Owoman.ru

Пирожки - рецепты с фото

Фото к рецепту: Капустные пирожки
Простые пирожки с капустой

Пирожки с капустой – это простое и сытное блюдо. Их многие любят и их совсем не сложно приготовить. Такая выпечка может готовится в духовке или быть жареными, и почти каждая хозяйка имеет свой собственный излюбленный рецепт. Мы предлагаем вам вегетарианский вариант без яиц и сливочного масла.

Фото к рецепту: Пирожки из слоеного теста
Быстрые пирожки из слоеного теста

Для того чтобы выпечь пирожки из слоеного теста, вы можете использовать готовое тесто, которое продается в магазине. Но можно приготовить его и самостоятельно по нашему рецепту. Слоеное тесто практически универсально, оно одинаково хорошо подходит как для сладких, так и для соленых пирожков.

Фото к рецепту: Маковые пирожки
Сладкие пирожки с маком

Маковое семя получило широкое применение в кулинарии. Особенно часто мак используют для различных видов выпечки. Маком посыпают булочки, из него делают начинку для рулетов и пирожков. Но для того чтобы сделать начинку, семена мака нужно должным образом подготовить.

Фото к рецепту: Быстрые пирожки на кефире
Пирожки на кефире на скорую руку

Кефир это очень полезный продукт, который можно употреблять в натуральном виде или же использовать его для того чтобы приготовить различные блюда. Очень распространены рецепты теста, которое замешивается на кефире. Оно получается нежным, воздушным, вкусным и прекрасно подходит для выпекания пирожков.

Фото к рецепту: Мясные пирожки
Сытные пирожки с мясом

Пирожки с мясом любят многие. Как правило, их покупают в различных закусочных и киосках. Но лучше приготовить такую выпечку самостоятельно. Их рецепт довольно несложен, от вас не потребуется много времени, и вместе с тем, вы будете абсолютно уверенны в качестве, как самих пирожков, так и их начинки.

Фото к рецепту: Быстрые пирожки из замороженного теста
Быстрые пирожки из замороженного теста

Для тех хозяек, которые любят выпечку, но не любят или просто не имеют времени для того чтобы готовить тесто, существует прекрасный вариант – замороженное готовое тесто, которое можно купить в любом магазине. Оно отличается хорошим качеством и из него быстро и просто можно сделать пирожки по любому удобному для вас рецепту.

Фото к рецепту: Ржаные пирожки
Пирожки из ржаной муки с кефиром

Вероятно, никто не будет спорить с тем, что ржаная мука намного полезнее, чем пшеничная. уже хотя бы потому, что она не со держит вредных быстрых углеводов. Но мало кто знает о том, что из ржаной муки тоже можно выпечь очень вкусные закуски. Вот, например, поэтому рецепту.

Фото к рецепту: Нежные пирожки с фетой
Нежные пирожки с фетой

В нашем рецепте пирожков мы используем сыр фета. Но если вы не являетесь его поклонницей, или ваша семья не слишком любит этот полезный продукт, вы можете выбрать для приготовления пирожков и любой другой сыр твердых сортов, например, пармезан или пекорино.

Фото к рецепту: Быстрые печеные пирожки в духовке
Быстрые печеные пирожки в духовке

Печеные пирожки в духовке приготовить совсем не сложно. Особенно, если вы будете строго следовать рецепту. Однако дрожжевое тесто тоже имеет секреты своего приготовления, хорошо известные более опытным хозяйкам. Чтобы оно получилось легким и пышным, используйте дрожжи хорошего качества, теплое молоко и яйца комнатной температуры.

Фото к рецепту: Творожные пирожки Ватрушки
Творожные пирожки "Ватрушки"

Свежие пирожки с творогом получаются настолько вкусными, что от них просто невозможно оторваться. Мы рекомендуем приготовить их по нашему рецепту из дрожжевого теста, а потом запечь в духовке. Но такие закуски можно и обжарить во фритюре. Тоже получится очень вкусно.

Фото к рецепту: Простые пирожки с вишней
Простые пирожки с вишней

В зависимости от того, каким образом вы хотите готовить пирожки с вишней, выпекать ил жарить, нужно выбрать рецепт, по которому вы будете готовить тесто для них. Для выпечных пирожков с вишней лучше подойдет дрожжевое, а для жареных - тесто на кефире.

Фото к рецепту: Вкусные пирожки с зеленью
Вкусные пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью – это не только вкусный, но и полезный рецепт. Приготовить их можно различными способами. Как правило, выпечку выпекают из дрожжевого теста. Однако в том случае, если у вас нет времени на то, чтобы он подходило, вы можете приготовить быстрые пирожки с зеленью на кефире. Такие закуски можно не выпекать, а обжарить на сковороде или во фритюре.

Фото к рецепту: Пирожки с рубленым мясом
Пирожки с рубленым мясом

Пирожки с рубленным мясом – это особенная выпечка, распространенные в арабской кухне. Здесь они называются кебе. Такие закуски готовятся без теста, рубленое мясо, смешанное с рисом играет роль внешней оболочки, которая начиняется также рубленным мясом, но уже с кедровыми орешками и жиром.

Фото к рецепту: Жареные пирожки по бабушкиному рецепту
Жареные пирожки по бабушкиному рецепту

Кто из нас с ностальгией не вспоминает пирожки, которые пекла бабушка или мама. И, несмотря на многообразие и доступность современных рецептов, кажется, что именно те закуски и были самыми вкусными. Поэтому сегодня мы предлагаем вспомнить, как пекутся традиционные жареные пирожки по рецепту наших бабушек.

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки
Пирожки из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста можно выпечь пирожочки с абсолютно любыми начинками. Оно славится своей универсальностью. Главный секрет пирожков из дрожжевого теста заключается, собственно в самом тесте. Чтобы оно получилось пышным, легким и вкусным, нужно следовать определенным правилам. И конечно, соблюдать рецептуру.

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой в духовке
Пирожки с картошкой в духовке

Секрет пирожков с картошкой заключается в том, что картофель прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Например, с жареным луком, грибами, мясом, сливочным маслом, зеленью. Поэтому если вы приготовите действительно вкусную начинку, то можете использовать любое тесто, даже покупное. Пирожки все равно получатся замечательными.

Фото к рецепту: Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом

Для начинки пирожков с луком и яйцом обычно используют именно зеленый лук. Казалось бы, начинка очень простая и незамысловатая, но почему-то она получается невероятно вкусной. Если хотите в этом убедиться, предлагаем вам приготовить пирожки по очень простому рецепту.

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки во фритюре
Дрожжевые пирожки во фритюре

Пирожки из дрожжевого теста, вне зависимости от их начинки, можно не выпекать в духовке, а жарить во фритюре. Самое важное – правильно приготовить тесто и дать ему хорошо подойти. Что касается фритюра, то для пирожков можно использовать как специальную фритюрницу, так и кастрюлю с толстыми стенками. Главное, чтобы было достаточно масла, а огонь не слишком сильным.

Фото к рецепту: Пирожки с зеленым чесноком
Пирожки с зеленым чесноком

Пирожки с зеленым чесноком или черемшой можно готовить как из дрожжевого теста, так и любого другого. Их рецепт достаточно несложен. Самый важный этап – это правильное приготовление теста по выбранному рецепту. Что касается начинки, то она может состоять только из зеленого чеснока или же из зеленого чеснока, смешанного с мясом, рисом, яйцами – кому, что больше придется по вкусу

Фото к рецепту: Пирожки с ливером
Пирожки с ливером на скорую руку

Ливер – это смешанный фарш из телячьих легких и сердца. Он обладает своеобразным вкусом и запахом, поэтому некоторые люди его очень любят, тогда как другим он активно не нравится. Если вы никогда не готовили пирожки с ливером, попробуйте приготовить и оцените результат.

Фото к рецепту: Сдобные пирожки с яблоками
Сдобные пирожки с яблоками

Мало найдется людей равнодушных к свежим сдобным пирожкам с яблоками. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста, по обычному рецепту. И даже те, кто не слишком увлекается выпечкой, обязательно попробуют несколько румяных ароматных пирожков.

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками и медом
Пирожки с яблоками и медом

Яблоки это классическая и очень удобная начинка для домашних пирожков. Она достаточно твердая, не растекается, при этом сладкая, ароматная и вкусная. Выпечка с яблоками можно приготовить по разным рецептам и практически из любого теста. Мы предлагаем использовать дрожжевое.

Фото к рецепту: Пирожки с мясом на кефире
Пирожки с мясом на кефире

Свежие домашние пирожки с мясом нравятся и взрослым и детям. Иногда их выпекают в духовке, но как показывает практика, именно жареные закуски с мясом получаются особенно вкусными. А для жареных пирожков, лучший рецепт теста, это то, которое приготовлено на кефире.

Фото к рецепту: Пирожки из опарного теста
Пирожки из опарного теста

Чтобы дрожжевое тесто для пирожков хорошо подошло и получилось особенно легким и пышным, его рекомендуется ставить на опаре. В этом нет ничего сложного, рецепт теста на опаре пользуется большой популярностью. А после того, как он будет готово, вы можете выпекать из него пирожки с любой начинкой.

Фото к рецепту: Пирожки из сдобного теста
Пирожки из сдобного теста

Сдобным называется тесто, которое содержит сдобу – сливочное масло, яйца, сахар. Сдобным может быть дрожжевое тесто или же пресное. Или то, которое замешивается на кефире. Поэтому рецепт пирожков из сдобного теста тоже может быть разным.

Фото к рецепту: Начинка из капусты для пирожков
Пирожки с начинкой из капусты

Пирожки с капустой являются одними из самых традиционных и популярных в русской кухне. Начинку для них можно делать как из свежей, так и из квашеной капусты, в любом случае, она получается вкусной и очень хорошо гармонирует с дрожжевым тестом из которого обычно и выпекают такие пирожки.

Фото к рецепту: Печеные пирожки на молоке
Печеные пирожки на молоке

Несмотря на то, что в магазинах сегодня можно приобрести самую разнообразную выпечку, она не может сравниться своим вкусом с домашней. И даже обычные бабушкины пирожки оказываются намного вкуснее магазинных. Рецепт теста для печеных пирожков на молоке, чрезвычайно прост. Предлагаем вам в этом убедиться.

Фото к рецепту: Тесто для пирожков без яиц
Сдобные пирожки без яиц

Если вы надумали испечь пирожки, а в доме не оказалось яиц, то в этом нет ничего страшного. тесто для пирожков можно приготовить и без них. Как и обычно, оно ставится на дрожжах, в зависимости от рецепта, опарным или безопарным способом. Хотя в первом случае тесто получается несколько пышнее.

Фото к рецепту: Жареные пирожки на сухих дрожжах
Жареные пирожки на сухих дрожжах

Если у вас нет духовки или вы просто любите жареные пирожки, то тесто для них можно приготовить несколькими способами. В нашем рецепте мы будем использовать дрожжи, хотя для жареных пирожков превосходно подойдет и тесто на кефире или кислом молоке.

Фото к рецепту: Слоеные пирожки с начинкой
Слоеные пирожки с начинкой

Слоеное тесто пользуется большой популярностью. И многие предпочитают выпекать пирожки именно из него, а не из традиционного дрожжевого теста. Впрочем, слоеное тесто тоже может быть на дрожжах. Вы легко можете купить такое тесто в магазине, а мы вам подскажем, по какому рецепту из него напечь пирожков.

Фото к рецепту: Начинка из ливера для пирожков
Простые пирожки с начинкой из ливера с луком

Пирожки с ливером являются традиционным блюдом русской кухни. Поэтому многим будет интересен рецепт приготовления этой начинки. Ливер – это внутренние органы животного – как правило, легкие, сердце, почки и проч. Чтобы приготовить вкусную начинку для пирожков из ливера, можно использовать его в чистом виде или же в соединении с картофелем, яйцами, рисом и проч.