Owoman.ru

Китайский салат рецепты | Как приготовить китайский салат

Китайские блюда – это сочетание изысканности и своеобразности, которые также считаются низкокалорийными и его можно употреблять в любое время суток. Китайский салат из лапши с риса понравится абсолютно всем, кто любит вкусно покушать и при этом сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Как приготовить китайский салат, мы сейчас Вам поведаем.

Китайский салат рецепт фасолью

Итак, к необходимому перечню продуктов, чтобы приготовить китайский салат, относятся:

  • лапша рисовая - 200 гр;
  • капуста китайская – 500 гр;
  • лук красный – 1 головка;
  • морковка – 1 шт;
  • фасоль стручковая свежемороженая – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить китайский салат дома?

  1. Чтобы приготовить китайский салат, фасоль стручковую размораживаем при комнатной температуре;
  2. Кипятим в посудине воду, немного присаливаем и опускаем в воду фасоль на 4 минуты;
  3. Выкладываем фасоль для китайского салата на бумажное полотенце и даем высохнуть;
  4. Китайскую капусту хорошенько моем под холодной водой и нарезаем тоненькой соломкой;
  5. Лук для китайского салата очищаем и нарезаем полукольцами, складываем в дуршлаг, обливаем кипятком и даем воде полностью стечь;
  6. Морковку очищаем, нарезаем соломкой или трем на крупной терке;
  7. Выжимаем сок из лимона;
  8. Складываем в глубокую посудину капусту китайскую для того чтобы приготовить салат, фасоль стручковую, морковку и нарезанный лук. Добавляем соль, перец, лимонный выжатый сок и сахар. Хорошенько перемешиваем;
  9. Чеснок для китайского салата очищаем и мелко крошим. Разогреваем в сковородке растительное масло 1 столовую ложку. Выкладываем покрошенный чеснок и обжариваем около 2-3 минут, в процессе обжаривания необходимо постоянно мешать. Снимаем с конфорки;
  10. Чтобы приготовить китайский салат, кипятим воду в большой посудине и 2-3 минуты варим рисовую лапшу;
  11. Перекладываем лапшу в сковородку, где лежит чеснок и опять ставим на конфорку, добавляем масло, которое осталось и обжариваем минут 7-10, пока лапша не станет золотистая;
  12. Перекладываем лапшу с чесноком в красивое блюдо с овощами, чтобы приготовить китайский салат. Быстро перемешиваем и подаем на стол. К китайскому салату можете подать обжаренное сочное мясо. В качестве напитка к китайскому салату традиционно употребляют саке, который можно приобрести в магазинах. Саке пьют из маленьких стопочек и в теплым.

Салаты в китайской кухне появились относительно недавно, но очень органично в нее вписались. Изысканность и утонченность этой кухни придали даже самым простым ингредиентам необычный вкус и аромат. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салаты китайской кухни. Они бывают простыми и сложными, их можно готовить каждый день или только по торжественным случаям. Главное, что отличает все салаты китайской кухни – это то, что они являются питательными и полезными.

Китайский дракон салат рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить салаты китайской кухни: 400 грамм свиной вырезки, 1 сырая свекла, 1-2 моркови, 3-4 репчатых луковицы, 1 острый перец, 1 чайная ложка сахара, зелень, 100 грамм оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, соль.

Как приготовить китайский салат дома?

  1. Морковь и свеклу для салата китайской кухни необходимо почистить и натереть на крупной терке. Овощи для салата китайской кухни нужно соединить, добавить соевый соус и перемешать.
  2. Свиную вырезку для того чтобы приготовить салаты китайской кухни, нарезать тонкими полосками, посолить и быстро обжарить на разогретой сковороде, добавив туда столовую ложку оливкового масла. Мясо нужно обжаривать на большом огне, время от времени помешивая, приблизительно 10 минут. Затем добавить к жареному мясу сахар и перемешать.
  3. Острый перец для салата китайской кухни, следует нарезать тонкими полосками и смешать со свининой. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую сковороду, добавив туда столовую ложку оливкового масла.
  4. Обжарить, помешивая, до прозрачности в течение 3-4 минут.
  5. Зелень нужно измельчить, соединить, заправить маслом, уксусом и перемешать.
  6. Готовый салат китайской кухни нужно оставить на два-три часа – за это время данное блюдо настоится и станет намного вкуснее.

Китайский грибной салат рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить салаты: 2 луковицы, 8 штук салатных перцев (красных, зеленых, желтых), 1 банка грибов, 1 пакет рисовых палочек, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, перец по вкусу.

Как приготовить китайский салат дома?

  1. Рисовые палочки для салата китайской кухни необходимо залить холодной водой на полчаса, чтобы они смягчились. Тем временем обжарить лук, добавить к нему грибы, а спустя десять минут и порезанный некрупными кубиками перец.
  2. Тушить салат китайской кухни в течение двадцати минут.
  3. Слить воду из рисовых палочек. Затем тушить с рисовыми палочками в течение двух-трех минут, тщательно перемешивая, а также добавив соль, перец и небольшое количество соевого соуса.

Теперь Вы знаете, как приготовить китайский салат дома и можете сделать своей семье ознакомительный ужин с этой чудесной страной. И равнодушным не останется никто. Узнавайте о странах больше, пробуйте лакомства, а мы Вам в этом поможем.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.