Блюда из фарша - рецепты с фото
![Фото к рецепту: Домашний фарш для классических мясных котлет](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh.jpg)
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить котлеты? Для этого нужно только приготовить фарш и пожарить котлеты. Это блюдо можно назвать традиционно русским и любая хозяйка обязательно регулярно готовит их для своей семьи. А существует ли классический рецепт котлет? Давайте попробуем разобраться.
![Фото к рецепту: Рыбный фарш для котлет](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh1.jpg)
Приготовить рыбный фарш для котлет можно практически из любой рыбы. Удобнее всего для этого брать филе, но если у вас его нет, нужно предварительно разделать рыбу и удалить из нее все косточки,, включая самые мелкие, потому что они плохо перекручиваются на мясорубке. Вкусные рыбные котлеты можно приготовить по следующему рецепту.
![Фото к рецепту: Суп с мясными фрикадельками](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh2.jpg)
Суп фрикадельками отличается быстротой и простотой своего приготовления. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему домашним. Фарш для фрикаделек может быть самым разным. Вы можете приготовить такой суп по нашему рецепту, а в дальнейшем добавлять в него какие-то свои ингредиенты, в зависимости от собственных предпочтений.
![Фото к рецепту: Фаршированный перец с фаршем и рисом](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh3.jpg)
Кажется, что фаршированный перец всегда присутствовал в нашем меню. Между тем, это блюдо не русской а молдавской национальной кухни. Фарш для начинки может быть разным. Наиболее часто его готовят именно летом, когда на прилавках магазинов появляется свежий сладкий перец от местных поставщиков по низкой цене.
![Фото к рецепту: Плов с болгарским перцем и фаршем](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh5.jpg)
Трудно в точности сказать, сколько именно существует рецептов и способов приготовления настоящего восточного плова. Тот который мы вам предлагаем имеет собственную изюминку – а именно болгарский перец, который вносит в это блюдо дополнительный вкус и аромат. Кроме того, он готовится не с кусочками мяса, а будем использовать мясной фарш.
![Фото к рецепту: Утиный фарш для спринг-роллов](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh7.jpg)
Для того чтобы приготовить спринг-роллы, вам нужно будет приобрести в магазине специальное замороженное тесто для спринг-роллов, и приготовить фарш из утиной грудки. Размораживать его нужно только при комнатной температуре, поэтому не забудьте заранее достать тесто из холодильника.
![Фото к рецепту: Крабовый фарш для котлет](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh8.jpg)
Этот пикантный фарш для котлет готовится с добавлением крабового мяса, котлетки готовятся в пикантном соусе. Если нет крабового мяса, в фарш можно использовать и крабовые палочки. Одним из компонентов рецепта является лосось, но его тоже можно заменить любой другой рыбой например, палтусом, треской или даже окунем. На их приготовление у вас уйдет не более получаса.
![Фото к рецепту: Рыбный фарш для домашней колбасы](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh9.jpg)
Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить самостоятельно не только из мясного, но и из рыбного фарша. В нашем рецепте мы будем использовать филе горбуши – такая колбаса станет не просто вкусной, но и изысканной заменой обычной покупной магазинной колбасе.
![Фото к рецепту: Рыбный фарш для крокетов](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh11.jpg)
Крокеты, это небольшие удлиненные котлетки, для которых рыбный фарш обваливают в панировке и хорошо обжаривают в большом количестве жира или во фритюре. Для того чтобы их приготовить, мы рекомендуем взять белую рыбу, такую, как треска или судак, но можно и любую другую. Не забудьте тщательно удалить все косточки.
![Фото к рецепту: Кроличий фарш для биточков](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh12.jpg)
Мясо кролика считается деликатесным и диетическим. Поэтому такие биточки из кроличьего фарша могут быть рекомендованы для диетического и лечебного питания. И конечно они хорошо подойдут в качестве праздничного блюда. Для панировки для них мы будем использовать дробленый фундук.
![Фото к рецепту: Говяжий фарш для настоящего тартара](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh13.jpg)
Тартар или как его еще часто называют – русский бифштекс, это совершенно особенное блюдо. Фактически, это бифштекс из сырого фарша с сырым же куриным яйцом. Поскольку рецепт тартара не предполагает тепловой обработки продуктов, необходимо быть полностью уверенными в их высоком качестве и безопасности.
![Фото к рецепту: Люля-кебаб из баранины с пряными травами](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh15.jpg)
Люля-кебаб из бараньего фарша с пряными травами, поджаренный на шампурах является одним из самых популярных летних блюд для пикника после шашлыка. В его приготовлении нет каких-то особенных сложностей, но нужно обладать определенными кулинарными навыками и конечно знать некоторые тонкости приготовления этого блюда.
![Фото к рецепту: Тальятелле болоньезе с фаршем и пармезаном](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh17.jpg)
Тальятелле – это длинная узкая яичная лапша, один из видов итальянской пасты. Как и любая паста она требует добавления специально приготовленного соуса. В нашем рецепте это будет соус Болоньез, а также мясной фарш и пармезан. Если вдруг у вас нет тальятелле, то вы можете приготовить подобным же образом и любую другую пасту.
![Фото к рецепту: Тортелли с кроликом и марсалой](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh18.jpg)
Тортелли, это особое итальянское блюдо, напоминающее наши пельмени – кусочки теста, в которые завернут мясной фарш. Тортелли уже сами по себе являются довольно необычным блюдом, способным произвести впечатление на ваших гостей. Тем более, если они будут приготовлены по этому рецепту – с фаршем из кролика и морсаллой.
![Фото к рецепту: Диетический рулет с фаршем кролика и вялеными томатами](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh19.jpg)
Этот рецепт хорош тем, что все необходимое для такого рулета (фарш из кролика и вяленые томаты) вы можете приготовить заранее, затем положить рулет в холодильник и довести до готовности в духовом шкафу непосредственно перед подачей на стол. Для этого вам понадобится не более 20 минут.
![Фото к рецепту: Анчоусы фаршированные экзотическим фаршем](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh20.jpg)
Анчоусы, это небольшая рыбка, которую практически невозможно найти в свежем виде в наших магазинах – уж слишком они нежные, не выносят длительного хранения и транспортировки. Поэтому мы предлагаем заменить их в нашем рецепте мелкой салакой. Фаршированные анчоусы (фарш из орехов и апельсиновой цедрой) – вкусное и изысканное блюдо для праздничного стола.
![Фото к рецепту: Паровые котлеты в мультиварке](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh22.jpg)
Нежные диетические паровые котлеты из мясного фарша с добавлением творога по этому рецепту придется готовить в два ли в три приема из указанного количества ингредиентов. Поэтому будет значительно удобнее, если вы используете подставку для мультиварки с несколькими уровнями.
![Фото к рецепту: Хлебец из фарша с куриной печенью](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh23.jpg)
Хлебец из мясного фарша, это, по сути, обычная мясная запеканка. Поэтому в ее приготовлении нет ничего особенно сложного. Тем более, если вы будете готовить ее в мультиварке. В нашем рецепте, чтобы сделать такой мясной хлебец еще более нежным и диетическим, мы добавили в фарш куриную печень.
![Фото к рецепту: Рыбный фарш для приготовления тефтелей](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh25.jpg)
Тефтели из рыбного фарша, это прекрасное решение, если вы не знаете. как именно приготовить белую рыбу. Только не забудьте предварительно тщательно удалить из филе все косточки. Вместо привычного белого хлеба в нашем рецепте мы используем для придания сочности фаршу творог.
![Фото к рецепту: Овощной фарш с рисом для фаршировки кальмаров](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh26.jpg)
Приготовление кальмаров непростое дело. Если вы их переварите или же наоборот – не доварите, белок, который они содержать, сворачивается, и мясо становится слишком жестким – резиновым. Наиболее удобно тушить кальмары с овощным фаршем в мультиварке.
![Фото к рецепту: Грибной фарш с булгуром для фаршировки перца](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh27.jpg)
Булгур – это особым образом обработанная раздробленная пшеничная крупа. Этот рецепт рассказывает о том, как можно приготовить в мультиварке болгарский перец, фаршированный грибным фаршем и булгуром. Конечно, вы можете использовать его и для приготовления фаршированного перца в обычной кастрюле.
![Фото к рецепту: Мясной фарш для голубцов из пекинской капусты](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh28.jpg)
Обычно пекинскую капусту используют для приготовления салатов, так как она очень нежная и не выносит длительной термической обработки. Но в нашем случае мы будем готовить из нее именно голубцы с мясным фаршем. И делать мы это будем в мультиварке, чтобы максимально сохранить все полезные качества пекинской капусты.
![Фото к рецепту: Мясной фарш для фарширования баклажанов](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh29.jpg)
Нафаршировать баклажаны мясом не сложнее, чем кабачки или картофель. Как правило, их запекают в духовке. А мы предлагаем вам приготовить баклажаны с мясным фаршем в мультиварке и убедиться, что таким образом они получаются намного нежнее на вкус.
![Фото к рецепту: Мясной фарш с капустой для ленивых голубцов](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh30.jpg)
Ленивыми эти голубцы называются потому что в таком рецепте мясной фарш не заворачивается в отдельные капустные листья – капуста просто измельчается и тушится вместе с фаршем и соусом. Приготовить такие ленивые голубцы несравнимо проще, а по вкусу это блюдо ничем не отличается от обычных классических голубцов.
![Фото к рецепту: Гнезда из макарон с фаршем](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh31.jpg)
Макароны или паста, свернутые в виде птичьего гнезда выглядят очень красиво в магазине. Но на практике бывает сложно их приготовить так, чтобы эта оригинальная форма сохранилась. Здесь вы найдете несколько советов для решения этой проблемы, а также рецепт, как запечь такие гнезда со смешанным фаршем в духовке.
![Фото к рецепту: Смешанный фарш для мантов](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh32.jpg)
Многие любят восточные манты именно за их размер, форму и за сочность находящегося внутри фарша. Как и пельмени, манты можно купить в магазине, но если вы их приготовите дома, самостоятельно, с домашним фаршем из свинины и говядины, то они получатся намного вкуснее.
![Фото к рецепту: Подлива с мясным фаршем](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh34.jpg)
Вкусная подлива способна превратить и самый простой гарнир в изысканное и сытное блюдо. Особенно, если она будет сделана из мясного фарша, как в этом рецепте. Такая подлива сделает аппетитными даже вчерашние макароны, которые застоялись в вашем холодильнике.
![Фото к рецепту: Ножки индейки фаршированные мясом, творогом и шпинатом](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh35.jpg)
Если вам хочется приготовить на обед что-то вкусное, полезное и необычное, попробуйте этот рецепт ножек индейки с мясным фаршем, творогом и шпинатом, обжаренных до хрустящей корочки и запеченных в духовке. Такое блюдо станет уместным даже на праздничном столе.
![Фото к рецепту: Сочный фарш для открытого пирога](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh36.jpg)
В открытом пироге вкусная начинка играет особенно важную роль. Ведь здесь очень немного тесто, а начинка как раз занимает основное пространство. Открытый пирог из фарша по этому рецепту может стать полноценным вторым блюдом для любого семейного обеда.
![Фото к рецепту: Фарш для куриных наггетсов](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh37.jpg)
Наггетсы – вкусные кусочки измельченного куриного фила в двойной панировке, обжаренные до хрустящей корочки, любят и взрослые, но особенно – дети. Конечно, это не самое полезное удовольствие, о если вы приготовите такие наггетсы из куриного фарша самостоятельно по этому рецепту, вы будете уверены в их высоком качестве.
![Фото к рецепту: Зразы с начинкой из риса и яиц](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh38.jpg)
Зразы – это блюдо польской национальной кухни, насчитывающее вот уже не одно столетие. И хотя вкусные зразы можно приготовить по разным рецептам, все они делаются по одному и тому же принципу. Вот как эти зразы из мясного фарша с начинкой из риса и яиц.
![Фото к рецепту: Закуска из помидоров с фаршем из тунца](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh41.jpg)
Фаршированные помидоры, это вкусная закуска или горячее второе блюдо, которое является довольно частым гостем на нашем столе. Но сегодня мы предлагаем вам приготовит их по средиземноморскому рецепту, с фаршем из консервированного тунца, бобов и сельдерея.
![Фото к рецепту: Фарш из риса и зелени для фаршированных яиц](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh42.jpg)
Яйца с фаршем из риса и зелени – это чудесная закуска для праздничного стола. Или ее можно подать вместе с мясной нарезкой под аперитив. Почему-то яйца по этому рецепту готовят не слишком часто, хотя они имеют приятный вкус и смотрятся очень красиво.
![Фото к рецепту: Фарш с ливером и луком для пирожков](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh43.jpg)
Хотя большинству людей ливер активно не нравится из-за своего вкуса и своеобразного запаха, есть и большие любители этого продукта, а особенно поджаристых пирожков с фаршем из ливера и лука. Если вы относитесь именно к этой категории, то можете приготовить пирожки по следующему несложному рецепту.
![Фото к рецепту: Поросенок фаршированный гречкой с грибами](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh44.jpg)
Запеченный в духовке молочный поросенок имеет нежный и ненавязчивый вкус – это блюдо для настоящих гурманов, которое станет истинным украшением любого праздничного стола. К сожалению, не все знают, как его можно лучше приготовить. Попробуйте этот рецепт поросенка с фаршем из гречки и грибов.
![Фото к рецепту: «Медвежья лапа» с фаршем из печени и свинины](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh45.jpg)
Медвежья лапа – это блюдо национальной молдавской кухни, лепешки из мясного фарша, запеченные в духовом шкафу в сухарях Свое название этот рецепт получил из-за формы таких лепешек. Предлагаем вам приготовить его из фарша из печени и свинины.
![Фото к рецепту: Чизбургер с мясным фаршем и перцем](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh46.jpg)
Для того чтобы съесть настоящий чизбургер, совсем не обязательно отправляться в Макдональдс. Его вполне можно приготовить и дома. Для этого вам понадобятся булочки для чизбургера, которые можно легко купить в магазине, мясной фарш и, конечно, сыр.
![Фото к рецепту: Пирог с капустой и фаршем](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh47.jpg)
Домашние пироги с капустой и мясным фаршем – это традиционное для русской кухни блюдо, без которого раньше не обходился практически ни один праздничный стол. В нашем рецепте такого роскошного пирога мы будем использовать смешанный фарш из говядины и свинины.
![Фото к рецепту: Ханум с мясным фаршем, луком и картофелем](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/farh49.jpg)
Ханум – это восточное блюдо, представляющее собой рулет из тонкого теста с разнообразной начинкой – мясной или овощной – и приготовленный на пару. Блюдо очень вкусное и сытное, которое нравится многим. В этом рецепте мы расскажем о том, как можно самостоятельно приготовить ханум с начинкой из картофеля, лука и мясного фарша.