Owoman.ru

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Одним из главных блюд на выездных пикниках на природе является шашлык. Особенностью этого блюда является предварительно выбранный маринад для мяса, именно он определяет вкус. Он же определяет и время приготовления шашлыка, различают быстрые и длительные маринады. Подготовленное мясо, мы будем использовать классическую свинину, нанизывают на шампуры и жарят на мангале, в котором предварительно прогорели до тлеющих углей дрова. Если будет сильный огонь, то шашлык сгорит. Готовность блюда можно определить, надрезав кусок мяса, сок из него должен быть прозрачным.

Рецепт маринада с луком для шашлыка из свинины

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • полтора килограмма свинины;
  • перец;
  • соль;
  • специи;
  • 2 лимона;
  • 5-6 крупных луковиц.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо режется на куски, солится, посыпается перцем и укладывается в кастрюлю.
  2. Чтобы приготовить маринад по рецепту, берется два лимона, режутся напополам и из них руками выжимается сок, при этом свинину нужно постоянно и тщательно перемешивать. Дальше в маринад добавляется очищенный и порезанный колечками лук. И снова все перемешивается.
  3. Маринад попробовать на вкус и если необходимо добавить соль и специи. Не переборщите с лимонным соком, он придаёт мясу характерную кислинку, но при большом его количестве шашлык будет неприятно кислым.

Лучший маринад с лимоном для свиного шашлыка

Тарелка с едой
Ингредиенты:
  • лимонный сок - 1/4 Стакана;
  • лимон;
  • масло оливковое или растительное - 1/3 стакана;
  • базилик свежий измельченный - 1 ст. ложка (или 1 чайная ложка сушеного);
  • тимьян свежий измельченный - 1 чайная ложка (или 1/2 чайной ложки сушеного);
  • соль - 1/4 чайных ложки;
  • перец черный - 1/4 чайных ложки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада по нашему рецепту, в миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску. Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску. Добавьте измельченный базилик и тимьян. Сушеных трав понадобится меньше, чем свежих, они отличаются более интенсивным вкусом и ароматом.
  2. Влейте масло, лучше использовать оливковое, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте массу венчиком или вилочкой. Полученный маринадом залейте мясо, заверните пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте свинину на нижнюю полку холодильника. Держите шашлык там не менее получаса и не более 12 часов.
  3. Слить жидкость в миску после того, как мясо в нем промаринуется. Им можно поливать мяско при жарке. Кстати, такой маринад можно довести до кипения и подать к готовому шашлыку в качестве соуса.

Простой маринад для шашлыка из свинины с пряностями

Шампур с мясом
Ингредиенты:
  • 1 кг свинины;
  • 300 г репчатого лука (3 больших луковицы);
  • 0,5 лимона;
  • 25 мл воды;
  • орех мускатный;
  • соль и перец красный и черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лимон отжать и разбавить водой в соответствии с рецептом. Свинину для шашлыка режем на порционные кусочки. Лук очистить, помыть, порезать кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями свинину и кольца репчатого лука. Пересыпаем солью и специями. Поливаем лимонным соком.
  2. Накрыть шашлык в маринаде крышкой и отправить в холод от 3 до 6 часов, а можно сделать это перед поездкой на пикник, пока будете на месте &mdash, маринованное мясо будет готово. Осталось только нанизать свинину на шампур и пожарить вкусный шашлык, маринованной в лимонном соке с луком.

Рецепт маринада с пивом для шашлыка из свинины

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 1,5 кг свинины;
  • соль, перец;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • пиво.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления маринада к шашлыку, свинина промывается, затем нарезается кусками необходимого размера. Каждый кусок отдельно посыпать солью и перцем. Репчатый лук для этого рецепта не режется, как обычно, а натирается на терке, затем добавляется к свинине. Мясо тщательно перемешивается с луком.
  2. В полученное мясо с маринадом небольшими порциями добавляется пиво, мясо при этом постоянно примешивается. Шашлык должен быть слегка покрыт пивом, но не тонуть в нем. Маринуется мясо 10-12 часов в холодильнике.
Видео с рецептом приготовления различных маринадов для шашлыка из свинины

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.