Owoman.ru

Лобио из фасоли рецепт | Как приготовить лобио из фасоли

Существует множество рецептов, которые описывают как из простой фасоли и специй приготовить одно из древнейших кушаний грузинской кухни – лобио.

Как приготовить фасоль для лобио?

Основой для лобио из фасоли, как Вы уже догадались, является фасоль. Вот несколько советов и указаний к приготовлению фасоли от грузинских хозяек:

  1. Нельзя смешивать разные виды фасоли для лобио. Причиной этого запрета является то, что разные виды имеют разную скорость варки и степень разваривания.
  2. Следует уделять внимание расцветке фасоли для того чтобы приготовить лобио. Чаще всего в рецептах указано, какой цвет требуется для того или иного блюда. Не рекомендуют использовать белую фасоль, а чаще всего встречается – красная.
  3. Степень разваривания фасоли для лобио. При выборе того или иного способа приготовления лобио, обратите внимание, какая степень разваривания требуется в рецепте, так как лобио можно приготовить и с цельной вареной фасоли, и с толченой.

Лобио из фасоли рецепт приготовления

  1. В качестве специй чаще всего для того чтобы приготовить лобио из фасоли, используют смесь приправ хмели-сунели. В состав этой приправы, (для тех, кто не знаком с ней), входят: розмарин, базилик, тимьян, (он же чабрец), майоран, шалфей, чабер, лавровый лист, мята, укроп, пажитник. Купить эту приправу для лобио в любом продуктовом магазине не составит труда.
  2. Также в лобио добавляют и свежую зелень – петрушку, укроп, лук, кинзу (зелень кориандра). Есть варианты с использованием чеснока, красного перца (как в виде стручка, так и молотого), черного молотого перца, грецких орехов – всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить лобио из фасоли красной?

  1. Перед тем, как приготовить рецепт лобио, фасоль необходимо замочить в воде на длительное время – где-то от семи часов до суток – чтобы она хорошенько разбухла. Варить фасоль для лобио нужно на умеренном огне, и необходимо следить за количеством воды в кастрюле. Солить фасоль необходимо либо в конце варки, либо вообще позже в процессе готовки, но ни в коем случае не в начале варки.
  2. Лобио из фасоли можно подать к столу и в качестве холодной закуски, и как гарнир к мясу, и просто с овощами. В Грузии традиционно лобио из фасоли подают с мамалыгой, с солениями (к примеру, с капустой по-грузински), либо с мчади – кукурузной лепешкой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.