Owoman.ru

Рыба калуга рецепт | Как приготовить калугу

Рыба калуга уже много лет занесена в Красную книгу. Отлов ее разрешен лишь в научных целях, а ареал обитания крайне мал: калуга водится только в бассейне реки Амур. И тем не менее сохранилось множество рецептов приготовление калуги.

Самыми распространенными способами приготовления калуги являются: стейк, калуга по-московски, калуга с картофелем под грибным соусом и т. д.

Рыба калуга рецепт стейка

Для того чтобы приготовить стейк из калуги, вам понадобится: филе рыбы, душистый горошек, немного укропа, соли, чеснока и растительного масла.

Как приготовить калугу?

Филе рыбы обваливают в смеси из соли и перца и обжаривают на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности. После этого стейк из калуги выкладывают на фольгу, сверху кладут чеснок, заматывают стейк в фольгу и отправляют в нагретый духовой шкаф, где оставляют до того момента пока шкаф остынет.

Рыба калуга рецепт по-московски

Для того, чтобы приготовить калугу по-московски Вам необходим следующий набор продуктов:

  • 800 г филе рыбы;
  • 7 штук белых грибов;
  • 3 яйца;
  • 2 средних головки лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 картофелин;

Как приготовить калугу по-московски?

  1. Калугу, чтобы приготовить, нарежьте небольшими кусками и обжарьте на раскаленной сковороде до готовности.
  2. Грибы для того чтобы приготовить калугу, необходимо сварить в подсоленной воде, лук покрошить крупными кусками, картофель помыть и почистить, нарезать средними ломтиками.
  3. Лук обжарьте до золотистого цвета, картофель также поджарьте в отдельной сковороде до готовности.
  4. Калугу нужно приготовить и подавать со сметанным соусом.

Для приготовления соуса Вам понадобится:

  • мука – 25г;
  • сливочное масло – 25г;
  • 250 мл грибного бульона
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Для того чтобы приготовить соус к калуге, муку поджарьте на масле, когда она приобретет золотисто-коричневый цвет, влейте на сковороду грибной бульон. Постоянно помешивайте массу, чтобы не возникло комочков. После добавьте сметану и варите 15-20 минут на слабом огне.
  2. Посуду для жарки калуги щедро смажьте маслом. В центр посуды поместите жареную рыбу, вокруг – жаренный картофель, сверху на картофель – жаренный лук, кольца вареных яиц и грибы. Сверху залейте калугу сметанным соусом и притрусите тертым сыром. Калугу необходимо приготовить в духовке пока сыр не расплавится до однородного состояния.

Калуга с картофелем под грибным соусом рецепт

Для того чтобы приготовить калугу с картофелем под грибным соусом Вам понадобится:

  • 800 грамм калуги;
  • 10 шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 500 г картофеля;
  • 2-3 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить калугу под грибным соусом?

  1. Для того чтобы приготовить калугу, картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Отваренные грибы крупно нарежьте, лук нашинкуйте. Грибы вместе с луком поджарьте на сковороде в течении 10 минут. Поджаренные грибы переложите в сотейник.
  3. Филе калуги нарежьте, запанируйте в сухарях и поджарьте с обеих сторон.
  4. В форму для запекания положите грибы, сверху – калугу, вокруг положите картофель и запекайте в течении 10 минут.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.