Owoman.ru

Закуска с креветками - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску с креветками

Закуску с креветками, рецепт которой мы приводим ниже, готовить довольно просто. Причем закуска с креветками прекрасно украсит ваш праздничный стол, и это неспроста, ведь креветки имеют достаточно приятный вкус и ценятся гурманами. И так, как приготовить закуску с креветками?

Закуска с креветками - рецепт приготовления с огурцом и яйцом

Следует отметить то, что готовить закуску с креветками можно в следующей последовательности:

1.

Чтобы приготовить закуску с креветками по нашему рецепту, берем кастрюлю и наливаем в нее воду. После чего ставим на огонь и доводим до кипения. После чего кладем небольшую ветку укропа и все это солим. Далее выкладываем креветки, которые заморожены и доводим все это до кипения. Проварку необходимо выполнять в течение нескольких минут и по истечению данного времени необходимо вытаскивать их из воды и дать остыть. После чего производим очистку креветок. Далее выполняем очистку креветок и слегка поливаем соком лимона. Далее оставляем некоторые креветки с хвостиками. Это делается для того, чтобы сделать украшения согласно рецепту закуски с креветками;

2.

Производим нарезку огурцов небольшими продольными брикетами. В данном случае можно использовать специальный нож или же овощерезку;

3.

Яйца необходимо отварить вкрутую. После чего их очищаем и остужаем. После чего производим протирку яиц на небольшой терке для приготовления закуски с креветками;

4.

Готовим начинку, которая будет для закуски. В небольшую емкость необходимо выложить такие продукты, как натертые яйца, немного творожного сыра и приготовленную закуску из креветок. Сюда же добавляем немного сливок и майонеза, а так же ранее измельченную зелень укропа соль и перец;

5.

Далее производим тщательное перемешивание начинки и добавляем суда креветки, которые предварительно очищены для приготовления закуски с креветками по нашему рецепту;

6.

Далее на каждой огуречной полоске размещаем по чайной ложечке начинки. Причем сворачиваем все это аккуратно в небольшие рулеты. Поверх каждого из них необходимо положить креветку с хвостиком.

7.

После чего отправляем готовые рулет в холодильник и охлаждаем их на минут десять. Далее же просто подаем на стол.

Теперь вы знаете о том, что такое закуска из креветок, и ее рецепт приготовления. Причем следует отметить то, что он довольно простой и праздничный.

Как приготовить закуску с креветками и манго

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Креветки тигровые 200 гр.
  • Манго 600 гр.
  • Стручковая фасоль 40 гр.

Для приготовления соуса к креветкам и манго нужно взять:

  • Апельсиновый сок и белое вино по 2 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соус соевый и рыбный бульон по 5 ст.л
  • Для украшения морковь и листья салата.

Приготовление креветок с манго в виде закуски

Морковь нарезать очень тонкими полосками и опустить в холодную воду, после этого морковь начнет слегка завиваться. Для приготовления соуса необходимо налить в сотейник бульон, соевый соус, сок и сахар. Проварить 5-6 минут, после чего добавить вино и готовить еще 5 минут. Креветки, очищенные от панциря, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 3-4 минут, до приобретения желтоватого цвета. Некоторые предпочитают обжаривать на сливочном масле. Добавить манго предварительно нарезаний дольками, перец, фасоль и немного имбиря, и обжарить еще на протяжении двух минут. Теперь в сковородку залить соус и постоянно помешивая блюда выпарить соус обжаривать для того что бы соус выпарился и загустел.

На выложенные, на тарелку листья салата, выложить готовое блюдо и сверху украсить морковными полосками. Блюдо получается красивым и изысканным. Такое блюдо не стыдно подать гостям на праздник или устроить романтический ужин.

Рецепт вьетнамской закуски с манго, креветками и лимоном

Очень легкий в приготовлении, и в тоже время красивый и вкусный рецепт. Несмотря на то, что вьетнамская кухня довольно необычна, но это блюдо вполне подойдет для вкусовых пристрастий европейцев.

Ингредиенты для приготовления закуски с креветками:

  • Один очищенный плод манго
  • Чищеные креветки – 400 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Масло для жарки (сливочное или растительное) – ¼ ст.

Приготовление закуски с креветками

Очищенные креветки необходимо нанизать на палочки из дерева, затем креветки посыпать солью и перцем. Немного, главное в этом деле не переборщить. Манго почистить и нарезать большими тонкими дольками. Затем необходимо разогреть масло на сковороде и выложить куски манго для обжаривания. Обжаривать фрукт надо с одной стороны до образования корочки. Далее необходимо в тоже сковороде обжарить палочки с креветками, обжарив 2- минуты, палочки необходимо перевернуть, это очень удобно. Палочки с прожаренными креветками выкладываются на манго. Блюдо можно слегка взбрызнуть оливковым маслом, присыпать измельченным зеленым луком и выложить по краю дольки лимона.

Закуска с креветками и помидорами - рецепт

Для приготовления закуски с креветками вам понадобится:

  • 3 луковицы;
  • одна чайная ложка имбиря;
  • 1 зеленый перец;
  • одна ложка чеснока, его следует раздавить, предварительно проварив;
  • чайная ложка соли;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • порошок чили;
  • 350 гр креветок;
  • 400 гр консервированных помидоров;
  • пучок кориандра;

Приготовление закуски с креветками:

1.

Возьмите острый нож и мелко нарежьте лук и зелёный перец.

2.

В большую миску положите имбирь, чеснок, при желании можно добавить приправы, всё это хорошенько перемешать. К полученной смеси добавить лимонный сок и получить из всего этого однородную массу.

3.

Креветки следует положить в миску с прохладной водой, дать разморозиться. После этого воду слить, дать креветкам высохнуть.

4.

Масло прогрейте на сковороде. В масло необходимо добавить жареный лук, и поджаривать его до золотистой корочки.

5.

Добавить полученную пасту и жарить на медленном огне вместе с луком, делать это стоит около трех минут.

6.

Добавить уже помытые и обсушенные помидоры, зеленый перец, после этого прожаривать на медленном огне еще 7 минут.

7.

Затем добавить креветки, которые уже должны быть разморожены, после этого необходимо готовить их около 10 минут. Лучше всего блюдо подавать со свежей зеленью, рисом и кориандром.

Готовить блюдо очень просто и легко и оно обязательно понравится вашим близким.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ