Owoman.ru

Как мариновать помидоры черри на зиму - рецепты

Что может быть вкуснее и красивее маленьких маринованных помидорок черри? На зиму такую закуску стали готовить относительно недавно, да и сам сорт довольно новый для наших краев. Помидоры Черри - небольшого размера круглые помидорки, которые можно мариновать целиков. При таком мариновании полностью сохраняется сочность и яркость вкуса плодов, именно поэтому такая острая закуска стала столь популярной.

Рецепт 1: Маринованные помидоры черри на зиму


Помидорки черри в маринаде
Ингредиенты:
  • помидоры черри — один килограмм;
  • чеснок — семь-восемь штук;
  • вода — один литр;
  • зелень укропа — один пучок;
  • соль — одна-две столовые ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры черри помойте и надрежьте, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Выложите помидоры в глубокую миску.
  2. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Чеснок почистите и мелко порежьте. Засыпьте помидоры черри зеленью и чесноком и дайте постоять.
  3. Тем временем подготовим маринад - воду влейте в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите жидкость до кипения, все время помешивая, чтобы соль растворилась полностью. Маринад снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  4. Залейте рассолом помидоры черри, чтобы они были полностью в жидкости. Оставите помидорки мариноваться на одни сутки.
  5. По желанию в маринад добавьте одну-две чайные ложки сахара и острый перец.

Рецепт 2: Пряные помидоры черри на зиму "Пальчики оближешь"


Черри с пряностями на зиму
Ингредиенты:
  • помидоры черри — один килограмм;
  • зелень укропа — один пучок;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • лимонный сок – три-четыре столовые ложки;
  • кипяток — 1 литр;
  • чеснок — четыре-пять зубчиков;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • бутоны гвоздики;
  • горошины черного перца;
  • лавровый лист — один-две штуки.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри помойте и положите в банку, перекладывая очищенными зубчиками чеснока и зеленью укропа.
  2. Для маринада воду нагрейте до кипения. Добавьте сахар с солью, гвоздику, лавровый лист лимонный сок и горошины перца. Варите в течение двух минут.
  3. Влейте кипящий маринад в банку с помидорами черри, накройте и поставьте на двое суток в темное прохладное место для маринования. По истечении времени закуску можно подавать на стол.

Рецепт 3: Вкуснейшие помидоры черри на зиму с уксусом


Очень вкусные черри на зиму
Ингредиенты:
  • помидорки черри;
  • три литра воды;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • половина пучка укропа;
  • одна столовая ложка сахара;
  • три столовые ложки соли;
  • шесть-восемь шариков душистого перца;
  • уксус.

Как мариновать помидоры черри - пошагово:

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты, кроме помидоров черри залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
  2. Промойте помидоры черри и уложите в стеклянную банку, перманентно прокладывая укропом, лавровыми листиками и чесноком.
  3. Готовый маринад остудите (не заливайте кипятком - помидоры полопаются) и охлажденным залейте помидоры.
  4. Оставьте банки в тёплом месте на 48 часов и спрячьте в холодильнике.

Рецепт 4: Помидоры черри на зиму маринованные с травами


Черри с травами на зиму
Ингредиенты:
  • помидоры черри;
  • укроп;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • черней перец горошек;
  • душистый перец;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • сахар;
  • уксус.

Этапы приготовления:

  1. Мариновать помидоры черри лучше в небольшой банке, литровая отлично подойдет. У помидорчиков можно не убирать хвостики, оставьте их для большей красоты.
  2. На дно банки выкладываем разную зелень, чеснок и специи, сверху положить помидоры черри и опять зелень.
  3. Сварить маринад, именно от него зависит вкус маринованных помидоров черри. На литр воды взять столовую ложку соли (можно немного больше, чтобы ускорить процесс), чайную ложку сахара, перец и лавровый лист. Все ингредиенты смешиваем и доводим маринад до кипения. Маринад немного остудить и аккуратно залить им помидоры в банке.
  4. Добавить 5% уксус примерно 1-2 столовые ложки. Плотно закрываем банку с помидорами черри крышкой, убираем в холодильник, когда она остынет.
  5. По такому рецепту помидоры маринуются очень быстро, можно кушать уже на следующий день.

Рецепт 5: Соленые помидоры черри на зиму в пакете


Помидоры черри в пакете соленые
  1. В этом рецепте роль тары для маринования выполняет обычный полиэтиленовый мешок. Отбираем помидорки средней зрелости, вымываем их. Подготавливаем листья вишни, смородины, укроп и сельдерей. Отдельно следует нашинковать сахарную свеклу. Она необходима, чтобы задержать окислительные процессы.
  2. В полиэтиленовый мешок кладем слой зелени, затем слой помидоров черри, опять зелень, затем нашинкованную сахарную свеклу и помидоры черри. Поверх всего уложить еще слой зелени. Мешок плотно завязывается и ставится в прохладное место.
  3. Примерно через двое суток такую маринованную овощную смесь необходимо залить рассолом.
  4. Для маринада взять воды на половину вместимости полиэтиленового мешка, посолить, добавить немного укропа, горького и душистого перца, лавровый лист. Готовится он по такой пропорции: на полтора литра воды берем 100 грамм соли, а зелень и специи добавляем по собственному вкусу.
  5. Подготовленную жидкость вскипятить. Остывший рассол вылить в полиэтиленовый мешок к помидорам черри, сразу же плотно завязать. Мешок прячем в темное место и ждем несколько недель.
Видео с рецептом приготовления маринованных помидорок черри на зиму

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.