Owoman.ru

Закуски из помидоров - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску из помидор

Из помидоров можно готовить простые и разнообразные закуски. Это связанно с тем, что в закуски из помидоров, рецепты которых вы найдете ниже, можно добавить множество различных ингредиентов на свой вкус. И так, как приготовить закуску из помидор?

Закуски из помидоров - рецепты с зеленью

Для того, чтобы приготовить данный рецепт закуски из помидоров необходимо приобрести: несколько красных помидоров, пучок зелени, несколько зубчиков чеснока, майонез и соль по вкусу.

Готовим закуску из помидоров в следующей последовательности:

1.

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, берем помидоры, моем их под напором холодной воды и разрезаем на кусочки;

2.

Берем чеснок и проводим его измельчение через пресс. Разрезаем зелень на мелкие кусочки согласно рецепту закуски из помидоров;

3.

Далее выкладываем порезанные помидоры на тарелку в один слой и немного солим. После на ту же тарелку кладем майонез и посыпаем сверху небольшим количеством зелени и чеснока.

Как приготовить закуску из помидор с болгарским перцем

Приготовление данной закуски из помидоров займет у вас около двадцати минут. Это довольно быстро. Причем она хорошо подходит для подачи на стол, вместе с мясом. Для того чтобы приготовить данный рецепт закуски необходимо приобрести: три помидора, несколько зубчиков чеснока, укроп или петрушка, один болгарский перец, несколько листьев салата, специи, растительное масло, а так же одна столовая ложка сметаны.

Последовательность приготовления закуски из помидоров:

1.

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, берем зелень и чеснок и нарезаем их мелкими кусочками;

2.

Все нарезанные овощи смешиваем, солим и добавляем сюда сметану;

3.

Разрезаем на несколько частей помидоры и раскладываем их таким образом, чтобы срез опускался вниз на растительное масло, которое находится на сковородке. После чего обжариваем их в течение десяти минут на небольшом огне согласно рецепту закуски из помидоров;

4.

По истечению десяти минут необходимо перевернуть помидоры, посолить их и поперчить;

5.

Далее на каждый кусочек помидора выкладываем ранее приготовленную зеленую массу. Все это накрываем плотно крышкой и тушим еще в течение пяти минут для приготовления закуски из помидоров;

6.

Далее производим настилание блюда салатными листьями. Берем перец и режем его, перед этим убрав плодоножку и некоторые семена. Причем порезка должна быть на достаточно большие куски. Далее производим их укладку на салат;

7.

Убираем помидоры с огня и раскладываем их на листья салата согласно рецепту закуски из помидоров. Так же можно производить дополнительное украшение яйцами, которые сварены вкрутую. Подавать данную закуску из помидоров можно как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт закуски из плавленного сыра и помидор

Ингредиенты для приготовления закуски из помидоров:

  • два плавленых сырка
  • три зубчика чеснока
  • крабовые палочки -100 г
  • помидоры

Приготовление закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, крабовые палочки и сыр натереть на терке, чеснок мелко порезать, смешать с майонезом. Помидоры помыть, разрезать пополам, чайной ложечкой удалить мякоть. Выложить майонезную пасту в помидоры. Перед подачей закуску из помидоров посыпать зеленью.

Закуска из помидоров с рыбными консервами - как приготовить

Ингредиенты для приготовления закуски из помидоров:

  • яйца – 4 шт,
  • рыбные консервы в масле - 0,5
  • помидоры – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • майонез или сметана
  • соль

Приготовление закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, отварить яйца в крутую, срезать низ, аккуратно вынуть желток. Желток натереть на терке. Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень, немного посолит, перемешать. Помидоры помыть, разрезать напополам, вынуть из каждой части немного мякоти согласно рецепту закуски с помидорами. Белки от яиц наполнить рыбной смесью, и поставить срезанной стороной вниз. Сверху яйца выложить помидор, поставить точки на шляпки майонезом или сметаной. Украсить зеленью и закуску из помидоров можно подавать!

Закуска из помидоров с оливками - рецепт

Ингредиенты для закуски из помидоров:

  • помидоры (немного больше черри)
  • красная соленая или копченая рыба
  • оливки или маслины ( по желанию)
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, аккуратно срезать верхушку помидор, ложечкой убрать мякоть, немного посолить, поперчить, добавить капельку оливкового масла. Маслину или оливку закручиваем в ломтик красной рыбы, вставляем в помидор, украшаем зеленью и огурчиком.

Закуска из баклажанов с помидорами

Для приготовления закуски из помидоров понадобится: 500 г баклажан, 350 г помидор, 100 г сыра.

Приготовление закуски из помидоров:

1.

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

2.

Посолить и оставить на 30 мин (это нужно для того что бы баклажаны не горчили), затем тщательно промыть в воде.

3.

Помидоры, помыть, нарезать кружочками согласно рецепту закуски из помидоров.

4.

Сыр натереть на мелкой терке.

5.

Баклажаны выложить в форму для выпечки. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и поперчить немного. Посыпать это все сыром и поставить в духовку для приготовления закуски из помидоров. Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 30-35 минут. Перед подачей можно посыпать зеленею.

Помидоры в кляре фри - рецепт закуски

Ингредиенты для закуски

  • 130 г простой муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 ч. л. сливочного масла, растопленного
  • 4 спелых, но твердых помидора
  • 6 листиков свежего базилика, накрошенных
  • растительное масло для жаренья во фритюре
  • соль и перец

Пошаговое приготовление закуски

Смешайте в миске муку со щепоткой соли и добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и столько воды, чтобы замесить жидкое тесто. Дайте постоять час согласно рецепту. Тем временем нарежьте помидоры тонкими кружочками, удалите семена и посыпьте перцем и базиликом с обеих сторон.

Нагрейте в большой сковороде оливковое масло для жаренья во фритюре. Окунайте кружочки помидоров в жидкое тесто и жарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета для приготовления закуски. Выньте широким рыбным ножом и обсушите на бумажном полотенце. Посыпьте солью и подавайте.

Лаваш с помидорами - рецепт закуски

Для приготовления закуски из помидоров вам понадобятся такие продукты:

  • Лаваш армянский, тонкий;
  • Помидоры, исходя из того, что на одну порцию нужен один крупный помидор, решайте сами, сколько нужно вам;
  • Грибы, лучше всего шампиньоны, если есть возможность использования других видов, то это могут быть белые грибы, вешенки, подосиновики и другие;
  • Плавленый сырок, в упаковке;
  • Свежая капуста;
  • Зелень, соль, перец.

Пошаговое приготовление лаваша с помидорами

1.

Хорошо промойте грибы и помидоры, высушите их и мелко порежьте.

2.

В сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте ее, выложите порезанные грибы и жарьте их до готовности, имейте ввиду тот факт, что при жарке, шампиньоны, по крайней мере, выделяют много жидкости. Она должна испариться, только после этого, грибы нужно солить и перчить, когда они будут готовы, добавьте к ним в сковороду полпачки плавленого сырка. Кстати, вместо сыра, можно использовать сметану двадцати процентов жирности, вкус, конечно, будет другой, но и тот, и второй вариант – вкусный.

3.

Тем временем, когда жарятся грибы, вы можете заняться помидорами, отрежьте хвостики и порежьте овощи на мелкие кубики.

4.

Капусту вымыть, и мелко нашинковать. Очень вкусно использовать именно краснокочанную капусту.

5.

Когда все овощи готовы, разверните лаваш, намажьте его оставшимся плавленым сырком, далее выложите тушеные грибы, а поверх них помидоры и капусту, лаваш нужно завернуть и поджарить либо на гриле, либо поместить на несколько минут в микроволновку.

Блюдо готово, повторяясь можно еще раз сказать, что оно является очень сытным, как правило, рулет получается большим и съесть сразу его человек может только в очень голодном состоянии, что означает то, что лаваш придется хранить в холодильнике. Это, кстати, никоим образом не повлияет на его вкусовые качества, так как после хранения в холодильнике, вы опять-таки можете подогреть его в микроволновке или на сковороде. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску с помидорами и базиликом

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пятьсот грамм помидоров,
  • двести грамм сыра моцарелла,
  • сто грамм растительного масла,
  • одна столовая ложка уксуса,
  • один пучок базилика,
  • соль,
  • черный перец - по вкусу.

Приготовление закуски из помидоров:

Помидоры нарезаем кругляшками, ширина которых приблизительно пол сантиметра. С моцареллы сливаем рассол, после чего нарезаем ее ломтиками такой же ширины, что и помидоры. Выкладываем на тарелку кругляшки помидоров, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. На них укладываем ломтики моцареллы. Вымываем базилик, обсушиваем его, обрываем с него листочки и мелко рубим. Равномерно распределяем зелень по блюду. Поливаем маслом.

Помидоры с брынзой и чесноком - рецепт закуски

Для данного рецепта вам потребуются следующие компоненты: два помидора, сто грамм брынзы, один зубчик чеснока, одна четвертая чайной ложки черного перца, две третьих чайной ложки винного уксуса, восемь чайных ложек оливкового масла, укроп, кинза, петрушка, базилик.

Приготовление закуски из помидоров:

Брынзу нарезаем мелкими кубиками (сторона каждого – около 0.5 см). В миску вливаем оливковое масло, затем - уксус, всыпаем перец и хорошо перемешиваем содержимое миски. Кладем продавленный через чесночницу зубчик чеснока, а также мелко порезанную зелень (приблизительно одну столовую ложку каждого вида). В миску с зеленью кладем предварительно нарезанную брынзу. Помидоры тщательно вымыть, резать на дольки поперек, толщина каждой дольки приблизительно пять миллиметров. Дольки выкладываем на блюдо, а сверху равномерно распределяем сыр с зеленью.

Рецепт помидоров с чесноком – закуска "Ежики"

Итак, для приготовления закуски из помидоров, вам будет нужно:

  • Хорошие, зрелые помидоры с очень хорошей шкуркой;
  • Чеснок, количество указывать, смысла нет, так как все зависит от количества самих помидоров. Примерно на двухлитровую банку будет нужна головка чеснока;
  • Сахар три столовых ложки, это количество на один литр маринада;
  • На такое же количество маринада. Вам потребуется: одна столовая ложка соли;
  • Уксус или уксусная эссенция, семидесяти процентная.

Приготовление закуски из помидоров:

Выбрав помидоры, тщательно промываем их под проточной водой их и насухо протираем полотенцем. Занимаемся приготовлением чеснока, понадобится его много. Очистите головки и зубчики от скорлупы, и нарежьте чеснок тоненькой соломкой. Теперь каждый помидор необходимо проткнуть зубочисткой и в получившиеся дырочки нашпиговать чеснок. Теперь, наверное, понятно, почему рецепт называется «Ежики», помидоры стали похожими на этих маленьких животных. Теперь нужно сложить все эти помидоры в банки, которые предварительно необходимо вымыть и простерилизовать. Не усердствуйте, трамбуя ежиков, лучше пускай помидоров в банке будет меньше, но они не потеряют красивую форму и вид. К слову, как вы могли заметить, в рецепте отсутствуют всяческие приправы и зелень.

Каждую банку залейте холодной водой, слейте и определите, сколько нужно будет жидкости на ваши банки. Теперь нужно сделать маринад, для этого на один литр воды добавьте три столовых солки сахара и одну столовую ложку соли. Маринад нужно вскипятить и залить по банкам. Через минут пять-семь маринад нужно слить, опять закипятить, и окончательно залить банки. Добавьте в каждую из банок уксусную эссенцию. Вот, все манипуляции практически завершены, осталось только закатать банки. Когда банки закатаны, переверните их, укутайте и оставьте до полного охлаждения.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ