Owoman.ru

Пирожные - рецепты с фото

Фото к рецепту: Шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное с клубнично-малиновым соусом

Такие пирожные отличаются тем, что их насыщенный шоколадный вкус органично дополняется соусом из свежей малины и клубники. Шоколадное тесто, приготовленное по этому рецепту можно заморозить небольшими частями, а при необходимости достать и испечь новые свежие пирожные.

Фото к рецепту: Заварное пирожное
Заварное пирожное с кремом

Легкие нежные пирожные из заварного теста могут быть наполнены любым вашим любимым кремом – масляным, сливочным, белковым или тоже заварным. Работать с заварным тестом непросто, поэтому строго следуйте рекомендациям в нашем рецепте.

Фото к рецепту: Домашнее пирожное Безе
Домашнее пирожное Безе

Рецепт пирожного безе был придуман французскими кулинарами. Его название в переводе означает «поцелуй». Безе – это запеченные взбитые с сахаром яичные белки. Приготовить такие пирожные очень легко, особенно если при взбивании белков вы добавите немного крахмала.

Фото к рецепту: Пирожное Эклеры из кукурузной муки
Пирожное Эклеры из кукурузной муки

Эклеры, это пирожные, выпекаемые по особому рецепту из заварного теста. В нашем варианте мы будем готовить эклеры из кукурузной муки. Такое тесто получается особенно нежным, а еще оно долго не сохнет. Заполнить эклеры можно масляным кремом, взбитыми сливками или взбитыми с сахаром яичными белками

Фото к рецепту: Мягкое пирожное Картошка
Пирожное Картошка на скорую руку

Пирожное Картошка делается без выпечки, из готового печенья. Это пирожное многие любят с самого детства, за его насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Сделать такое пирожное самостоятельно не представляет никакого труда, а оно доставит много удовольствия и детям, и взрослым членам вашей семьи.

Фото к рецепту: Десертное пирожное Корзинка
Пирожное Корзинка из дрожжевого теста

Пирожные Корзинка очень удобны тем, что их можно заполнить любой начинкой. Например, вареньем, джемом, любым кремом или свежими ягодами. Для того чтобы их приготовить вам нужна только специальная форма. Выпекаются такие корзиночки из песочного теста по нашему рецепту.

Фото к рецепту: Фуршетное пирожное Шоколадный фондан
Пирожное Шоколадный фондан

Шоколадный фондан – это кекс-пирожное, выпекаемое из шоколадно-кофейного теста. В зависимости от вашего предпочтения вы можете положить кофе совсем немного, чтобы был лишь легкий аромат. Или, наоборот, чуть больше, тогда к шоколадному вкусу прибавится еще и привкус кофе. Перед подачей на стол пирожные украшают кремом из взбитых сливок.

Фото к рецепту: Пирожное Ежики
Пирожное Ежики, как в детстве

Пирожное Ежики, это то же самое пирожное Картошка, только дополнительно украшенные «колючками» из крема так, что они действительно напоминают на блюде стайку маленьких ежиков. Делают такие пирожные по рецепту без выпечки, из уже готового покупного или домашнего печенья. А как именно – вы сейчас узнаете.

Фото к рецепту: Заварное тесто для пирожного Эклеры
Заварное тесто для пирожного Эклеры

Из заварного теста делают много видов пирожных и тортов. И в первую очередь, это, конечно же, эклеры. Сразу хотим сказать, что для того чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, а потом правильно выпечь их, может понадобиться некоторый опыт в кулинарии. Так что не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не все получится правильно.

Фото к рецепту: Сахарный сироп для пирожных
Сахарный сироп для пирожных

Сахарный сироп обычно используют в кулинарии для того чтобы пропитать коржи из бисквита для пирожных или тортов. Готовится такой сироп из воды и сахарного песка и, в зависимости от необходимости, может быть менее или более густым и плотным. Дополнительно в сахарный сироп для пирожных можно добавить любой ароматизатор.

Фото к рецепту: Быстрое пирожное из печенья
Быстрое пирожное из печенья

Из готового покупного печенья можно быстро и легко сделать вкусные пирожные без выпечки. Наиболее известное – это пирожное Картошка, имеющее густой, насыщенный шоколадный вкус. По такому же принципу, используя этот рецепт, вы можете приготовить из печенья и пирожные с любым другим вкусом.

Фото к рецепту: Крем из молока для пирожных
Молочный крем для пирожных

Крем из молока для пирожных можно приготовить быстро и просто. Его еще называют заварным кремом, потому что он действительно заваривается на небольшом огне до загустевания. Если вы добавите в рецепт немного какао-порошка, то получите из молока шоколадный крем для пирожных. А любой ароматизатор позволит вам получить крем с ароматом фруктов или ягод.

Фото к рецепту: Бисквитное пирожное
Быстрое бисквитное пирожное

Из собственноручно выпеченного бисквита можно сделать не только торт, но и вкусные пирожные. Все, что вам для этого нужно- испечь бисквит, дать ему остыть, нарезать на кусочки необходимого размера и формы, и украсить их кремом, сделанным по любимому рецепту. И не забудьте предварительно пропитать бисквит сахарным сиропом.

Фото к рецепту: Пирожное Профитроли
Пирожное Профитроли в домашних условиях

Профитроли, это небольшие круглые пирожные, сделанные из заварного теста. Очень часто такие заготовки выпекают из теста, а затем используют для изготовления более крупных тортов. Но можно и просто оставить профитроли в виде пирожных. Для этого нужно только заполнить их вашим любимым кремом.

Фото к рецепту: Пирожное из слоеного теста
Пирожное из слоеного теста

Чтобы сделать пирожные из слоеного теста, нужно сначала приготовить тесто, выпечь из него коржи, а затем промазать вашим любимым кремом и разрезать на кусочки нужного размера и формы. Такие пирожные можно сделать как из одного, так и из нескольких слоев. Они получаются очень вкусными и хрустящими.

Фото к рецепту: Простые пирожное Эклеры
Пирожное Эклеры с нежным кремом

Эклеры, это особые пирожные из заварного теста, приготовленные по рецептам французских кондитеров. Основная сложность в их приготовлении заключается в том, чтобы правильно не только сделать само тесто, но и выпечь его должным образом, чтобы эклеры хорошо поднялись, а внутри каждого образовалось пустое пространство, которое и заполняется кремом.

Фото к рецепту: Пирожное с творожное кремом
Пирожное с творожное кремом

Рецепт творожного крема можно использовать для того, чтобы сделать пирожные практически из любого теста – бисквитного, слоеного, заварного, песочного. Он получается не только вкусным, но и полезным – такой крем содержит много полезных веществ, кальция и при этом значительно менее калориен, чем другие виды кремов.

Фото к рецепту: Пирожное Меренги в шоколадной глазури
Пирожное Меренги

Меренги, это простой и вкусный десерт, представляющий собой запеченные взбитые с сахаром до устойчивых пиков яичные белки. От безе меренги отличаются только своей формой и размером – меренги обычно напоминают небольшие круглые капельки. А в общем, это одно и то же. Меренги часто используют не только как самостоятельный десерт, но и для украшения ил изготовления тортов и пирожных.

Фото к рецепту: Бисквитные коржи для пирожных
Бисквитные коржи для пирожных

Рецепт бисквитных коржей для торта или пирожных очень несложен. Хотя тесто для бисквита довольно капризное, чтобы правильно приготовить коржи, в точности следуйте нашим рекомендациям, ничего не пропуская. Чтобы пирожные получились более нежными, рекомендуем пропитать готовые бисквитные коржи сахарным сиропом.

Фото к рецепту: Быстрый крем для пирожных
Крем для пирожных

Трудно даже представить, сколько существует рецептов крема для тортов и пирожных. В первую очередь, такой крем делится по своим видам – он может быть масляным, заварным, шоколадным, готовиться из взбитых сливок или из взбитых яичных белков, творога, сметаны, молока. Кроме того, для того чтобы придать крему нужный вкус и аромат в него вводят различные добавки. В общем, рецепт крема для пирожных полностью зависит от ваших предпочтений и фантазии.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ