Owoman.ru

Рецепт мандаринового варенья

Аромат мандарина прочно ассоциируется у нас с зимой, Новым Годом, праздником и отличным настроением. Однако получать такие эмоции можно в любое время года, просто открыв баночку мандаринового варенья, аромат которого ничуть не уступает свежему плоду. Такая консервация сохраняет все полезные свойства свежего цитруса.

Варенье из мандаринов, рецепты которого мы приведем, может готовится как из целых плодов, так и дольками, с кожурой или без нее. Цитрус хорошо сочетается с ягодами и фруктами, лучшее сочетание с лимоном, яблоком и ревенем. В комбинированном многокомпонентном варенье фрукт не теряет своего аромата, а общий вкус может получится значительно более разнообразным.

Подборка лучших рецептов приготовления мандаринового варенья

Варенье из долек мандаринов

Сладкое лакомство
1.

В этом варианте варенья используются мандарины без кожуры. Нам понадобится 1 килограмм цитрусов, 1 килограмм сахара, 2 стакана воды. Помойте плоды и снимите с них кожуру. Разберите мандарины на дольки, при необходимости удалите косточки.

2.

Переложите дольки в емкость с заранее приготовленным сахарным сиропом, доведите до кипения, снимите с огня и охладите. Примерно через 1 час слейте сироп, проварите его 10 минут и снова залейте им фрукты. Варите варенье 10-15 минут. Можно добавить в варенье немного тертой кожуры лимона для аромата.

Рецепт густого мандаринового варенья


Консервация
1.

Пропорции ингредиентов в этом варенье следующие: один килограмм мандаринов, один килограмм сахара, три четверти стакана воды. Плоды промойте и бланшируйте в горячей воде на протяжении 15 минут. Затем опустите цитрусы на час в холодную воду. После этих процедур, очистите плоды от кожуры, разделите на дольки и вытащите косточки. Тонкую кожицу долек можно проколоть зубочисткой.

2.

Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в воде и дождавшись кипения. После этого поместите обработанные мандарины в кипящую жидкость. Убавьте огонь до минимума и варите около 40 минут. Теперь можно остудить лакомство и закатать в стерильные емкости для хранения.

3.

Варенье, закатанное в красивую банку и интересно украшенное, может стать оригинальным подарком на Новый Год. Полезное лакомство порадует ваших друзей и близких, а также насытит организм полезными витаминами и микроэлементами, особенно в тяжелые для иммунитета зимние месяцы.

Варенье из мандаринов и лимонов

Сладкое лакомство
1.

Вам потребуется для рецепта: один килограмм мандаринов, один килограмм сахара, один стакан воды, один лимон, а точнее сок из него. Отберите очень маленькие цитрусы, тщательно промойте и высушите их. В кожуре каждой мандаринки сделайте несколько проколов (вилкой, зубочисткой) и проварите их до мягкости.

2.

В отдельной емкости приготовьте сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и прокипятить. В кипящую жидкость поместите мягкие мандарины и несколько минут проварите. Затем снимите массу с огня, дайте ей остыть и настоятся. Опять поставьте варенье на плиту. Процедуру приготовления варенья необходимо повторить три-четыре раза. Перед самым финишем добавьте лимонный сок. Варенье остудите и закатайте в банки.

Мандариновое варенье с ревенем


Сладкая заготовка
1.

Ингредиенты для варенья: 2 стакана нарезанных стеблей ревеня, 2 мандарина, 2 цедры цитруса, 1,2 килограмма сахара. Измельчите ревень. На терке натрите цедру мандарина. Плоды очистите и нарежьте. Косточки при необходимости удалите, чтобы варенье не горчило.

2.

Залейте мандарины приготовленным сахарным сиропом, доведите до кипения и охладите. Снова проделайте то же самое. После этого вкусное и ароматное варенье будет готово!

Видео рецепт: Варенье из мандаринов

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ