Owoman.ru

Котлеты из геркулеса рецепт | Как приготовить котлеты из геркулеса

На данный момент, в магазинах и супермаркетах можно встретить такой продукт как геркулес, другими словами овсянку, но совсем другого качества. Геркулес широко используется в рецептах кулинарии, начиная от банальных каш, и заканчивая разнообразными супами и так далее.

Котлеты из геркулеса рецепт приготовления

Правда, очень многие хозяйки еще не знают, как приготовить котлеты из геркулеса. Честно говоря, в этом нет удивительного, ведь существует немало рецептов и видов котлет, а геркулес появился относительно недавно, поэтому такой рецепт можно считать новым.

Многие хозяйки, которые знают, как приготовить котлеты из геркулеса, отмечают чрезвычайные вкусовые качества этого блюда. Для того чтобы приготовить котлеты из геркулеса нужно взять 2 стакана самого геркулеса, две луковицы, два бульонных кубика, чеснок - три зубца, яйцо, черный перец и муку.

Как приготовить котлеты из геркулеса – рецепт

  1. В самом начале, чтобы приготовить котлеты из геркулеса, нужно взять кастрюлю и налить в нее два стакана воды. После этого бросить вышеупомянутые бульонные кубики и довести воду до состояния кипения.
  2. Впоследствии, когда бульон начнет кипеть в него нужно добавить геркулес - два стакана.
  3. Приготовить нужно не более 5-7 минут, но следует помнить, что эту смесь нужно все время помешивать, иначе геркулес может пригореть, через-что все придется начинать с самого начала.
  4. После того, как вы получите готовую массу для котлет из геркулеса, нужно дождаться, пока она простынет. Впоследствии можно добавить яйцо, но размешивать еще не надо.
  5. Сначала следует потереть лук и чеснок, тогда все это выбросить в сосуд с геркулесом. Затем добавить муки и перца, а уж потом все хорошенько вымешать.
  6. Таким образом, мы получили фарш для изготовления котлет из геркулеса. Не нужно удивляться, что этот фарш в основном состоит из геркулеса, вкусовые качества от этого не пострадают.
  7. С геркулеса следует приготовить шарики, которые затем должны быть посыпаны панировочные сухари и мукой. После выполнения этого задания можно с уверенностью приступать к заключительной фазе приготовления котлет из геркулеса.
  8. Котлеты из геркулеса следует приготовить на хорошо раскаленной сковородке, которая полита растительным маслом. Нужно быть максимально внимательным, чтобы они не пригорели, ведь геркулес довольно деликатный в этом плане.

Приготовив котлеты из геркулеса, можете их подавать на стол, и ждать, кто скорее догадается, что они сделаны из геркулеса. Честно говоря, это сделать будет трудно, ведь их вкус трудно объяснить словами, это надо чувствовать на себе. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.