Owoman.ru

Зразы мясные с яйцом рецепт | Как приготовить мясные зразы

Как приготовить зразы придумали еще во времена Речи Посполитой. Зразы могут быть с яйцом, с грибами, из курицы, свинины, говядины. В общем, рецептов приготовления зраз достаточно много. И принцип приготовления одинаков. Приготовить мясные зразы легко и просто и, прочитав описание, Вы в этом убедитесь.

Зразы мясные с яйцом рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить мясные зразы, потребуется:

  • мясо ( в зависимости от количества гостей) – 200 граммов;
  • молоко или вода – 40 мл.;
  • белый хлеб;
  • сметана – 40 граммов;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Для начинки, чтобы приготовить мясные зразы, Вам понадобится:

  • рис - 40 граммов;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук;
  • сливочное масло – 10 граммов.

Как приготовить мясные зразы с яйцом?

  1. Сначала приготовим фарш для мясных зраз. Для этого необходимо взять мясо, и пропустить его через мясорубку, добавив туда большую луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Далее добавляем в фарш соль, перец и яйца, все тщательно перемешиваем. Возьмем 13 стакана молока, примерно до половины стакана разбавляем молоко водой и отправляем это все в наш фарш. Затем фарш нужно очень хорошо перемешать, чтобы впиталась вся жидкость, и он стал более густым.
  2. Слегка поджарить лук на сливочном масле, мелко нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смешать все с отварным рисом и хорошо перемешать. Получилась начинка для мясных зраз.
  3. Из фарша сделать лепешку, в середину которой положить начинку, края защепить.
  4. Получившиеся лепешки для мясных зраз обвалять в панировочных сухарях (если под рукой не оказалось панировочных сухарей, можно воспользоваться обычной мукой). Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
  5. Выложить мясные зразы в кастрюльку, залить их сметаной и минут на 10 -15 отправить в духовку.

Как сделать мясные зразы?

  • Формировать мясные зразы можно двумя способами. Первый рецепт: положить фарш на пищевую пленку, выложить начинку, и подсунув руки под пленку, защепить края.
  • Второй рецепт: без пищевой пленки, на руке выложить фарш, вложить начинку и сформировать лепешку. Мясные зразы можно так же готовить на пару, можно вообще не тушить, а просто обжарить.
  • Гарнир к мясным зразам подойдет любой, главное постараться не перегрузить желудок. Подавать зразы можно как самостоятельно блюдо, для этого надо выложить на тарелку листья салата, на них положить готовые мясные зразы, украсить свежей зеленью и свежими огурчиками. Получится и красиво и очень вкусно. Немного фантазии и даже самое простое блюдо превратиться в шедевр. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.