Owoman.ru

Винегрет рецепт | Как приготовить винегрет

Знаете ли вы, как приготовить вкусный винегрет? Под винегретом в данное время подразумевается салат из варёного картофеля, варёной свеклы, маринованных огурцов, квашеной капусты, варёной моркови, репчатого лука, заправленный подсолнечным маслом. А ведь само название «винегрет» происходит от названия заправки, которую раньше добавляли в этом салат вместо масла. Так что настоящий рецепт винегрета, конечно же, претерпел много преобразований в ходе времени.

Существует убеждение, что винегрет – это изначально рецепт русской кухни. А ведь как же на застольях без винегрета? Винегрет отлично подходит под водочку, селёдочку и прочие прелести традиционного русского застолья. Можно сказать, что винегрет уже является неотъемлемой частью русского колорита. Однако это не так. Винегрет – блюдо, которое было заимствовано нами из скандинавской или немецкой кухни. А в английской поваренной книге 1845 г есть упоминание о селёдочном салате, очень похожем на современный винегрет.

Вкусный винегрет рецепт

Давайте рассмотрим один из способов того, как приготовить вкусный винегрет дома.

Ингредиенты:

  1. 400 г свеклы;
  2. 400 г картофеля;
  3. 300 г моркови;
  4. 200 г солёных огурцов;
  5. 200 г квашеной капусты;
  6. 200 г фасоли;
  7. 150 г репчатого лука;
  8. соль, перец;
  9. растительное масло.

Как приготовить винегрет - способ приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный винегрет, заранее поставьте вариться фасоль, так как её приготовление занимает много времени.
  2. Свеклу для винегрета отварите до полной готовности.
  3. Морковь и картофель тоже отварите до готовности.
  4. Репчатый лук (можно взять сладкий крымский лук) мелко нарежьте.
  5. Огурцы для винегрета нарежьте кубиками. Рассол из них не выдавливайте.
  6. Теперь приступим к квашеной капусте. Если она слишком солёная, промойте её под проточной водой. Капусту для винегрета можно не шинковать, если она у вас и так порезана мелко.
  7. Свеклу нарежьте кубиками и высыпьте на дно ёмкости, отведенной под винегрет. Залейте её небольшим количеством подсолнечного масла. Это связано с тем, что после такой процедуры свекла не окрасит в малиновый цвет все остальные составляющие винегрета.
  8. Морковь нарежьте кубиками.
  9. Картофель для того чтобы приготовить винегрет, тоже нарежьте кубиками.
  10. Все ингредиенты высыпьте к свекле, перемешайте, немного посолите и поперчите. Заправьте подсолнечным маслом. Если взять нерафинированное масло, то винегрет приобретёт неповторимый аромат. Но если нет возможности, то рафинированное масло тоже отлично подойдёт.
  11. Дайте винегрету настояться перед непосредственной подачей на стол.

Происхождения слова винегрет очень простое и очень четко его характеризует. Слово винегрет появилось во французском языке от слова уксус, то есть дословно винегрет – что-то, что сбрызгивается уксусом.

Винегрет с кальмарами рецепт

На самом деле винегрет – это замечательное блюдо, которое прижилось в русской кухне. Винегрет считается холодным блюдом из овощей, которое принято подавать на закуску. Удивительно, но в составе этого блюда могут быть не только классические ингредиенты, к которым привыкли все. Винегрет вполне можно приготовить из нарезанных на мелкие кусочки яиц, овощей, мяса или рыбы. Действительно, такой винегрет нам совершенно непривычен, но это ни в коем случае не говорит нам о том, что он невкусный или же, что готовит его – это пустая трата времени и сил.

Для того чтобы приготовить винегрет с кальмарами необходимо иметь непосредственно сами кальмары, морковь, картофель, свеклу, соленые огурцы, лук, перец, соль и ароматное подсолнечное масло.

Как приготовить винегрет с кальмарами?

  1. Первое, чем нужно заняться, когда вы решите приготовить винегрет с кальмарами – это подготовкой овощей. Свеклу, картофель и морковь предварительно отвариваются, но существуют и другие варианты.
  2. Овощи можно запечь в духовке, приготовить в микроволновой печи или же в пароварке. Тут все зависит только от выбора кулинара. Нужно дождаться того момента, когда овощи полностью остынут. После этого их можно нарезать кубиками. Далее следует заняться приготовлением кальмаров для винегрета. Прежде чем начинать их варить, нужно очистить их от кожицы, а также убрать из них все внутренности и хорду. Нужно отслеживать время варки кальмара.
  3. Если варить кальмар для винегрета более чем три минуты, он станет очень жестким, и его невозможно будет разжевать.
  4. После варки кальмар для того чтобы приготовить винегрет, нужно охладить, а затем нарезать полосками или же кубиками. В процессе приготовления винегрета остался один завершающий этап – это добавление оставшихся ингредиентов. Нужно нарезать соленые огурцы и репчатый лук.
  5. Все ингредиенты, которые были нарезаны, нужно было перемешать, добавить по вкусу необходимых специй и соли, а затем заправить подсолнечным маслом.
  6. Лучший вариант для того чтобы приготовить винегрет с кальмарами – это использовать подсолнечное масло домашнего производства, так как оно обладает специфическим ароматом и вкусом, что вносит во вкус винегрета дополнительную нотку вкуса, которая выгодно оттеняет все остальные ингредиенты.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.