Owoman.ru

Как быстро мариновать вешенки в домашних условиях - рецепты

Свежие вешенки

Вкусные и сочные маринованные грибы - легкая закуска, употреблять которую можно как самостоятельно, так и в сочетании с алкогольными напитками и горячими блюдами. Как правило, маринование требует времени, быстрее других можно приготовить таким способов вешенки. Найти эти грибы сейчас можно в любом супермаркете по сравнительно невысокой цене, а зная рецепт замариновать их смогут даже начинающие хозяйки.

Как мариновать вешенки быстро горячим способом?
Горячее маринование
Ингредиенты:
  • вешенки свежие;
  • соль;
  • чеснок;
  • зонтики укропа;
  • душистый перец горошком;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • листочки черной смородины и вишни.

Рецепт приготовления маринованных шляпок вешенок:

  1. Перебираем сырые свежие вешенки, очищаем шляпки и обрезаем все слишком крупные ножки. Если для маринования приходится использовать перезрелые грибы, тогда вымачиваем их в холодной воде в течении 2-х суток для того, чтобы удалить из них весь млечный сок (воду необходимо менять каждые 12 часов).
  2. Наполняем холодной водой большую кастрюлю, помещаем в нее подготовленные и очищенные вешенки и ставим вариться на средний огонь. После первого закипания воды, вешенки снимаем и аккуратно сливаем всю воду, после чего в кастрюлю с грибами наливаем чистую воду и снова ставим вариться, добавляем одну среднего размера очищенную луковицу. После закипания варим вешенки в течение получаса. Важно не забывать снимать появляющуюся пену.
  3. По прошествии времени откидываем готовые вешенки на дуршлаг. Заранее устанавливаем под дуршлагом чистую миску или кастрюлю, в которую будет стекать отвар, его нужно сохранить.
  4. Две очищенные головки чеснока мелко рубим. Подготавливаем специи для маринования шляпок вешенок: по 4-5 листочков вишни и черной смородины, 5-6 горошин перца душистого, 2-3 зонтика укропа обдаем крутым кипятком.
  5. В полулитровые стерилизованные банки как можно более плотно укладываем вешенки, заполнив ими 2/3 объема. При этом каждый слой обязательно пересыпаем солью и перекладываем ошпаренными специями. Заливаем отваром грибы и в каждую банку добавляем 1-2 столовые ложки масла растительного. Каждую банку накрываем пергаментом и обвязываем плотной нитью, охлаждаем и храним в темном прохладном месте (холодильник, подвал).
Как мариновать вешенки холодным способом?
Холодное маринование
  1. Для маринования этим способов нам понадобится один килограмм вешенок. Грибы перебираем, промываем, очищаем шляпки, обрезаем крупные ножки.
  2. Тщательно очищаем емкость для маринования, дно посыпаем солью и укладываем в нее шляпки таким образом, чтобы они были пластинками кверху. Каждый ряд вешенок обязательно пересыпаем солью.
  3. Добавляем 1-2 вишневых и дубовых листочка. Последний слой вешенок нужно мариновать намного больше.
  4. Теперь покрываем емкость с грибами тканью и кругом, устанавливаем гнет. Выдерживаем вешенки при комнатной температуре в течение пяти дней, затем убираем мариноваться в холодное место, к примеру, в холодильник или погреб. Через месяц-полтора наши маринованные вешенки будут готовы.
Видео с рецептом быстрого маринования вешенок

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ