потребуется: белуга - 1 кг, мука пшеничная – 3 столовые ложки, перец болгарский сладкий – 200 г, лук – 300–400 г, растительное масло - 150 г, чеснок – 3 зубчика, специи, соль.

Как приготовить белугу, тушенную с луком и болгарским перцем?

  1. Уже разделанную тушку рыбы для того чтобы приготовить белугу, порезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить и отложить на 10 минут.
  2. Почистить и нарезать полукольцами лук и сладкий перец.
  3. Чтобы приготовить, белугу обвалять в муке и слегка прожарить.
  4. Овощи панировать в небольшом количестве растительного масла. Сильно не зажаривать.
  5. Положить овощи в кастрюлю, залить водой (лучше, конечно, бульоном из белуги) и довести до кипения.
  6. Выложить поверх овощей белугу и заранее перетертые с солью зубки чеснока. Тушить до полной готовности на небольшом огне.

Гарниром к такому блюду из белуги советуют отварной картофель. Но это уже – по Вашему вкусу. Также, по мнению уже опытных «рыбоедов», белуга прекрасно сочетается с квашеной капустой, брокколи, грибами и даже рассолом. Экспериментируйте – и приятного Вам аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.