Owoman.ru

Творожники рецепт классический | Как приготовить творожники

Творожники, или же сырники ел каждый, но вот рецепт приготовления знают не все. Блюдо это простое, полезное и вкусное. Даже самые маленькие члены семьи с удовольствием уминают их, даже при огромной нелюбви к творогу. Как делать творожники для наших близких, узнаете из этой статьи.

Творожники рецепт классический

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Творог - 800 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Манная крупа - восемь ложек (столовых)

Как приготовить творожники на сковороде?

  1. Для того чтобы делать творожники, берем какую-либо емкость, для того, чтобы замесить основу на творожники. Разбиваем туда яйца с солью, и добавляем перетертый через сито предварительно, творог. Делаем это для того, чтобы в конечном результате угощение получилось воздушным. Тщательно все перемешиваем, и постепенно всыпаем манку. Если манки для творожников нет, то можно заменить ее мукой.
  2. Совет: при выборе творога для того чтобы делать творожники по этому рецепту, лучше брать не очень кислый, но жирный. При этом обязательно пробуйте на вкус, так как он может иметь неприятный привкус или горчить. Кроме того, если вы купили влажный творог, то, чтобы делать творожники, придется добавить много муки, что немного испортить вкус творожников, так как они станут тяжелые и «хлебные».
  3. Достаем сковороду, наливаем на нее масло для того чтобы делать творожники, подогреваем. Можно теперь этой общей массе придать форму традиционного творожника. Берем небольшой кусочек и лепим из него округлой или овальной сырник. Конечно, вы можете фантазировать, и придавать творожникам самые разнообразные формы, например, сделать маленькие сердечки для своего любимого человечка. Теперь панируем их в муке, и выкладываем на сковороду. Обжаривать творожники нужно, до тех пор, пока с обеих сторон, корочка не станет золотого цвета.

Как приготовить вкусные творожники?

  1. Как делать творожники вы знаете, а теперь несколько советов, как сделать их вкуснее. Можно замешать в творожно-манную массу для того чтобы делать творожники, предварительно распаренный изюм и курагу (мелко нарезанную).
  2. А в летний сезон, можно сделать сырнички с ягодами, или с добавлением фруктов.
  3. А еще можно сверху поливать разнообразными соусами и не только. Например, замечательно гармонируют с творожниками сметана, сгущенное молоко, карамель, шоколад, различные джемы и др.
  4. Еще можно не положить сахар в творожники и сделать несладкую закуску, добавив в замес порубленную мелко зелень, и помидоры.
  5. Главное, так же не забывать об украшении перед подачей, ведь как красиво, и освежающе будут смотреться два листика мяты. Удивляйте своих родных невероятными рецептами простых блюд. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.