Owoman.ru

Блюда из курицы - рецепты с фото

Фото к рецепту: Курица запеченная в духовке
Курица (окорочка) запеченная в духовке

Курица, это важный источник легкоусвояемого животного белка, которого в курином мясе содержится значительно больше, чем в других видах мяса. Кроме того, курица относительно недорогая, что для многих тоже является важным фактором. В этом рецепте мы расскажем вам как вкусно запечь куриные окорочка в духовке.

Фото к рецепту: Домашний суп с лапшой и курицей
Домашний суп с лапшой и курицей

Лапша, это особый вид пасты, похожий на плоскую длинную вермишель. Для того чтобы домашний суп по этому рецепту получился не только ароматным, но и вкусным, рекомендуем вам выбирать для него лапшу только самого хорошего качества. А еще лучше приготовить лапшу самостоятельно, хотя это и не слишком просто. Кроме того нам будет необходима курица, лук, морковь и немного времени.

Фото к рецепту: Ароматный бульон из курицы
Ароматный бульон из курицы

Для того чтобы приготовить ароматный куриный бульон, вы можете взять любую часть куриной тушки. Но лучше всего для этого подойдет домашняя курица, а точнее ее грудка – диетическое мясо, практически не содержащее жиров и вредного холестерина. Такой бульон очень полезно использовать для детского питания и для любого лечебного меню.

Фото к рецепту: Вермишелевый суп на курице
Вермишелевый суп с курицей

Вермишелевый суп получается особенно вкусным и ароматным. Приготовить его по этому рецепту совеем несложно. Но мы рекомендуем рассчитывать продукты таким образом, чтобы суп можно было съесть за один раз. К сожалению, если его снова разогревать, вермишель слишком разваривается, начинает расползаться, курица теряет свой аромат, и суп теряет свои вкусовые качества.

Фото к рецепту: Плов с курицей и зирой
Плов с курицей и зирой

В отличие от плова с другими видами мяса, курица делает плов с зирой более вкусным, сытном и диетическим. Он легко усваивается организмом и способствует быстрому восстановлению сил. Поэтому этот рецепт издавна использовался для питания больных и тех, кто выздоравливает после различных заболеваний. Курица в этом случае незаменима.

Фото к рецепту: Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Нежный вкус куриного мяса в этом рецепте удивительно подчеркивается вкусом сливочного соуса. Такое блюдо быстро и просто приготовить, оно хорошо подойдет не только для домашнего обеда, но и для любого праздничного стола. Курица хорошо сочетается с гарниром из риса или овощами.

Фото к рецепту: Тефтели из курицы с перепелиными яйцами
Тефтели из курицы с перепелиными яйцами

Нежные тефтели, запеченные в духовке с томатным соусом уже сами по себе являются вкусным диетическим блюдом. А если их приготовить, как в нашем рецепте, из курицы и перепелиными яйцами, то его пищевая ценность возрастает в несколько раз. Для того чтобы они получились особенно ароматными, рекомендуем добавить в соус мелко нарезанный базилик, тогда курица получится особенно нежной.

Фото к рецепту: Курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами

Для того чтобы приготовить курицу карри с ананасами, в нашем рецепте мы будем использовать особенно полезные и диетические куриные грудки. Но если вы хотите, вы можете использовать по своему желанию и любую другую часть куриной тушки. Курица отлично сочетается с гарниром из отварного риса.

Фото к рецепту: Чихиртма из курицы с гранатовым соком
Чихиртма из курицы с гранатовым соком

Чихиртма, это грузинский суп, для которого идеально подходит курица. Приготовленная по классическому рецепту чихиртма имеет две заправки: мучную и из яичных желтков. Для того чтобы придать этому блюду особенно свежий вкус с пикантными нотками, мы добавим в него немного гранатового сока.

Фото к рецепту: Курица с ризотто по-милански
Курица с ризотто по-милански

Ризотто – это итальянское блюдо из риса. Практически в каждом районе Италии его готовят по своему особому рецепту. Классический ризотто по-милански с курицей содержит некоторое количество костного мозга, извлеченного из говяжьих костей. Но если у вас его нет, то можно обойтись и без этого ингредиента.

Фото к рецепту: Курица со сладким перцем
Курица со сладким перцем

Этот рецепт содержит только самые простые ингредиенты и специи, которые есть на кухне у каждой хозяйки - курица, болгарский перец, соль, перец. Но простота этого блюда никаким образом не сказывается на его качестве. Такая курица получается очень вкусной и ароматной. В качестве гарнира можно подать отварной рис, овощи или картофель.

Фото к рецепту: Красный борщ с курицей
Красный борщ с курицей

Для настоящего украинского красного борща в постном варианте хорошо подойдет и курица, блюдо получается очень вкусным. К тому же, приготовленный по этому рецепту борщ становится диетическим блюдом, так как не содержит лишнего жира, а только полезные и легкоусвояемые организмом компоненты. Подавать на стол заправив сметаной и посыпав зеленью.

Фото к рецепту: Курица в микроволновке
Курица в микроволновке

Курица на ужин быстро и вкусно готовится с помощью микроволновки. Сегодня она есть практически на каждой кухне. К тому же блюда, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют максимум своих полезных свойств и витаминов. Чтобы сварить в ней курицу вам потребуется не более получаса.

Фото к рецепту: Африканский суп с курицей
Африканский суп с курицей

Этот рецепт приготовления супа, в котором используется курица, действительно попал к нам на стол из Африки. Именно так там его готовят. Обратите внимание, что для того чтобы приготовить настоящий африканский суп, курица обязательно должна быт непотрошеной. Ее внутренности удаляются уже после приготовления бульона.

Фото к рецепту: Курица с перловкой
Курица с перловкой

Прежде чем приступить к приготовлению блюда по этому рецепту, обязательно промойте перловую крупу и замочите ее в холодной воде на 10-12 часов. Тогда она хорошо разварится и послужит прекрасным полезным и вкусным гарниром к тушеной курице. Все остальное делается предельно просто.

Фото к рецепту: Солянка мясная сборная с курицей
Солянка мясная сборная с курицей

Классическая солянка обязательно делается с несколькими видами мяса, и курица в качестве одного из видов мяса используется довольно часто. В этом и состоит особенность этого блюда, а вовсе не в соли, как думают многие. На самом деле, соли здесь ничуть не больше, чем в любом другом супе. Солянку мясную сборную с курицей можно приготовить по следующему рецепту.

Фото к рецепту: Суп гороховый с копченостями и курицей
Суп гороховый с копченостями и курицей

Гороховый суп, это полезное и питательное блюдо, которое содержит большое количество растительного белка и витаминов. Гороховый суп можно приготовить разными способами. Например, очень вкусным получается гороховый суп, в который добавляется курица и копченостями.

Фото к рецепту: Суп-пюре с курицей и овощами
Суп-пюре с курицей и овощами

Супы-пюре очень популярны в кухнях разных стран мира. Они легкие, питательные и хорошо усваиваются организмом. В приготовлении супа-пюре нет ничего сложного, особенно, если у вас есть блендер. Предлагаем вам рецепт супа-пюре, для него нам понадобится только курица и овощи.

Фото к рецепту: Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и курицей

Классический рассольник обязательно готовят с почками и с перловкой, однако курица также подходит для этого супа. Что касается мясного бульона, то он может быть абсолютно любым, в том числе и из курицы. А еще неповторимый вкус и аромат настоящего русского рассольника зависит от положенных в него кореньев, особенно – укропа и петрушки. Подавать рассольник на стол принято со свежими пирожками-расстегаями

Фото к рецепту: Суп с фрикадельками из курицы
Суп с фрикадельками из курицы

Если вы не знаете из чего сварить суп, остановитесь на самом простом рецепте – супе с фрикадельками. Все, что вам для него нудно, это мясной фарш, специи и картошка. В данном случае для приготовления вкусных диетических фрикаделек будет использоваться курица.

Фото к рецепту: Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп – это блюдо, очень популярное во всем мире, в том числе и в России. Приготовить его очень несложно и для этого не нужно каких-то особенных дорогих компонентов. Для приготовления вкусного супа необходимо всего обычные плавленые сырки и курица. А сделать его можно, например, по следующему рецепту.

Фото к рецепту: Домашняя тушенка из курицы
Домашняя тушенка из курицы

Тушенка – так называется особым образом приготовленное, тушеное, а затем законсервированное впрок мясо. Тушенку можно приготовить из любого вида мяса, курица для этих целей также подходит. Магазинная тушенка не всегда отличается хорошим качеством и вкусом, потому ее лучше сделать и закатать в банки самостоятельно. Тем более, что сложного в этом ничего нет.

Фото к рецепту: Фасолевый суп с курицей
Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп – полезное и вкусное жидкое блюдо, которое нравится многим людям. Как правило, фасолевый суп готовят на мясном бульоне. Фасолевый суп, если для его приготовления используется курица, можно отнести к диетическим блюдам. Он содержит только быстро усваивающиеся растительные и животные белки. Его можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной фасоли

Фото к рецепту: Курица тушеная в сливках
Курица тушеная в сливках

Все знают о том. что куриное филе – это самая полезная для здоровья часть куриной тушки, не содержащая жиров и холестерина. Но по этой же причине, куриное филе имеет довольно суховатую структуру. И не все знаю, как его приготовить, чтобы оно получилось вкусным и нежным. Попробуйте этот рецепт филе курицы в сливках.

Фото к рецепту: Суп из цветной капусты с курицей
Суп из цветной капусты с курицей

Знаете ли вы о том, что 50 г цветной капусты содержат суточную дозу необходимого человеку витамина С? А еще здесь много растительного белка и других полезных веществ. Суп из цветной капусты с курицей подают на стол, заправив сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Фото к рецепту: Суп из чечевицы с курицей
Суп из чечевицы с курицей

В сравнении с другими бобовыми, чечевица более удобна: ее не нужно замачивать, как фасоль или горох перед применением, достаточно промыть и просто засыпать в кастрюлю. Суп из чечевицы, если используется курица для его приготовления, имеет мягкий вкус, при этом из-за высокого содержания растительных и животных белков, это еще и очень сытное блюдо.

Фото к рецепту: Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с курицей

Щавель содержит не только большое количество витамина С, но и железо, цинк, фтор, медь, другие витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Обычно его используют в кулинарии для приготовления вкусных супов. курица в щавелем супе сделает его более сытным.

Фото к рецепту: Курица в духовке
Курица (бедрышки) в духовке

Конечно, вы можете просто поджарить куриные бедрышки на сковороде. Но в этом случае всегда имеется опасность пережарить их и сделать слишком сухими или, наоборот, не дожарить. Кроме того, за ними приходится постоянно следить, да и лишний жир делает такое блюдо более калорийным. И совсем другое дело, если вы запекаете бедрышки курицы в духовке.

Фото к рецепту: Курник с курицей и грибами
Курник с курицей и грибами

Курник, это пирог, при приготовлении которого используется курица, который прежде в России выполнял роль традиционного свадебного торта. Конечно, в отличие от последнего, он был не сладким, но таким же многоярусным, высоким и красивым. Но и сегодня приготовленный по всем правилам курник с курицей и грибами станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Фото к рецепту: Домашние пельмени с куриным фаршем
Домашние пельмени с куриным фаршем

Хотя сегодня нет ничего проще, чем купить в магазине пельмени, приготовленные по самым разным рецептам, домашние пельмени все равно отличаются от них своим вкусом в значительно лучшую сторону. Сделать такие пельмени можно из любого фарша, в данном рецепте будет использоваться курица.

Фото к рецепту: Шашлык из курицы с маринадом
Шашлык из курицы с маринадом

Собственноручно поджаренный шашлык, это блюдо, от которого не откажутся даже сторонники здорового питания. А тем более, если при приготовлении этого шашлыка будет использоваться курица. Но приготовление действительно вкусного, мягкого, сочного и хорошо прожаренного шашлыка, это действительно целое искусство. И один из его секретов, это хороший маринад для мяса.

Фото к рецепту: Омлет с курицей и сыром
Омлет с курицей и сыром

Омлет, это блюдо из взбитых яиц, которое впервые появилось во Франции. Здесь его делают с самыми различными добавками – зеленью, сыром, овощами и даже курица может добавляться при приготовлении. Вот мы и предлагаем в нашем рецепте вам соединить эти три компонента: взбитые яйца, мясо курицы и сыр.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с печенью курицы
Картофельная запеканка с куриной печенью

Куриная печень, это полезный продукт с мягким и нежным вкусом. При этом, она хорошо сочетается со многими другими продуктами. Поэтому куриную печень часто добавляют в различные блюда. Предлагаем вам рецепт картофельной запеканки с печенью курицы.

Фото к рецепту: Буррито с курицей и фасолью
Буррито с курицей и фасолью

Буритто это тонкая лепешка из пресного теста, чем-то напоминающая кавказский лаваш. Такую лепешку можно выпечь самостоятельно или купить в магазине. Как и в лаваш, в буритто очень удобно заворачивать самые разнообразные начинки. Мы сегодня будем делать начинку для буритто из фасоли, также будет использоваться курица.

Фото к рецепту: Шницель из курицы
Шницель из курицы

Шницель – это мясное блюдо попало к нам из австрийской кухни, а точнее – из Вены. Шницель представляет собой мясную отбивную, обжаренную во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Его можно приготовить из самого разного мяса. Для приготовления шницеля курица также подходит неплохо, идеально взять куриную грудку, из которой получается два божественно вкусных шницеля.

Фото к рецепту: Курица в духовке
Курица (грудка) в духовке

У куриной грудки только один недостаток – ее мясо слишком сухое. Поэтому вкусно приготовить его бывает не всегда просто. Однако существует немало рецептов. которые помогут вам сделать куриную грудку мягкой, нежной и сочной. Вот, например, как можно запечь грудку курицы в духовке.

Фото к рецепту: Лазанья с фаршем из курицы
Лазанья с фаршем из курицы

Традиционная итальянская лазанья готовится из тонких листов пресного теста, переложенных слоями мясного соуса, соуса бешамель и, конечно – сыра. Для ее приготовления можно использовать абсолютно любое мясо, в данном рецепте будет использоваться курица.

Фото к рецепту: Курица с подливкой
Курица с подливкой

Даже самый простой гарнир можно превратить в очень вкусное блюдо, если сделать к нему соответствующую подливку. Такую подливку при известной доле фантазии можно приготовить из чего угодно – из овощей или из мяса. Например, если вы любите курицу, то вкусную подливу из нее можно сделать по следующему рецепту.

Фото к рецепту: Котлеты из курицы в панировочных сухарях
Котлеты из курицы в панировочных сухарях

Какими бы высококачественными ни были магазинные котлеты,они никогда не смогут сравниться по вкусу с теми, которые готовила бабушка или мама. Но приготовить вкусные домашние котлеты чрезвычайно просто. Да и времени на это уходит совсем не много. Особенно нежными и вкусными получаются котлеты, если при приготовлении используется курица.

Фото к рецепту: Курица гриль на соли
Курица гриль на соли

Вероятно, многие слышали о знаменитом рецепте приготовления курицы гриль на соли. Но в действительности, как именно это делается, вам расскажет далеко не каждый. Сделать курицу гриль на соли действительно совсем не сложно. Для этого вам понадобится целая тушка курицы, соль, духовка с грилем и два часа свободного времени.

Фото к рецепту: Курица с овощным рагу
Курица с овощным рагу

Никто не будет спорить с тем, что овощное рагу – это вкусное и полезное блюдо. Но оно получается особенно вкусным и сытным, если его дополнить мясом, например, как в нашем рецепте – мясом курицы. Вы можете выложить мясо или фарш непосредственно в рагу. а можете приготовить их по отдельности. И тогда рагу сыграет роль вкусного овощного гарнира.

Фото к рецепту: Наггетсы из курицы как в Макдональдсе
Наггетсы из курицы как в Макдональдсе

Курица для приготовления классических наггетсов используется всегда, однако можно попробовать использовать и другое, нежирное мясо. Наггетсы это одно из самых популярных блюд в Макдональдсе. Если вы или ваши дети тоже являетесь их поклонниками, но вам лень идти в ближайший Макдональдс, предлагаем вам приготовить наггетсы из курицы самостоятельно дома. Тем более, что так они обойдутся намного дешевле.

Фото к рецепту: Курица по-албански
Курица по-албански

Что такое курица по-албански? На самом деле, здесь речь идет не о каком-то особенном рецепте приготовления, а о способе подготовки куриного мяса для того чтобы сделать из него котлеты. Мясо по-албански, это мелко нарубленное острым ножом мясо, которое затем выкладывается в миску и уже из него делается фарш для котлет

Фото к рецепту: Зразы мясные с курицей и рисом
Зразы мясные с курицей и рисом

Зразы – это особый вид котлет с начинкой внутри. Зразы могут быть например, овощными ли же из мясного фарша. Все рецепты приготовления зраз очень похожи друг на друга. Точно таким же образом делаются и зразы, в рецепте которых используется курица. В качестве начинки мы будем использовать отварной рис и куриные яйца.

Фото к рецепту: Мясное пюре из курицы
Мясное пюре из курицы

Нежное диетическое мясное пюре из курицы, это очень важный продукт для детского прикорма, уже начиная с девятого месяца их жизни. Если ребенок страдает анемией, то такое пюре может ыть им рекомендовано даже раньше. По этому же рецепту можно приготовить мясное пюре из курицы и для лечебного питания или же для питания лиц пожилого возраста, курица также идеально подойдет.

Фото к рецепту: Салат с курицей и огурцом
Салат с курицей и огурцом

Курица очень хорошо сочетается с овощами и со многими другими продуктами, поэтому его часто используют в рецептах для приготовления всевозможных мясных салатов, таких как этот салат с огурцом. Как правило, для салата используется куриное филе, но вы можете взять для него и любую другую часть курицы, например, окорочок.

Фото к рецепту: Фрикасе из курицы со свежими грибами
Фрикасе из курицы со свежими грибами

Фрикассе – это рецепт французской кухни, особым образом подготовленные и обжаренные мясные кусочки, которые затем заливаются и тушатся в нежном сливочном соусе. курица и грибы - вот и все что нам нужно для приготовления нежного фрикассе. Это еще один вариант того, как можно очень вкусно приготовить даже немного суховатую куриную грудку.

Фото к рецепту: Сметанный соус для курицы
Сметанный соус для курицы

Первыми кулинарами, которые стали использовать соус, были французские повара. Отсюда всевозможные соусы и рецепты их приготовления быстро распространились по всему миру. Говорят, что хороший соус способен спасти даже безнадежно испорченное блюдо. Попробуйте вот этот сметанный соус, особенно хороша с ним получится курица.

Фото к рецепту: Сациви из курицы по-грузински
Сациви из курицы по-грузински

Сациви, это блюдо грузинской кухни, в приготовлении которого традиционно используется курица, несколько реже – другая птица. Секрет рецепта настоящего грузинского сациви заключается в традиционных для этой кухни специях. Ну и конечно, в мастерстве повара, который его готовит.

Фото к рецепту: Чахохбили из курицы
Классический чахохбили из курицы

Рецепт Чахохбили попал в Россию из грузинской кухни, традиционно славящейся своими вкусными блюдами. Для приготовления классического чахохбили в Грузии обычно используется курица, причем это можно сделать двумя основными способами, о которых мы вам сейчас и расскажем более подробно.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ