Owoman.ru

Маринованные вешенки на зиму рецепт | Как мариновать вешенки в домашних условиях

Маринованные вешенки на зиму рецепт

Маринованные вешенки - вкусная легкая закуска, употреблять которую можно как самостоятельно, так и в сочетании с алкогольными напитками. Найти эти грибы сейчас можно в любом супермаркете по сравнительно невысокой цене, а зная рецепт, как мариновать вешенки, замариновать их смогут даже начинающие хозяйки.

Как мариновать вешенки горячим способом?

Состав: вешенки свежие; соль; чеснок; зонтики укропа; душистый перец горошком; растительное масло; лавровый лист; листочки черной смородины и вишни.

Маринованные вешенки на зиму рецепт
  1. Берем один килограмм сырых свежих грибов вешенок, перебираем их, очищаем шляпки и обрезаем все слишком крупные ножки.
  2. Если для того чтобы мариновать вешенки на зиму, приходится использовать перезрелые грибы, тогда вымачиваем их в холодной воде в течении 2-х суток для того, чтобы удалить из них весь млечный сок (воду необходимо менять каждые 12 часов).
  3. Перед тем, как мариновать вешенки, наполняем холодной водой большую кастрюлю. В нее помещаем подготовленные очищенные грибы и ставим вариться на средний огонь.
  4. После первого закипания воды, вешенки снимаем и аккуратно сливаем всю воду, после чего в кастрюлю с грибами наливаем чистую воду и снова ставим вариться, добавляем одну среднего размера очищенную луковицу. После закипания варим вешенки в течение получаса. Важно не забывать снимать появляющуюся пену.
  5. Для того чтобы мариновать вешенки на зиму, берем дуршлаг и откидываем на него отваренные грибы. Заранее устанавливаем под дуршлагом чистую миску или кастрюлю, в которую потом будет стекать отвар.
  6. Две очищенные головки чеснока мелко рубим. Подготавливаем специи для того чтобы мариновать вешенки: по 4-5 листочков вишни и черной смородины, 5-6 горошин перца душистого, 2-3 зонтика укропа обдаем крутым кипятком.
  7. В полулитровые стерилизованные банки как можно более плотно укладываем вешенки, заполнив ими 2/3 объема. При этом каждый слой обязательно пересыпаем солью и перекладываем ошпаренными специями.
  8. Теперь заливаем отваром и в каждую банку добавляем 1-2 столовые ложки масла растительного. Каждую банку накрываем пергаментом и обвязываем плотной нитью, охлаждаем и храним в темном прохладном месте (холодильник, подвал).

Как мариновать вешенки холодным способом?

Как мариновать вешенки холодным способом
  1. Соление вешенок холодным способом: один килограмм вешенок перебираем, промываем, очищаем шляпки, обрезаем крупные ножки.
  2. Для того чтобы мариновать вешенки на зиму, берем емкость для соления, дно посыпаем солью и укладываем в нее шляпки таким образом, чтобы они были пластинками кверху, каждый ряд грибов обязательно пересыпаем солью.
  3. Добавляем 1-2 вишневых и дубовых листочка. Последний слой вешенок нужно мариновать намного больше.
  4. Теперь покрываем емкость с грибами тканью и кругом, устанавливаем гнет. Выдерживаем вешенки при комнатной температуре в течение пяти дней, затем убираем в холодное место, к примеру, в холодильник или погреб. Через месяц-полтора наши маринованные вешенки будут готовы.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.