Owoman.ru

Рождественский гусь рецепт | Как приготовить рождественского гуся

Разнообразные салаты, всевозможные закуски и напитки – именно так многие люди встречают рождество. Так же на толе непременно должно быть запеченное или зажаренное мясо. Во многих семьях на Рождество решают приготовить именно гуся. Но поскольку не все знают, как приготовить гуся на Рождество не всем могут похвастаться вкусным и питательным атрибутом рождественских праздников у себя на столе. Так как существует довольно много рецептов приготовления, давайте рассмотрим тот, где его обмазывают горчицей.

Рождественский гусь рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить гуся на Рождество, нам потребуется:

  • Гусь
  • Специи
  • Мед
  • Горчица
  • Морковка
  • Лук
  • Чеснок
  • Картофель
  • Красное сухое вино пол литра
  • Крахмал
  • Сахар.

Как приготовить рождественского гуся - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить рецепт гуся на Рождество, нужно вымыть и высушить гуся, если остались волоски или перинки нужно его опалить. Естественно не лишним будет и убрать лишний жир. С помощью зубочистки наделайте проколов по всему телу. Обильно смажьте специями. Смешав мед, горчицу и сахар до однородной массы вы сможете приготовить отменный соус.
  2. В разогретую до 220 °С духовку поместите противень, на который перед этим положите гуся, которого в свою очередь перед тем, как вложить на противень, вы полили соусом. Сразу после того, как гусь окажется в духовке, нужно снизить температуру до 160 ° С. Приготовить гуся на Рождество нужно в течении двух часов, поливая его жиром каждые пол часа.
  3. Пока же гусь на Рождество готовится, можно приготовить овощи. Почистите морковку и лук, нарежьте большими кубиками. Такими же крупными кусками нужно порезать картошку и чеснок.
  4. Достаньте противень с гусем, которого решили приготовить на Рождество, слейте жир, который вышел из гуся, оставив его на несколько столовых ложек. Выложите на противень овощи и верните все в духовку еще на час.
  5. Через час достаньте гуся, заверните его в фольгу и положите в теплое место, что бы он не остыл раньше времени. Поставьте противень с овощами в духовку и повысьте температуру до 200 °С. Пусть постоят там минут 15, что бы они там подрумянились. После чего переложите их на тарелку.
  6. Противень с гусем поставьте на печку, налейте в него вино. Доведите до кипения и мешайте с остатками овощей сока гуся. Процедите через ситце в соусницу, добавьте крахмал (одну ложку) который перед этим разбавили в холодной воде, размешайте это все и подсолите по вкусу.
  7. На тарелку положите гуся, вокруг которого вкладывайте овощи, полейте все это соусом. Смело подавайте к столу.

Ну вот и все, теперь вы знаете как приготовить гуся на Рождество. Приятного аппетита!

Рождественский гусь – это специфическая классика жанра к рождественскому столу. И как многие другие блюда, это навеяно западом. Тем не менее, приготовить гуся могут далеко не все, ведь важно знать не только то, как приготовить рождественского гуся, но и как его подать.

Как приготовить рождественского гуся – что важно знать?

Много зависит от того, чем вы приправляете рождественского гуся, как вы его готовите. Такое мясо может быть слишком жирным, может быть сухим, или перепеченным. И именно поэтому умение приготовить рождественского гуся – это высший пилотаж в сфере кулинарии. Очень важно отметить, что далеко не у всех хозяек рождественский гусь получается идеальным с первого раза. Поэтому не нужно рисковать и сразу готовить его к праздничному столу.

Процесс приготовления рождественского гуся подразумевает множество всевозможных нюансов. И одним из них можно обозначить то, что рождественского гуся нужно покупать задолго до того, как его приготовить. Все дело в том, что гусь должен немало мариноваться. Но до процесса маринования гуся нужно очень хорошо подготовить. Для этого нужно выпотрошить гуся, тщательно его вымыть и обратить внимание на наличие перьев, и их остатков, которые не дощипаны. Вместо того чтоб обжигать перья гуся, лучше вооружиться кулинарным пинцетом и общипать их. Для того чтоб мясо не получилось сильно жирным, чтоб жир вытекал – нужно сделать небольшие надрезы на коже. Очень важно при этом не повредить само мясо гуся.

Полезная информация для хозяек

  1. Если вы не знаете, как приготовить рождественского гуся, то запомните, что прежде чем его жарить, его нужно «искупать» в кипятке. Для этого нужно взять самую большую кастрюлю, наполнить ее водой и накипятить.
  2. Опустите гуся шеей вниз, подержите его таким образом около минуты, слейте воду, которая попала внутрь гуся и снова отправьте гуся в кипяток. Ждите, пока вода снова закипит.
  3. Повторите такую процедуру еще пару раз, только опуская рождественского гуся уже хвостом вниз.
  4. Дальше очень важно просушить гуся и замариновать его. Вообще, в идеале, дл этого достаточно взять соли, перца и душистых трав в зависимости от вкуса. Данной смесью нужно натереть рождественского гуся снаружи и изнутри, положить его в холодильник на пару дней. Идеальный вариант – подвесить рождественского гуся.
  5. Одним из секретов того, как приготовить рождественского гуся заключается в том, что его желательно мариновать в сухом маринаде.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.