Owoman.ru

Белая спаржа рецепт | Как приготовить белую спаржу

Белая спаржа отличается от зеленой спаржи, нам всем уже давно известной, способом выращивания. Первую выращивают в условиях абсолютного отсутствия солнечного света, наряду с тем, как вторая может расти у нас на грядке. Но, тем не менее, белая спаржа содержит огромное количество витаминов и крайне полезных веществ и на вкус она значительно нежнее зеленого «собрата». Как приготовить белую спаржу у себя на кухне? Ведь хочется иногда не только приятного, но и полезного, а если это еще и вместе.

Рецепт спаржи, запеченной в духовке с беконом или рыбой

Украсить своим внешним видом Ваш стол легко сможет белая спаржа, запеченная в духовке с беконом или рыбой (лососем, например). К тому же, белая спаржа является продуктом с низким количеством калорий – на 100 г всего лишь 20 калорий. На 93 % она состоит из воды. Вопрос - как приготовить белую спаржу является не менее важным, нежели – как ее выбрать? Итак, несколько советов:

  1. При выборе белой спаржи, чтобы ее приготовить, предпочтение отдайте той, которая имеет равномерный перламутровый оттенок и одинаковый размер.
  2. Обратите внимание на ствол – на нем не должно быть глубоких трещин.
  3. Белая спаржа не должна быть абсолютно сухой. При нажатии на кончик ствола у свежей спаржи на срезе появляться капли сока.
  4. Для чистки белой спаржи, чтобы ее приготовить, используют овощечистку, при этом отступают где – то 1 сантиметр (не меньше) от ствола.
  5. Чистить нужно особо тщательно – верхний слой становиться очень твердым после кипячения.
  6. Обрезки белой спаржи используют как основу в суп.
  7. Если размер приобретенной Вами спаржи варьируется – вниз кастрюли кладите ту, что крупнее – она будет дольше вариться.

Белую спаржу используют как гарнир, основу или компонент для блюд разнообразного типа – от супов и салатов до рецептов ризотто и спагетти.

Как приготовить белую спаржу с ветчиной рецепт

  1. 22 -24 штучки спаржи чистим и варим 15 минут.
  2. Сначала нужно приготовить соус для белой спаржи. В кастрюле растопить 30 г масла сливочного, 40 г пшеничной муки, 500г молока, один тертый мускатный орех.
  3. Постоянно помешивая, доводим до густоты, добавляем соль и специи.
  4. Снимаем с огня, трем в соус 120 г сыра «Эмменталь», перемешиваем. Затем белая спаржа заворачивается в ломтики ветчины (по 2-3 побега в один кусочек).
  5. Выкладываем белую спаржу на противень, заливаем прежде приготовленным соусом и ставим в духовой шкаф, чтобы приготовить при температуре около 200 градусов. Еще лучше – выбрать режим «гриль», если имеется такая функция у плиты. Белая спаржа считается готовой после появления корочки золотистого цвета на соусе.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.