Owoman.ru

Мясо в пароварке рецепт | Как приготовить мясо в пароварке

Приготовление мяса в пароварке является оптимальным вариантом для мясных блюд, ведь при жарке мяса, как в принципе и любого другого продукта, образуется много канцерогенных веществ. А вареное мясо обычно безвкусно. Что касается запекания мяса в духовке – есть большой риск его пересушить. А пароварка дает возможность приготовить сочное и одновременно полезное блюдо. Поэтому давайте узнаем, как приготовить мясо в пароварке и что для этого нам понадобится.

Мясо в пароварке - рецепт приготовления буженины

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Возьмем говяжью вырезку, чеснок, горчицу, тимьян, черный перец, соль.

Как приготовить мясо в пароварке - рецепт буженины

  1. Кусок говяжьей вырезки вымойте. Брать мясо, чтобы приготовить в пароварке желательно не более 500 г. Затем хорошо обсушите его и очистите от пленок, лишнего жира. На мясе можно оставить только тоненький слой жира.
  2. Чесночную головку разделяем на зубчики и чистим.
  3. В миске, чтобы приготовить мясо в пароварке, смешиваем горчицу с перцем и тимьяном, солью. Если вы не любите тимьян, то его можно заменить на орегано, розмарин. А при желании можно добавить все эти душистые травы к маринаду.
  4. В куске нашей вырезки делаем сразу несколько глубоких проколов и надежно помещаем в них зубчики чеснока. Помещать зубчики в мясо, чтобы приготовить в пароварке, можно как целыми, так и разрезанными вдоль на небольшие половинки.
  5. Хорошо, не жалея, обмазываем мясо для того чтобы приготовить в пароварке, приготовленной смесью и оставляем его мариноваться. В принципе, время маринования не регламентировано, но чем дольше вы продержите говядину в маринаде, тем более нежным и сочным оно получится у вас на выходе. Кстати говоря, мариновать говядину можно до суток, смотрите, не перестарайтесь.
  6. Хорошо промаринованную говядину помещаем в контейнер пароварки и готовим ее там от полутора до 3 часов. Как приготовить мясо в пароварке – дело каждого. Но главное преимущество такой готовки на пару заключается в том, что даже если вы вдруг отвлечетесь и передержите мясо, то оно все равно будет не пересушенным. К тому же, чем дольше вы будете его готовить, тем более мягким оно будет. При длительной готовке в пароварке говядина получается рассыпчатой и действительно нежной.

При подобном способе приготовления мяса в пароварке у вас на выходе получится классическая буженина, правда, она будет не запеченная, а паровая. То есть в ней будет в разы больше витамин. Кстати, подавать буженину можно как в горячем виде, так и в холодном. К ней подходит любой соус, предназначенный для мясных блюд. Отличный вариант – подавать классическую буженину с гарниром из свежих овощей либо приготовленных на пару.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.