Owoman.ru

Гусь с черносливом в духовке рецепт | Как приготовить гуся в духовке

Гусь, запеченный в духовке с черносливом, чаще всего считается праздничным блюдом, ведь гусь – это вкусная и довольно большая птица. Думаю, запеченный гусь у большинства ассоциируется с каким-то праздником, когда собирается вся семья, зовут друзей и запекают эту птицу. Да и подрумяненной тушки гуся вполне хватит, что бы накормить всех гостей. Ну, а поскольку гусь в духовке - блюдо праздничное, то и приготовление его соответственно должно быть праздничным. Давайте же узнаем, как приготовить гуся в духовке с черносливом.

Гусь в духовке рецепт с черносливом

Для того чтобы приготовить гуся в духовке с черносливом, нужно:

  • Тушка гуся килограмм на 5;
  • Грамм двести чернослива;
  • Триста грамм риса;
  • Специи и уксус;
  • Рукав для запекания в духовке.

Как приготовить гуся в духовке с черносливом?

  1. Приготовление гуся в духовке с черносливом не занимает особенно много времени. Это процесс не сложный и не трудоемкий, так что любой может приготовить данное блюдо без приложения особых усилий. Для начала нужно приготовить начинку. Для этого замочите чернослив. Отварите рис любым известным вам способом. Дайте остыть и смешайте с черносливом, добавив немного уксусной кислоты.
  2. Для того чтобы приготовить гуся в духовке с черносливом, обработайте гусиную тушку. Уберите с нее остатки перьев, волос и всего такого. Хорошенько вымойте его. Для того чтобы приготовить в духовке, натрите всего гуся смесью из черного перца и соли. После этого начините птицу рисом с черносливом и зашейте отверстие в тушке крепкой нитью, что бы ничего из начинки не выпало.
  3. Отрежьте рукав для выпечки, его размер должен превышать размер гуся раза в два. Помещайте гуся внутрь, завязайте рукав с двух сторон, переносите гуся на противень и ставьте в заранее подогретую до 200 ° C духовку. Пусть гусь с черносливом запекается в духовке в течение двух-двух с половиной часов.
  4. По истечении времени откройте духовку, разрежьте аккуратно рукав, полейте гуся с черносливом соком, который образовался под ним за время, которое он провел в печи. Снова верните гуся в печь, и пусть запекается еще минут десять-пятнадцать, пока не образуется хрустящая корочка. Если гусь уже готов, то проколов его вилкой можно увидеть из прокола выделение прозрачного сока.
  5. Выложите готового гуся с черносливом из духовки на тарелку, вытяните из него нитку, разрежьте его на кусочки, по порциям и смело подавайте к столу. Ну, вот и все. Надеемся, вы поняли, как приготовить гуся в духовке с черносливом, и сами сможете приготовить это отличное блюдо.
  6. Следует отметить, что, когда вы решите приготовить гуся в духовке, чернослив можно смело заменить яблоками, грушами или же сухофруктами. Вкус соответственно будет немного другой, но не менее вкусный и манящий. Удачи в приготовлении этого блюда, и приятного аппетита!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.