Owoman.ru

Почки свиные рецепт | Как приготовить свиные почки

Для того чтоб вкусно приготовить свиные почки, над ними предварительно нужно немного поработать. В частности многое из этого связанно с тем, что в процессе приготовления почки имеют очень-очень специфический запах. И если внимать в функцию почек, то вполне очевидно, с чем это связанно. Тем не менее, блюда, которые готовятся с почками, особенно свиными, удивительным образом получаются очень вкусными. Итак, для того чтоб определиться как приготовить почки свиные, сразу определитесь с тем, с какими еще ингредиентами вы будете их готовить.

Почки свиные рецепт с грибами и зеленью

Рецепты блюд со свиными почками могут быть вполне самостоятельными, а могут быть просто своеобразным дополнением к какому-либо другому блюду или гарниру. И как приготовить свиные почки – знают истинные любители этого оригинального вкуса. Тем не менее, довольно часто свиные почки можно приготовить в духовке, запекая их со сметаной и сыром, нередко делают из свиных почек разнообразные подливы. И в данном случае можно создать вкуснейшую подливу из свиных почек.

Как приготовить свиные почки

  1. Работу над созданием данного блюда, чтобы приготовить свиные почки, нужно начать с предварительного замачивания почек в воде. Желательно, чтоб они были замочены не менее чем на ночь. Потом свиные почки нужно тщательно промыть, очистить от жира, и нарезать. Измельченные почки отправляйте на сковороду, заливайте водой и доводите до кипения. Вода будет покрываться пенкой и мутнеть. Так вот, если так и происходит – сливайте воду, промывайте почки и повторяйте данную процедуру до тех пор, пока вода не будет нормальной в процессе приготовления.
  2. Возьмите пару головок лука, очистите и измельчите полукольцами – отправьте лук на заранее разогретую сковороду со сливочным маслом. Как только лук станет прозрачным – добавьте к нему тертую морковь. Буквально через 2 минуты вы можете добавлять в свиные почки измельченные грибы и готовить их. При желании можете добавить в свиные почки какие-либо овощи.
  3. В сковороду с овощами и грибами отправьте приготовленные свиные почки, залейте все это сметаной, накройте крышкой и тушите на самом медленном огне до полной готовности. Буквально за 2 минуты до полной готовности добавьте разнообразную зелень и свиные почки можно подавать.

Почки заслуженно пользуются вниманием многих хозяек. Это и неудивительно, потому что в них содержится большое количество витаминов и минералов. Как приготовить свиные почки, читайте в нашей статье.

Свиные почки рецепт с солеными огурцами и сметаной

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные почки: 2 килограмма свиных почек, 2-3 луковицы, 1-2 моркови, 500-600 грамм соленых огурцов, растительное масло, 2 столовые ложки томатной пасты, нежирная сметана, перец, соль, специи, зелень.

Как приготовить свиные почки с солеными огурцами и сметаной?

  1. Перед началом приготовления свиные почки необходимо вымочить, несколько раз полностью сливая воду, после чего оставить в воде на ночь.
  2. После этого свиные почки следует освободить от капсулы, наружных кровеносных сосудов и мочеточников, вымыть, добавить холодной водой, довести их до кипения, слить отвар. Затем почки нужно еще раз залить горячей водой и поставить на средний огонь. Варить их до готовности приблизительно час-полтора.
  3. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, чтобы потом приготовить свиные почки. Морковь мелко нашинковать брусочками, крупно нарезать соленые огурцы, мелко нарезать лук.
  4. Выложить его толстостенную кастрюлю, добавить растительное масло. Положить немного соли, специй, пожарить его в течение 2-3 минут. Добавить к луку морковь и перец, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Положить соленые огурцы, перемешать и тушить в течение 10 минут.
  5. Пока тушатся овощи, нужно подготовить свиные почки. Разделить их на две части, каждую из которых порезать на 3-4 части. Когда овощи будут почти готовы, к ним нужно добавить пару ложек томатной пасты и тушить еще 5 минут. Затем к овощам следует добавить порезанные почки.
  6. Добавить перец, перемешать и тушить свиные почки 15 минут. После этого мелко нарезать зелень и добавить в блюдо, перемешать и тушить 5 минут.
  7. В конце нужно ввести сметану, перемешать и тушить еще пятнадцать минут. Почки получатся нежными и мягкими. На гарнир к свиным почкам можно подать картофельное пюре, рис или жареные овощи.

Как приготовить почки свиные, чтобы у них не было специфического запаха, который присущ данному виду субпродукта? У каждой хозяйки существуют собственные методы. Одни заливают свиные почки молоком, посыпают содой и вымачивают в воде с уксусом. Однако настоящие мастера кулинарного дела дают такой совет: перед тем как начинать готовить свиные почки, их необходимо в течение нескольких часов вымачивать в обычной холодной воде. Воду следует как минимум два раза поменять.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.