Owoman.ru

Суп с болгарским перцем - полезные рецепты, как приготовить ароматный суп с болгарским перцем

Легкие овощные супы - не только вкусные, но и являются настоящим кладезем витаминов. Такие блюда просто и быстро готовить, они не требуют предварительной обработки ингредиентов, и получаются легкими для желудка и полезными. Суп с перцем, помидорами, горошком или сельдереем, можно готовить с конца весны и до самой осени, из свежих, только выращенных, овощей. Еще лучше - если вы вырастили их сами! Блюдо оценят по достоинству, кроме того яркие цвета овощей сделают суп привлекательным и для детей!

Рецепт №1: Суп с болгарским перцем и помидорами


Суп со сладким болгарским перцем
Ингредиенты для приготовления:
  • 300 грамм постной свинины;
  • сливочное масло;
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • щепотка вермишели;
  • зелень;,
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление супа с перцем:

Этапы приготовления
1.

Свинину нарезают кубиками на порционные кусочки. На мясе варят прозрачный бульон с добавлением одной луковицы и одной целой моркови. Когда бульон будет готов их необходимо достать. В сливочном масле на сковороде с добавлением трех ложек бульона припускают измельченную вторую луковицу, болгарский перец, нарезанный кубиками и помидоры. С перца необходимо предварительно удалить пленки, а с помидор - шкурку.

2.

Когда мясо будет готово, в бульон добавляют припущенные овощи, удалив из него морковь и луковицу. Бульон варят буквально минут 10-15. За пять минут до готовности в бульон добавляют щепотку вермишели, соль и специи. Суп с перцем и помидорами подают с мелко порезанной зеленью.

Рецепт №2: Овощной суп с перцем и картошкой


Овощной суп со сладким перцем
Ингредиенты для приготовления:
  • 2 литра мясного бульона;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 100 грамм капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп с болгарским перцем - пошагово:

Этапы приготовления
1.

Необходимо приготовить бульон. Он может быть любым - мясным, куриным, на костях. Для этого мясо или кости заливают холодной водой и варят с добавлением луковицы в течение часа или даже дольше. Можно использовать уже готовый замороженный бульон.

2.

Пока варится мясо, готовится овощная зажарка. Лук измельчают насколько это возможно, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец нарезается кубиками, предварительно удаляются пленки. Овощи обжариваются в небольшом количестве растительного масла. В конце пассирования к овощам добавляются помидоры без кожи и половина столовой ложки томатной пасты.

3.

Пять средних картофелин нарезают кубиками и добавляют в бульон. Когда суп закипит, в него кладут нашинкованную мелко капусту. Когда суп закипит еще раз - зажарку. Суп солят и перчат по вкусу и варят до готовности картофеля.

4.

Мясо нарезают порционно на кусочки. В тарелку кладут мясо и наливают суп. По желанию суп с болгарским перцем и картошкой подается с мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, а также с деревенским хлебом или румяными гренками.

Рецепт №3: Суп с болгарским перцем и кабачком


Суп с перцем и кабачком
Ингредиенты для приготовления:
  • немного лука-порея;
  • четверть головки сельдерея или же несколько его черешков;
  • крупный стручок болгарского перца;
  • несколько морковок;
  • пару маленьких кабачков;
  • четыре дольки чеснока;
  • пару клубней картофеля;
  • перец;
  • соль;
  • укроп;
  • три столовых ложки растительного масла.

Приготовление супа с перцем и кабачками:

1.

Вначале лук-порей режем пополам, а уже после полукольцами. Берем кастрюлю, имеющее толстое дно и разогреваем в ней масло. В данном сосуде жарим лук, пока он не станет мягким. В то время, пока он жарится, начинаем резать морковь небольшими кубиками, а так же кабачок и сельдерей. После чего все овощи добавляем к луку и обжариваем их на небольшом огне. Картофель же режем не слишком мелко вместе с болгарским перцем, а после кидаем их тоже к овощам. Все это немного обжариваем.

2.

После чего заливаем в кастрюлю кипяток и ждем, пока он закипит. После чего варим данную смесь до того момента, пока блюдо не будет готово. На конечном этапе приготовления производим заправку супа мелко нарезанным чесноком, перцем, лаврушкой и добавляем соль по вкусу. Перед подачей добавляем зелень.

Видео с рецептом приготовления овощного супа с болгарским перцем

Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов - задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.