Owoman.ru

Фасоль в томате рецепт | Как приготовить фасоль в томате

Не все еще знают о том, как приготовить фасоль в томате. Это очень вкусное и полезное блюдо. Фасоль в томатном соусе станет самым незаменимым продуктом за вашим столом.

А как приготовить фасоль в томате? Вот один из первых рецептов фасоли в томатном соусе.

Фасоль в томате простой рецепт

Для того чтобы приготовить фасоль в томате, понадобится свежая фасоль, где то 1 килограмм, 3 чайный ложки без горки. 3 больших головки лука, килограмм помидор свежих, душистый перец, чёрный перец по вкусу и уксус 70 процентов 1 чайная ложка.

Как приготовить фасоль в томате?

  1. Свежую фасоль, чтобы приготовить в томате, заливают кипятком и ставят на огонь и варят пока, она не будет полностью готова. Луковицы мелко режут, и обжаривают на подсолнечном масле.
  2. Свежие помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком, для того что бы было легче снимать с них кожицу. И уже приготовленные помидоры поставить варить в воду подсоленную по вкусу, до того момента, пока они не станут совсем мягкими. После того как они будут готовы надо их размять до консистенции напоминающей пюре.
  3. Приготовленный томатный соус для фасоли соединяется с луком, фасолью и добавляются специи, а так же лавровый лист, перед этим измельчённый. Всё это надо довести да кипения и после чего добавить уксус.
  4. Приготовленную фасоль в томате можно подавать на стол, как сразу, так и законсервировать.

Спаржевая фасоль в томатном соусе рецепт

Чтобы приготовить спаржевую фасоль в томате, берём любую стручковую фасоль примерно 0,5 килограмма, отламываем у неё кончики, по вашему желанию фасоль можно нарезать на несколько частей в зависимости от её размера.

Как приготовить фасоль в томате?

  1. Приготовленную фасоль кладём в кипяток и отвариваем в течение 3 минут, после чего выкладываем в дуршлаг.
  2. Дальше нам нужна томатная паста для того чтобы приготовить фасоль, если её у вас под рукой нет, то её можно приготовить самим из помидоров, которые мелко нарезаются, подсаливаются по вкусу и выкладываются на сковороду и томятся под закрытой крышкой, пока не станут совсем мягкими. Потом всё это процеживается, для того что бы отделит массу от кожуры и семян.
  3. Берём 2 зубчика чеснока, обжариваем на оливковом масле. Всё это соединяем с приготовленной томатной пастой и мелко нарезанной зеленью.
  4. И ставим, всё это тушится на огонь, накрыв перед этим крышкой, в течение 5 минут. После того, как соус для фасоли в томате будет готов, добавляем фасоль и оставляем на огне под крышкой ещё минут на 10.
  5. После того, как фасоль в томате будет готова, оставить под крышкой еще настояться и через полчаса спаржевую фасоль в томатном соусе можно подавать к столу.

Белая фасоль в томатном соусе рецепт

Для того чтобы приготовить белую фасоль в томате, необходимо взять сухую фасоль, где то 1 стакан, 1 головка лука, чеснок 2 зубчика, законсервированные помидоры в банке объёмом 400 граммов, оливковое масло, зелень свежая и перец и соль по вкусу.

Как приготовить фасоль в томате?

  1. Фасоль надо тщательно надо перебрать и промыть, затем оставить на ночь что бы она настоялась. После чего она ещё раз промывается и варится до тех пор, пока не будет готова.
  2. Пока готовится фасоль, для неё можно приготовить заправку в виде соуса. Берём сковороду, желательно глубокую добавляем туда масло и лук, перед этим порезанный достаточно тонкими кольцами и слегка обжариваем его, когда он приобретёт золотистый цвет, в него добавляем помидоры, перед этим их размяв.
  3. В полученную консистенцию добавляем специи и зелень и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне.
  4. Через некоторое время в соус для фасоли в томате добавляем подавленный чеснок и фасоль. После чего оставляем немного потомиться минут 3 и выключаем огонь.
  5. Белая фасоль в томате готова.

Фасоль с мясом в томате рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить фасоль с мясом в томате, нужно замочить на ночь фасоль (2ст). Утром необходимо промыть и отварить в воде без соли, и добавить одну головку очищенного лука. Варить фасоль до того момента, когда она станет мягкой. Воду, в которой варилась фасоль слить в какую-нибудь посуду, и отложить, так как она еще понадобится.
  2. 300 гр. мяса для того чтобы приготовить с фасолью, нарезать толщиной в 1см, отбить молоточком, и затем нарезать полосками. После этого, нужно посолить и поперчить мясо. В выборе мяса лучше остановиться на говядине или баранине.
  3. Взять три небольших помидора, очистить от кожуры (очистить от кожуры можно довольно легким способом. Чтобы приготовить фасоль с мясом в томате, помидоры нужно помыть, затем опустить их в кастрюльку и облить кипятком, затем поддержать в кипятке 2-3 минуты. Теперь снятие кожуру, будет не столь мучительным занятием), протереть через терку, также можно использовать блендер, либо мясорубку. Затем в любой удобной для вас посуде поставьте на небольшой огонь, а для того чтобы придать пикантность, можно добавить лавровый лист, и тушить 10 минут, после чего лавровый лист вынуть.
  4. Далее, чтобы приготовить фасоль с мясом в томате, нужно натереть три зубчика чеснока на самой мелкой терке. В измельченный чеснок добавить чайную ложку растительного масла и немного обжарить на сковороде. Слегка обжаренный чеснок добавить в тушеные помидоры и продолжать варить еще 3 минуты.

Как приготовить фасоль с мясом в томате?

  1. Поставить на огонь сковороду, желательно глубокую, нагреть немного масла (2-3 столовой ложки растительного масла) выложить в нее мясо, и обжарить со всех сторон до золотой корочки. После того, как мясо приобретет золотистый оттенок, добавить немного отвара фасоли, закрыть крышку и тушить до готовности мяса.
  2. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем хорошо прожаренный лук добавить в мясо и продолжать тушить.
  3. Затем добавить в фасоль с мясом томатную пасту (3ст ложки), перемешать, и варить 5-7 минут на маленьком огне. По истечению этого времени добавить муку, перемешать и влить 200гр отвара фасоли, снова все перемешать и довести до кипения. Соус по своей консистенции должен быть густой. После того, как соус для фасоли с мясом в томате закипел, добавьте уже готовую вареную фасоль, перемешайте все ингредиенты и опять доведите до кипения. Затем положите зелень по вкусу.
  4. «Фасоль с мясом в томате» можно подавать как самостоятельное блюдо, так и подавать с гарниром (это может быть макаронные изделия, отварной рис либо картофель).

Польза фасоли с мясом

  • Фасоль с мясом в томате очень полезна, так как содержит большое количество белка и различных витаминов, особенно необходимых для человека в зимний период. А если блюдо состоит не только из мяса и фасоли, но и из овощей, то можно считать это блюдо волшебным, так как оно не только очень полезное, но и безгранично вкусное.
  • «Фасоль с мясом в томате» отличается замечательным вкусом, так же это блюдо очень сытное и довольно быстро и легко готовится. Для каждого, кто решил приготовить фасоль с мясом в томате однажды, оно стало одним из любимых на долгие годы для вашей семьи.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.