Owoman.ru

Засолка горького перца на зиму рецепты | Как солить горький перец на зиму

Давно считается, что острый перец не очень полезен и даже вреден для желудка, ну а что самое ужасное провоцирует язву. Однако последние исследования опровергли этот стереотип и доказали обратное.

Острый соленый перец не просто великолепно поднимает аппетит и активизирует пищеварение, но и способствует снятию хроническую боль. Если Вы приготовите на зиму перец по представленному очень простому рецепту, то он сохранит все свои полезные качества. Итак, как проводится засолка горького перца? Очень просто главное придерживайтесь наших рекомендаций.

Засолка горького перца на зиму - рецепты

Для того что бы засолить горький перец на зиму Вам понадобится:

  • один килограмм острого соленого перца;
  • восемь столовых ложек соли.

Как солить горький перец на зиму - рецепт

  1. Для засолки горького перца на зиму, возьмите килограмм острого горького перца (зеленого цвета) хорошо вымойте под холодной проточной водой. Далее удалите поврежденные жуками и испорченные стручки. Затем каждый «хвостик» перца надрежьте вдоль примерно на два сантиметра. Все это делается для того чтобы рассол во время засолки попадал вовнутрь перчика и полностью его просаливал.
  2. Далее для засолки горького перца, приготовьте рассол для заливки. Для этого нужно закипятить два литра воды и хорошо перемешайте с солью (восемь ложек без верха). Затем уложите подготовленный для засолки перец очень плотными рядами в пятилитровую кастрюлю, а потом залейте горячим рассолом.
  3. Сверху на горький перец для того чтобы его засолить, поместите гнет весом около двух килограмм. К примеру, Вы можете поместить на перец плоскую тарелку и поставьте на нее литровую банку с водой (обязательно закрыв ее пластмассовой крышкой). Далее кастрюлю сверху накройте марлей и хорошо завяжите ее так, чтобы в середину не смогли попасть мелкий сор и мусор.
  4. Далее для того чтобы засолить на зиму горький перец, поставьте на 72 часа кастрюлю в теплое место (летом можно для этих целей использовать подоконник сильно освещаемого окна, а осенью кастрюлю можно поставить около котла).
  5. По истечении трех суток для того чтобы правильно засолить горький перец, слейте из кастрюли рассол, а потом залейте перец свежеприготовленным рассолом. Вновь закройте кастрюлю марлей и поставьте в тепло, на пять суток.
  6. На девятые сутки переложите горький перец в литровую баночку, далее залейте рассолом и накройте пластиковой крышкой (если намерены хранить его до зимы в холодильнике).
  7. Также соленый перец Вы можете закатать на зиму в стерилизованные банки, предварительно зальете его горячим свежим рассолом уже в третий раз.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.