Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Легкий салат рецепт | Как приготовить легкий салат

В современном мире понятии «салат» - это блюдо из мелко порезанных кусочков овощей, мяса, рыбы, грибов, яиц, сыра, фруктов в холодном виде. А это значит, что двумя характерными особенностями данного блюда есть мелкое крошение и холодная подача. Однако первоначально «салат» означал нечто противоположное тому, как мы понимаем его сегодня. Характерными признаками салата ранее были единообразие и цельность. Под «салатом» подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом лишь из сырых зеленых листовых овощей и различных огородных трав.

Итак, как приготовить легкий салат? Очень просто, а самое главное быстро.

Легкий салат рецепт приготовления

Для того, что бы приготовить легкий салат по этому рецепту, Вам понадобится:

  1. помидоры - 500 грамм;
  2. огурцы – 300 грамм;
  3. луковица – одна головка;
  4. стручок красного перца;
  5. оливковое масло;
  6. перец по вкусу;
  7. пучок свежей зелени.

Как приготовить легкий салат?

  1. Чтобы приготовить легкий салат, хорошо промытые помидоры необходимо нарезать кружочками. Крупные огурцы надо почистить и нарезать кубиками. В случае если огурцы молодые и мелкие, чистить не нужно, просто нарежьте тоненькими дольками.
  2. Лук для салата необходимо почистить и нашинковать тонкими кольцами. Затем горький перец нарубите кусочками. Соедините все овощи в одной глубокой посуде.
  3. Заправьте легкий салат оливковым маслом, перец по вкусу. Красиво выложите в салатницу либо глубокую тарелку, оформите «тюльпаном» из помидоров, дольками огурцов и кольцами репчатого лука и рваной зеленью.
  4. Легкий салат можно подавать на стол как самостоятельное либо вспомогательное блюдо - к плову, шашлыку и всяким другим плотным кушаньям как гарнир. Целью подачи легкого салата к столу вызвать аппетит, а вовсе не насытить.

Как готовить простые и легкие салаты?

В легкие салаты из овощей и нежной зелени совсем не добавляют соли, а подкисляют лимонным соком либо немного перчат, потому, что салаты очень чувствительны к соли. От крепкого посола зелень очень быстро теряет свежий вид, а огурцы становятся вялыми и водянистыми.

Если Вы сидите на диете или же решили устроить для себя разгрузочный день, либо просто придерживаетесь правила - не употреблять за ужином тяжелой жирной пищи, данный рецепт легкого салата для вас. Ведь легкий ужин – вовсе не значит - скучный и невкусный. Можно совмещать приятное с полезным, и легкий овощной салат, как раз тот вариант.

Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 




 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.