Owoman.ru

Жареные кабачки с помидорами рецепт | Как приготовить кабачки жареные

Кабачки – уникальный продукт. Его очень легко готовить, а блюда из кабачков – вкусные, полезные и экономные.

Как приготовить жареные кабачки? Очень легко и просто. Есть несколько рецептов этого блюда. Рассмотрим основные рецепты. Вам понадобятся немного продуктов, а удовольствие от блюда будет огромным.

Жареные кабачки рецепт приготовления

Так, необходимо взять от количество кабачков, которое Вам необходимо для обеда/завтрака/ужина. Кроме него, чтобы приготовить жареные кабачки, понадобится пшеничная мука или же панировочные сухари. Кроме того, определитесь с тем, на чем будете жарить – на жире, сливочном масле или же растительном. Некоторые хозяйки добавляют зелень и яйцо.

Как приготовить кабачки жареные?

  1. Итак чтобы приготовить кабачки жареные моем и чистим кабачки. Если кабачки молодые – можно приступать к нарезке сразу. Кольца при нарезке должны быть не слишком тонкими, чтобы не сгорели, но и не толстыми. Оптимальная толщина – от 5 миллиметров до 1 сантиметра.
  2. Обмакните кабачки в яйцо, после – в муку или панировочные сухари, выложите на раскаленную сковородку с маслом или жиром.
  3. Обжарив до золотистой корочки кабачки с одной стороны – переверните. Уже сложенные на блюдо кабачки можно пересыпать зелень, перемазать слои майонезом или добавить чеснока.
  4. Специи и соль можно насыпать на кабачки до обмакивания в яйцо, можно насыпать в яйцо перед тем, как приготовить кабачки – по желанию и вкусу.

Жареные кабачки с помидорами рецепт

  1. Приготовить такие кабачки тоже очень легко и просто. Например, возьмем и добавим к ингредиентам спелые помидоры. Их нужно нарезать тонкими кружочками, предварительно обмыв и просушив. Есть два варианта добавки помидоров в жареные кабачки – после приготовления переложить ими кабачки, или же во время готовки.
  2. Во втором варианте, как приготовить кабачки, кружочки помидоров кладутся на кабачки, уже обжаренные с одной стороны. Можно обжарить их и с луком, но лук надо порезать хотя бы полукольцами и жарить параллельно с кабачками.
  3. На самом деле, сложно придумать блюдо более универсальное, простое и удобное для хозяйки. Ведь можно смело экспериментировать со всем, что есть на кухне.
  4. Полезный совет: если Вы видите, что кабачки обжарились, но в серединке остались сырыми, обжарьте их все, потом сложите все обжаренные кольца кабачков в сковородку (должна быть достаточно глубокой) и протушите на медленном огне. Можно не добавлять ничего, а просто довести блюдо до полной готовности.
  5. Чтобы приготовить жареные кабачки, можно же пересыпать слои зеленью, чесноком, луком, помидорами, сладким перцем, можно перемазать слои майонезом или же сметаной с пряностями, можно присыпать кабачки тертым на крупную терку твердым сыром. Фантазируйте вкусно!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.