Owoman.ru

Плов с фрикадельками рецепт | Как приготовить плов с фрикадельками

Кийма палов

Плов с фрикадельками, по старинному преданию, относят к изобретениям Авиценны, основным девизом которого была известная всем сегодня фраза: «Мы - это то, что мы едим». Этим пловом он лечил людей с нарушением пищеварения, пожилых людей и детей. А в Маргилане его готовят и для женихов, добавив в рецепт перепелиные яйца, что увеличивает калорийность плова, не снижая его диетической ценности.

Плов с фрикадельками рецепт | Как приготовить плов с фрикадельками

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с фрикадельками: ингредиенты

  • мясо 1000 г
  • курдючный жир 300 г
  • рис 1000 г
  • лук 500 г
  • морковь 1000 г
  • яйца перепелиные 12-14 шт.
  • соль 15-20 г (по вкусу)
  • зира, черный перец по 5 г (по вкусу)

Как приготовить плов с фрикадельками правильно:

Для того чтобы фрикадельки не лопнули во время приготовления, надо очень тщательно вымешать фарш и хорошо обжарить их на большом огне, запечатав их таким образом от растрескивания во время тушения.

Рецепт приготовления плова с фрикадельками

  1. Из мяса сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку или мелко порубив топориком.
  2. 300 г лука нарезать мелкими кубиками, соединить с фаршем, добавить смесь из специй и соли, перетертых в ступке, перемешать и поставить фарш на время в самое «теплое» место холодильника.
  3. А пока нарезать оставшийся лук полукольцами, морковь соломкой.
  4. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, курдючный жир нарезать кубиками 2x2 см.
  5. Настоявшийся фарш еще раз хорошо перемешать, разделить на порции по 100 г, сформировать фрикадельки, спрятав в каждую внутрь по одному яйцу.
  6. На медленном огне вытопить курдючный жир, извлечь шкварки, прибавить огонь и нагреть масло до сизого дымка. Обжарить в нем фрикадельки до румяной корочки и убрать из казана.
  7. Не убавляя огня, обжарить лук до золотистого цвета, следом морковь до покраснения и налить холодной воды, довести до кипения, посолить.
  8. В кипящий зирвак положить фрикадельки, убавить огонь и тушить на медленном огне 30-40 минут.
  9. Перед закладкой риса из зирвака вынуть фрикадельки, прибавить огонь до максимума, выложить рис ровным слоем, при необходимости долить горячей воды, подсолить, если потребуется.
  10. Выпаривая воду на большом огне, довести рис до готовности на 90%, добавить зиру.
  11. Собрать рис горкой, вернуть фрикадельки в казан, накрыть его крышкой и потомить 20 минут.
  12. Готовый плов перемешать, предварительно аккуратно вынув фрикадельки. На большое блюдо положить плов горкой, фрикадельки разрезать пополам и выложить вокруг плова пояском. Подать плов к столу с салатом «Чабан».

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.