Owoman.ru

Блины - рецепты с фото

Фото к рецепту: Фаршированные блины с творогом
Блины фаршированные творогом

Вероятно, каждый помнит с детства легкие и невероятно вкусные блинчики с творогом, которые готовила бабушка или мама. Помимо всего прочего, такой завтрак с творогом еще и полезен для здоровья, ведь творог, это один из самых необходимых нам кисломолочных продуктов.

Фото к рецепту: Сытные блины с мясом
Вкусные блины с мясом

Фаршированные блинчики с мясной начинкой можно готовить самыми разными способами. Но каков бы ни был ваш вариант приготовления, у него обязательно присутствуют два основных ингредиента: тонкие блинчики и мясной фарш со всевозможными специями и добавками. Все вместе это делает блины вкусным и сытным блюдом.

Фото к рецепту: Тонкие блины на воде
Тонкие блины на воде

Если у вас нет ни молока, ни кефира, не расстраивайтесь вкусные тонкие блинчики можно приготовить и на обычной воде. Они получатся такими же румяными и вкусными, как те, что были сделаны на молоке. И мы предлагаем вам в этом убедиться. Подать к столу такое угощение можно с любым вареньем, сметаной, медом или просто с сахаром.

Фото к рецепту: Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Блинчики – это национальное русское блюдо. И они существуют во многих вариантах. Собственно, блины, как правило, бывают пышными, готовятся на дрожжах и подаются как отдельное блюдо. А тонкие блинчики предназначены для того, чтобы завернуть в них какую-то начинку. Вот, как приготовленные по этому рецепту.

Фото к рецепту: Фаршированные блины грибами
Постные блины с грибами

Тонкие блинчики можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Вот перед вами рецепт такой закуски с грибами и шпинатом. Но это не совсем обычные блинчики с начинкой – они заворачиваются не совсем традиционным способом. Попробуйте – вам обязательно понравится.

Фото к рецепту: Шоколадные блины с малиновым кремом
Шоколадные блины с малиновым кремом

Если в тесто для блинов добавить немного порошка какао, то они получатся совсем другими - шоколадными. Вроде бы все очень просто, но довольно неожиданно. Рецепт предлагает подать такие шоколадные блинчики на стол с творожно-малиновым кремом. Поистине царское угощение.

Фото к рецепту: Блины из гречневой муки
Полезные блины из гречневой муки

Блинчики на основе гречневой муки оказывается значительно полезнее обычных из муки пшеничной. Выпекаются они обычным способом, но имеют совершенно иной вкус – неожиданный и оригинальный. Такие блинчики можно подать на стол с любой начинкой или соусом по вашему выбору.

Фото к рецепту: Торт из блинов
Простой быстрый торт из блинов

Приготовить торт из блинчиков довольно просто. Он всегда получается вкусным и доставляет едокам настоящее удовольствие. А все что нужно сделать, это выпечь достаточное количество налистников, промазать их кремом и сложить в красивую стопочку. Ну и, конечно – украсить в соответствии с собственной фантазией.

Фото к рецепту: Дрожжевые блины
Пышные дрожжевые блины

Пышные оладушки на дрожжах всегда получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить сдобными или использовать постный рецепт. В любом случае, это традиционное блюдо русской кухни стоит того, чтобы занять самое почетное место на вашем столе, как повседневном, так и праздничном.

Фото к рецепту: Гречневые блины
Вкусные гречневые блины

Сейчас мало кто об этом знает, но традиционно на Руси блины выпекали не из пшеничной, а именно из гречневой муки. Потом об этом почти забыли. И совершенно напрасно. Такие блинчики отличаются особенным вкусом и ароматом, а кроме того, он значительно полезнее для здоровья. Маленький секрет – чтобы блюдо получилось пышнее желтки для теста предварительно нужно взбить отдельно от белков.

Фото к рецепту: Яичные блины
Блины на яичном порошке

Яичный порошок является хорошим заменителем обычных яиц, особенно в походных условиях или когда нет холодильника, например – на даче. Из него можно приготовить немало вкусных блюд, в которых обычно используются яйца и конечно, яичный порошок можно с успехом использовать для приготовления оладий и налистников.

Фото к рецепту: Яичные гурьевские блины
Яичные гурьевские блины

Яичные блинчики напоминают своим вкусом омлет, но они получаются значительно более нежными. Как и обычные, яичные блинчики можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же заворачивать в них различные начинки, например, творог или фарш. Но сегодня мы будем готовить яичные налистники по гурьевскому рецепту.

Фото к рецепту: Фаршированные блины
Фаршированные блины с начинкой

Тонкие, румяные. хорошо поджаренные с обеих сторон налистники как нельзя лучше подходят для того, чтобы заворачивать в их любую начинку. Для того чтобы приготовить такое блюдо, достаточно только испечь сами блинчики, а потом посмотреть в холодильнике, что у вас имеется из продуктов, которые могли бы пригодиться для начинки.

Фото к рецепту: Вкусные блины на молоке
Простые блины на молоке

На основе молока можно приготовить как пышные оладушки, так и тонкие блинчики. Это зависит от того, добвляете вы в рецепт дрожжи, или нет. Толстые дрожжевые блины – это классическое русское блюдо, которое отлично сочетается с любым соусом. Тоненькие ажурные налистники на молоке можно подавать с вареньем или завернуть в них начинку. Приготовленное по этому рецепту блюдо отлично подойдет для постного питания или для убежденных вегетарианцев.

Фото к рецепту: Сладкие блины с начинкой
Десертные блины со сладкой начинкой

Золотистые поджаристые блинчики можно подать на стол с любой начинкой. Но больше всего, как дети, так и многие взрослые предпочитают сладкий вариант. Действительно, мало кто может устоять перед таким десертом. Маленький совет – чтобы начинка из блинчиков не вытекала, ее нужно делать не слишком жидкой.

Фото к рецепту: Блины на кефире
Тонкие блины на кефире с дырочками

Если у вас в холодильнике стоит неиспользованный кефир, почему бы не приготовить из него тонкие ажурные блинчики к обеду? Особенно актуально это бывает в том случае, когда срок годности продукта уже истекает – для блинов это не имеет значения, они получаются вкусными, нежными и достаточно ароматными.

Фото к рецепту: Блины с бананами и клубникой
Сладкие блины с бананами и клубникой

Начинка для домашних налистников может быть самой разной. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с бананами и клубникой. Эти фрукты хорошо сочетаются по вкусу друг с другом, начинка получается в меру сладкой, вкусной и очень полезной. Такие блинчики обязательно понравятся не только детям, но и взрослым членам семьи.

Фото к рецепту: Творожные блины с клубникой
Блины с творогом и клубникой

Что может быть более вкусным, чем налистники с творогом? Очевидно, что блины с творогом и клубникой. Наш рецепт предлагает не просто соединить эти два продукта, а приготовить из клубники отдельный соус, которым и поливаются налистники с нежной начинкой из творога.

Фото к рецепту: Блины с творогом и черникой
Блины с творогом и черникой

Это блюдо никого не сможет оставить равнодушным. А кроме того, что блинчики с такой начинкой имеют удивительный вкус, благодаря сочетанию творога и черники, они еще и очень полезны. Особенно вкусными получается такой десерт, если после того, как вы завернете в них начинку, выложить их на противень и немного запечь в духовке под сметанным соусом.

Фото к рецепту: Ароматные блины с творожно-ореховой пастой
Простые блины с творожно-ореховой пастой

Вкус блинчиков с творогом многим знаком с самого детства. Но особенно вкусными такое десерт становится, если смешать творог с какими-то добавками. В нашем рецепте это грецкие орехи. Налистники с начинкой из творожно-ореховой пасты станут прекрасным завершением даже праздничного обеда.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ