Owoman.ru

Яблочный пирог рецепт | Как приготовить яблочный пирог

Один из самых распространенных и популярных пирогов с яблоками является шарлотка. Это чудесная, воздушная, ароматная выпечка покорила сердца многих сладкоежек? Так как испечь яблочный пирог, такой как шарлотка?

Яблочный пирог рецепт №1

Рецептов, как испечь яблочный пирог, просто миллион. Многие из них настолько оригинальны, что иногда даже страшно готовить! Порой кажется, что яблочный пирог пекут с чем угодно и из чего угодно – из хлеба, баклажанов творога, картошки сухарей … Конечно же, после таких рецептов с особой нежностью вспоминаешь классическую яблочную шарлотку без молотых сухарей и черствого хлеба. Готовить яблочный пирог очень просто – а такого, чтобы этот яблочный пирог не удался, вообще не бывает!

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • один стакан сахара
  • половина чайной ложки корицы
  • три яйца
  • 2 столовые ложки коньяка (можно использовать бренди )
  • один стакан муки
  • один килограмм яблок

Как приготовить яблочный пирог - рецепт

  1. Яблоки для пирога моем, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Если любите начинку мягкую, похожую на пюре, то с яблок нужно снять. кожуру А если вы не против яблочной кожуры, то снимать ее не надо.
  2. Посыпать нарезанные яблоки для пирога корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка и оставить постоять. Лучше накрыть крышкой яблоки, чтобы они не потемнели. Можно немного добавить лимонного сока, который поможет яблоками сохранить их естественный цвет.
  3. Взбить яйца с сахаром до густой однородной воздушной массы. Ввести постепенно в стакан муки яичную смесь и перемешать ложкой.
  4. Разогреть духовку до 180˚.
  5. Смазать форму для выпечки яблочного пирога подсолнечным маслом. Выложить яблоки в форму и залить их равномерно тестом.
  6. Яблочный пирог испечь 35–40 минут, пока не образуется золотистая корочка. Нежная яичная корочка довольно быстро может сгореть, так что форму с пирогом можно накрыть фольгой. Проткните пирог зубочисткой, чтобы проверить готовность пирога. На ней не должно быть следов сырого теста.

Совет тем, кто будет печь яблочный пирог

Яблочный пирог стоит испечь не более 35 минут при температуре 180–190 градусов. Открывать духовку в это время, так как тесто осядет и будет очень похоже на сырое. Для выпечки подходит стеклянная форма – в ней видно как ведет себя тесто, тогда точно ничего не подгорит

Чтобы тесто для яблочного пирога было воздушным, белки сбивают отдельно от желтков и добавляют к тесту последними, перед тем, как добавляют яблоки. По вкусу добавляется соль, а то тесто будет приторным. Еще на кончике ножа добавляют соду, гашеную уксусом.

Самый простой вариант приготовления яблочного пирога, это, конечно же, знакомая всем шарлотка. И готовить ее очень просто. Но сейчас мы расскажем, как испечь яблочный пирог не такой популярный, но очень вкусный.

Яблочный пирог рецепт №2

Для того чтобы испечь яблочный пирог, вам понадобится взять:

  • яйцо – три штуки
  • сахар – 2,5 стакана;
  • две пачки по 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • сливки– 50 мл;
  • овсяная мука,
  • яблоки – 0,7 кг;
  • ванильный сахар
  • сода – одна чайная ложка;
  • крахмал картофельный
  • пшеничная или их смесь

Как приготовить яблочный пирог - рецепт

ШАГ 1 Процесс приготовления яблочного пирога займет у вас немного времени. Сахар взбейте с яйцами, пока не получится густая белая масса. Растворите в сливках соду и добавьте смесь к взбитой яичной массе. Положите туда же сливочное масло (можно маргарин). При желании добавьте в смесь ванилин. Хорошо вымешивайте тесто для яблочного пирога, постепенно всыпьте муку. На две неравные части разделите полученное тесто. Смазанный маслом противень посыпьте мукой. Большую часть теста для яблочного пирога раскатайте и положите ее на противень. Чтобы на тесто можно было поместить начинку, сделайте небольшой бортик. Тонким слоем картофельного крахмала посыпьте тесто яблочного пирога.

ШАГ 2

  1. Приступаем к приготовлению начинки для того чтобы испечь яблочный пирог. Нарежьте яблоки, как вам больше нравится. Засыпьте их 4–мя столовыми ложками сахара. Слейте через некоторое время отделившийся от яблок сок.
  2. Раскладываем плотным слоем на тесто яблочную начинку для пирога. Посыпаем яблоки четырьмя столовыми ложками сахара.
  3. Меньшую часть теста для яблочного пирога раскатайте и положите ее поверх начинки.
  4. Верхний и нижний скрепите слой будущего пирога и сделайте по краям рельефные защипы. Вторую часть теста можно использовать для украшения. Из теста для яблочного пирога сформируйте, полоски уложите красиво на пирог.
  5. Украсьте цветочками или листочками, сделанными из теста. Испечь яблочный пирог можно за 40–50 минут, температура 210–220 градусов. Яблочный пирог можно испечь с еще меньшим количеством продуктов.

Яблочный пирог рецепт №3

Как испечь яблочный пирог, когда в холодильнике не оказалось ни масла ни сливок? Для яблочного пирога понадобится:

  • пять яиц,
  • по стакану сахара и муки
  • панировочные сухари.
  • Три чайные ложки крахмала,
  • три яблока.

Как приготовить яблочный пирог - рецепт

Для того чтобы испечь яблочный пирог, смешайте желтки с сахаром. Муку и крахмал насыпьте туда же, аккуратно размешайте тесто. Добавьте мелко порезанные яблоки, снова перемешайте, а затем добавьте взбитые белки. Выпекайте яблочный пирог не менее получаса при температуре около 200 градусов. Готовность определяется с помощью зубочистки или спички. В случае, когда на ней не окажется прилипшего теста, пирог готов.

Сладкие пироги – это всегда вкусно. А если в эти пироги входят какие-то свежие ягоды ли фрукты – они буквально незаменимы к чаю. И что касается пирога с яблоками – мало кто не любит их.

Венский яблочный пирог - рецепт

Венский яблочный пирог – отличное решение для десерта, если вам хочется нежного лакомства, тающего во рту, и при этом совсем нет времени, чтобы готовить что–то изысканное.

Кроме того, Венский яблочный пирог полезен, ведь одним из ингредиентов являются яблоки, которые даже после термической обработки сохраняют часть своих витаминов. Еще один плюс, которым может похвастаться венский яблочный пирог, это то, что готовить его можно круглый год, так как яблоки можно купить всегда. Но особенно ароматным и вкусным этот десерт будет в летне–осенний период.

Для того чтобы испечь Венский яблочный пирог, нам понадобится:

Тесто:

  • мука – 200 г
  • масло – 125 г
  • сахарный песок – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйца – 1 шт.

Начинка:

  • яблоки – 4–5 средних размеров
  • миндаль – 20 г

Заливка для яблочного пирога:

  • масло – 150 г
  • сахарный песок – 125 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • сливки или сметана – 200 г
  • цедра одного лимона

Как приготовить яблочный пирог - рецепт

  1. В первую очередь, перед тем, как испечь Венский яблочный пирог, следует замесить песочное тесто. Для этого необходимо использовать муку, разрыхлитель, масло, яйца и сахарный песок. Нужно постараться замесить мягкое тесто, чтобы Венский яблочный пирог получился воздушным.
  2. Полученное тесто для Венского яблочного пирога теперь нужно скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и поставить ненадолго в холодильник. Пусть полежит там около 30 минут. Или же можно взять форму для выпечки, выложить в нее тесто, равномерно распределить, сделать небольшие бортики. После этого проколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в холодильник.
  3. Теперь самое время заняться яблоками для яблочного пирога. Их следует очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить семечки. После этого сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Для заливки нужно взбить масло, сахар и яйца, добавить цедру лимона. Она придаст особый аромат пирогу. Аккуратно просеять муку и тщательно перемешать. В конце добавить сливки или сметану. Предварительно их нужно взбить.
  5. Далее нужно достать тесто для яблочного пирога из холодильника. Если вы отправляли его в пищевой пленке, то следует равномерно распределить по форме. Лучше взять разъемную, чтобы не повредить пирог после выпекания. Если же тесто охлаждалось уже в форме, то настал момент заняться начинкой.
  6. Поверх теста для Венского яблочного пирога выкладываем дольки яблок. После этого выливаем заливку и равномерно распределяем ее по форме. Сверху нужно обильно посыпать миндалем и сахарным песком.
  7. Испечь венский яблочный пирог нужно около 40 минут при температуре 170°С. Готовая выпечка должна быть золотистого цвета, а начинка густой.

Яблоки – одни из самых любимых плодов жителей всей земли, а сколько вкусных и полезных рецептов существует с их использованием! В последнее время большую популярность приобрел традиционный яблочный пирог, рецептов приготовления которого довольно много. Именно поэтому хозяйки все чаще и чаще вводят в поисковики интернета. Как испечь пирог с яблоками, в надежде отыскать что–то простое, оригинальное, легкое и быстрое в исполнении. Вот наиболее простой и быстрый, на наш взгляд, рецепт пирога с яблоками.

Пирог с яблоками рецепт №5

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 6–7 кислых яблок,
  • немного соли,
  • пищевая сода или разрыхлитель,
  • уксус,
  • сливочное масло,
  • сухари для панировки,
  • ванилин или ванильный сахар

Как приготовить яблочный пирог?

  1. Для того чтобы испечь пирог с яблоками, возьмите две миски, отделите желтки от белков, в желтки добавьте сахар в белки – щепотку соли, взбейте все отдельно миксером на большой скорости, до превращения белков и желтков в пушистую пену.
  2. В полученную массу для пирога с яблоками добавьте разрыхлитель или соду погашенную уксусом, ванилин или ванильный сахар (1/2 ч. л. соды и погасить уксусом, добавить к яйцам.)
  3. Маленькими порциями начните добавлять муку, все время взбивая миксером или венчиком, до исчезновения комков. Постепенный ввод муки позволяет сохранить воздушность массы. Обороты миксера должны быть средними.
  4. Подготовьте посуду, в которой планируете испечь пирог с яблоками, ее предварительно можно промазать маслом или маргарином, обсыпать дно и стенки панировочными сухарями, чтобы готовый пирог не прилип к стенкам посуды. Дно можно также простелить пергаментом или калькой, следите, чтобы величина листа выходила за борта сковороды, чтобы пирог не вытек.
  5. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки для пирога можно нарезать кубиками, дольками, полосками, пересыпать сахаром и корицей, ванилином. Всыпать яблоки в посуду для выпекания.
  6. Готовую начинку для пирога с яблоками сверху закрыть приготовленным тестом и поместить в разогретую духовку. Готовить при температурите 160 градусов примерно 25–35 минут, до готовности. Степень готовности пирога с яблоками вы можете проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Подавать его можно как просто с чаем, так и с ванильным мороженым, медом, сметаной, фруктовым сиропом.

Ароматный и вкусный десерт безусловно оценят как ваши гости так и родные и близкие, а яблочный пирог станет незаменимым гостем ваших будней и праздников.

Как приготовить пирог из яблок вкусно?

Хотя, если не очищать яблоки от кожуры, то не все могут быть в восторге от пирога, который сам по себе должен быть очень нежным. Поэтому как приготовить пирог из яблок, чтоб он пришелся по вкусу – нужно учитывать массу нюансов. Среди них даже корица – ведь в сочетании с яблоками – это безумная пряность, но многие к этому сочетанию относятся не только равнодушно, но и отрицательно. Довольно странно, что самый вкусный яблочный пирог почему-то получается именно с дрожжевым тестом. Это какое-то невероятное сочетание, где нежнейшие и ароматные яблоки дополняют вкус довольно категоричного теста.

Как приготовить пирог из яблок? Этапы приготовления яблочного пирога

  1. Допустим, что у вас уже есть готовое тесто для того чтобы приготовить пирог из яблок, ведь сейчас абсолютно любое тесто можно купить в магазине. В данном случае речь идет о яблочном пироге с дрожжевым тестом. Тем не менее, вы можете использовать любое другое тесто для пирога из яблок, которое приходится вам по вкусу.
  2. Что касается самой яблочной начинки для пирога, то многое зависит именно от ваших пожеланий. Если вы хотите определить, как приготовить пирог из яблок, чтоб он пришелся по вкусу всем – вам достаточно вымыть и очистить от кожуры и сердцевины яблоки. В зависимости от того, насколько яблоки сладкие и кислые, нужно добавить определенное количество сахара. Так, начинка для пирога из яблок может быть готова. Тем не менее, к яблочной начинке, вместо сахара, вы абсолютно легко можете добавлять мед, великолепно яблоки сочетаются с изюмом, орехами, маком, отлично дополняет вкус пирога пряности, которые гармонируют яблокам. Также немало зависит от того, какой тип пирога из яблок вы готовите – открытый или закрытый. Для закрытого пирога из яблок вы можете измельчать яблоки как вам удобно, можете вообще превратить их в специфически джем. А для открытого пирога больше подойдут яблоки более крупный. Достаточно разделить их на равные дольки. Их можно карамелизировать или пожарить и когда пирог из яблок будет готов – просто посыпьте его пудрой.
  3. Только в том случае, если вы хотите приготовить закрытый пирог из яблок, вам понадобиться дополнительно тесто, чтоб накрыть им сверху яблоки. В основном, все зависит от ваших пожеланий и предпочтений, а сам процесс приготовления пирога еще проще, чем может показаться на первый взгляд.

Как приготовить вкусный яблочный пирог? Какой-то свой особенный рецепт вкусного яблочного пирога есть, наверное, в кухне каждой из стран мира. А порой такой рецепт далеко не одинок. Американцы любят утверждать, что именно большая любовь к употреблению вкусных яблочных пирогов и сделала их страну крупнейшим производителем яблок во все мире.

Как приготовить вкусный яблочный пирог – рецепт

Голландцам свойственно доказывать тот факт, что именно в их стране, их бабушками был изобретен вкусный яблочный пирог с решеткой. Россия из года в год готовит вкусный яблочный пирог по «цветаевскому» рецепту. Жители Франции называют свой вкусный яблочный пирог тарт татен. Но определиться у кого же все-таки яблочный пирог самый вкусный практически невозможно. Для этого нужно перепробовать все существующие яблочные пироги, а затем сделать, наверно, самый сложный за свою жизнь выбор.

  1. Как приготовить вкусный яблочный пирог? Если вы заинтересовались приготовление вкусного яблочного пирога по рецепту голландцев, то для его исполнения вам понадобится триста грамм изюма, две столовые ложки коньяка или же рома на выбор, пятьсот грамм пшеничной муки, триста грамм сливочного масла, сто семьдесят пять грамм коричневого сахара, соль, один лимон, два килограмма яблоко сорта «Антоновка» или каких-то схожих сортов, еще семьдесят пять грамм коричневого сахара, десять грамм молотой корицы, а также десять грамм специй для выпечки, в которой смешаны имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика и душистый перец.
  2. Самые последние ингредиенты для того чтобы приготовить голландский вкусный яблочный пирог – это пятнадцать грамм кукурузного крахмала.

Также в процессе приготовления вкусного яблочного пирога, естественно, понадобится круглая форма для выпекания. Желательно взять форму диаметром двадцать четыре сантиметра.

Как приготовить вкусный яблочный пирог – инструкция

  1. Для того чтобы приготовить яблочный пирог, изюм на ночь нужно замочить в плошке с коньяком или же ромом. Если это сделать забыли или нет такого количества времени, а пирог уже нужно начинать готовить, то проблему можно решить, поставив плошку с изюмом и алкоголем в СВЧ-печь, там они должны разогреться.
  2. Потом нужно достать емкость с изюмом и дать ему остыть.
  3. Далее занимаемся просеиванием пшеничной муки в отдельную большую посуду.
  4. Яйца для того чтобы приготовить яблочный пирог, нужно взбить венчиком, а затем вылить в муку, оставив предварительно около столовой ложки смеси взбитых яиц.
  5. Сливочное масло для яблочного пирога нужно нарезать кубиками и также отправить к общей смеси. За маслом следует и сто семьдесят пять грамм коричневого сахара.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.